Sinopsis My Absolute Boyfriend Episode 40 (Final)

Sinopsis My Absolute Boyfriend Episode 40 (Final) – Episode sebelumnya ada di sini. Selengkapnya kamu bisa cari tahu di tulisan yang ini yaaa guys, selamat membaca dan ini adalah ending dari cerita drama korea My Absolute Boyfriend. Dan guys, di episode akhir ini. Saya ambil intinya saja dan rangkum yaaa..

Bo Wo, ngakunya sih jadi robot dokter. Eehhh ternyata jadi tukang servis alat elektronik menurut istilah Emak saya sih.

“Bo Won, kamu tidak menyesalinya? Sejujurnya, kamu terlalu berbakat untuk memperbaiki alat elektronik dalam toko kecil.” Ucap rekannya.

“Apa salahnya ini? Aku senang bertemu orang dan membantu mereka dengan keahlianku, alih-alih melakukan hal besar.”

“Hebat… karena inilah aku sangat menyukaimu.

****

Bo Won yang keknya nambah ganteng. Bertemu dengan In Hyuk yang memberinya bingkisan.

“Bo Won aahhh…”

“Ada apa? Sedang apa kamu di sini?”

“Aku hanya… maafkan aku. Aku datang untuk mengatakan ini. Tapi aku tidak sanggup melihat wajahmu.”

“Bagaimana keadaan ibumu? Kudengar operasinya lancar?”

“Ya. Maafkan aku. Aku mau meminta maaf dengan tulus atas perbuatanku padamu dan Zero Nine. Kamu tidak perlu memaafkan aku. Aku tidak melakukan ini agar perasaanku lebih baik. Aku hanya berpikir aku harus melakukannya suatu saat.”

“Apa begitu sulit mengatakannya hingga kamu butuh 3 tahun? Bodoh?” Bo Won hanya mengangguk dan memaafkan In Hyuk.

****

Da Da pulang dan Nona Baek bertamu.

“Unnie, aku pikir aku telah lebih baik. Tapi terkadang aku terlalu merindukannya. Tapi yang lebih buruk, seiring waktu berlalu, kenangan yang kumiliki tentangnya makin memudar.”

“Itu wajar, kita manusia.”

“Aku tidak mau melupakan momen apapun. Aku kesal karena sudah terbiasa sendirian sekarang.”

“Ahhh kini kamu nampak normal. Kamu tadinya berpura-pura baik-baik saja hingga membuatku cemas. Aku merasa lega melihatmu menangis.”

****

Da Da pun  menemui Bo Won.

“Apa yang membuatmu kemari?”

“Ahhh aku kemari sebagai pelanggan.” Da Da memberikan mainan robotnya. “Young Gu menyambungkan ini dengan lampu. Tapi ini rusak. Kamu bisa memperbaikinya?”

“Tentu saja. Da Da, apa kamu masih kesulitan melupakan Young Gu?”

“Tidak. Aku baik-baik saja.”

***

Eehhhh Wang Joon datang bertamu.

“Kenapa kamu datang selarut ini?”

“Aku merindukanmu…. aku hanya bercanda. Sejujurnya, aku dapat kabar dan aku ingin kamu yang pertama tahu. Aku akan ke amerika. Melakukan casting.”

“Aku tidak percaya hal ini akan terjadi pada Ma Wang Joon.” Ucap Da Da yang senang. “Jadi kapan kamu mau pergi?”

“Pekan ini. Itu diputuskan mendadak. Da Da, aku mau mengatakan ini, maukah kamu ikut denganku? Aku menulis dalam kontrakku, bahwa aku membawa tim efek riasan khusus sendiri. Kamu akan banyak belajar di sana. Itu juga bagus untuk karirmu. Mau ikut? Tidak… ikutlah denganku.”

“Tidak… aku tidak mau pergi. Aku tahu ini peluang besar. Tapi aku mau sukses di korea dulu dan atas tanganku sendiri.”

“Baiklah. Aku sudah tahu kamu akan mengatakan itu.”

“Jaga dirimu. Jaga kesehatan.”

“Kamu juga.”

***

Da Da masuk ke ruangan Young Gu yang digembok. Ia menemukan album dan ada tulisannya. Ia pun menangis membacanya.

“Aku akan menghargai setiap momenku bersamamu. Kamu bisa melupakan semuanya. Tapi maukah kamu menyimpan satu foto ini saja?”

****

Esoknya, pagi-pagi sekali. Bo Won datang menjemput Da Da dan pergi ke Kronos Heaven.

“Apa yang terjadi?” Tanya Da Da.

“3 tahun lalu. Setelah Young Gu berhenti berfungsi karena kerusakan. Dia hampir dibuang sesuai kebijakan perusahaan. Tapi data Young Gu diakui sebagai kasus unik dalam kecerdasan buatan. Hingga ia terhindar dari dihancurkan.”

“Kenapa tidak memberitahuku?”

“Aku mau memberitahumu lebih cepat, tapi dia sudah kehabisan daya dan tubuhnya disimpan hanya untuk keperluan riset. Kupikir iti akan membuatmu lebih buruk. Kantor pusat akan mengambilnya besok, kupikir aku harus membiarkanmu melihat dia sebelum dikirim balik.”

Da Da lagi-lagi nangis terossss saat melihat Zero Nine.

“Ini aku. Kamu tidak berubah sedikitpun. Kamu masih tampan seperti dahulu, pacarku. Aku pun baik-baik saja. Sejujurnya, dahulu aku membencimu. Kupikir kenapa kamu tidak mencegahku saat aku pergi beli payung itu. Terima kasih Young Gu. Terima kasih sudah mengajariku apa itu cinta sejati. Aku pun akan melanjutkan hidup.”

Da Da kembali mengkissue Young Gu dan pergi.

***

Da Da bertemua Tuan Ko dan Bo Won.

“Terima kasih. Karena telah membiarkabku melihat Young Gu sebelum dia pergi.”

“Dengan senang hati. Kami akan berusaha lebih keras untuk menjadikan dunia, seperti yang kamu dan Zero Nine inginkan.”

“aku pamit.”

*sekilas, nampak Young Gu yang menggerakkan sedikit tangannya.

***

Musim salju. Saat Da Da akan pergi dengan kopernya. Seseorang datang memayunginya. Dan Da Da pun tersenyum…

Siapa orangnya?????

Kagak dikasih tahu… udah gitu doang.

Anjay.

Wkwkwkwkwk….

Semua komen saya ttg drama ini masuk ke review yaaa… gumawo guys. *kecup basah. klik di sini reviewnya.

Advertisements

You May Also Like

3 Comments

  1. Menurutku juga yang dibalik payung Ma Wang Joon (?) Soalnya, coba deh inget pas Wang Joon habis kerumah Da da, dia masuk mobil dan disampingnya ada payung warna hijau mint (?) Dan di endingpun juga hijau mint.. Cmiiw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!