Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2 – Part 1 nya sudah dibuat di sini yaaaaaaaa….

Nyonya Jung menemui Hyo Seob di tokonya. Dan ada Eun Soo di sana. Nyonya Jung bahkan memberikan Eun Soo snack lama kesukaan Eun Tae dan kebetulan Eun Soo juga sangat menyukainya.

Akhirnya mereka berdua pun berbicara empat mata.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

“Apakah Park Yoo Ha sering bepergian ke luar negri? Apa dia bekerja sebagai sukarelawan di luar negri? Eun Tae suka bepergiaan saat bekerja dan aku merasa perlu bertanya karena khawair  Yoo Ha mungkin tidak menyukainya.”

“Ya. kudengar adikmu banyak berbuat baik. Yoo Ha hampir tidak pernah ke luar negri.”

“Sekalipun tidak pernah?”

“Tunggu. Tepat setelah menikah, dia pergi ke US untuk belajar.” (Nyonya Jung pun makin curiga)

“Boleh kutanya apa maksudmu mengatakan hal tadi?”

“Apa?”

“Kenapa kamu bertanya seolah-olah sudah wajar Eun Soo menyukai yang Eun Tae sukai? Menurutku itu aneh. Bu Lee bilang sesuatu yang aneh padaku dan itu menggangguku.”

“Sesuatu yang aneh? Apa katanya?”

“Dia mengatakan sesuatu yang tidak bisa aku ulang.”

“Apa yang dia bilang padamu?”

“Tanyakan padanya sendiri. serta tolong bilang aku mau permintaan maaf atau penjelasan.”

***

Direktur Yeon meminta Moon Sik untuk datang ke rumah sakit jahan sekaligus mengundang Park Jae Hyung untuk datang. Mereka bertiga akhirnya bertemu. Nyonya Jung juga mengatakan pada Da Yeon bahwa suaminya memanggil Park Jae Hyung ke kantornya.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

“Aku memanggilmu untuk menyadarkanmu. Kamu pasti tahu aku mengatur agar Choi Moon Sik bertemu dengan Da Yeon.”

“Aku tahu. Tapi itu adalah pendapat orangtua. Orang tua tidak pernah menanyakan pendapat kami. Maaf tapi kami bukan anak kecil. Aku tahu anda khawatir, tapi aku tidak paham kenapa Anda memanggil kami untuk menceramahi kami.”

“Ini alasanku benci orang yang salah asuh. Kamu tidak punya sopan santun, kamu tidak punya apa-apa. Aku tidak akan mengeluh jika kita selevel. Lihat, ada namanya level di masyarakat. Kelas. Kamu mengikutinya dan itulah alasan Da Yeon masih menanggapimu. Coba pikirkan. Da Yeon berusaha terlihat biasa saja di kantor. Dia tidak pernah membawa mobil. Dia naik bus, serta melakukan semua hal yang dilakukan pekerja magang. Jika dia menikahimu, dia akan melakukan itu untuk selamanya. Beraninya kamu.”

Tiba-tiba Moon Sik menyela saat Direktur Yeon mulai meninggikan suaranya, “Aku rasa aku berbuat salah.”

“Benar. Aku tahu kamu mau bertindak benar. Tapi kenapa membiarkan Jae Hyung?”

“Bukan itu maksudku. Aku tidak tertarik dengan Yeon Da Yeon. Aku tidak pernah ingin menjalin hubungan dengannya. Aku hanya menurut karena tahu perasaan anda dan ibuku. Aku sudah muak dengan itu. serta jika anda tidak merestui mereka karena ibuku atau latar belakang jae hyung, anda tidak perlu khawatir. Jae Hyung adalah putra tunangan ibuku.”

“Apa katamu?”

“Jae Hyung adalah putra Park Hyo Seob. Aku yakin urusan kita selesai di sini. aku permisi.” Moon Sik pun pergi dan disusul oleh Jae Hyung yang mengejarnya. Tidak lupa Jae Hyung mengatakan terima kasih pada Choi Moon Sik.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

Saat di pintu luar. Da Yeon langsung lari dan memeluk Jae Hyung. Kembali, Moon Sik patah hati lagi.

Jae Hyung pun mengatakan apa yang sudah terjadi pada Mi Yeon mengenai Moon Sik.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

Dan, lelaki yang sedang patah hati pulang dengan lemas. Lee Mi Yeon pun datang menemui putranya yang terduduk di atas ranjangnya. Moon Sik menangis dipelukan Ibunya. *dan ini juga membuat saya sedih *tahu banget deh masalah cinta tak berbalas.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

Efeknya setelah masalah ini terungkap adalah Direktur Yeon Chan Ko yang marah-marah pada Eun Tae karena sudah tahu sebelumnya bahwa Park Jae Hyung adalah adik dari Park Yoo Ha. Dan masih saja Jung Eun Tae yang melamar Yoo Ha seperti radio rusak. Hahahaha…

***

Sun Ha bertemu suaminya sebuah Bank. Sun Ha berniat untuk membuatkan tabungan untuk sang ibu mertua. Kyung Soo pun mulai resah.

“Kamu tahu apa yang dilakukan oleh ibuku belakangan?”

“Apa?”

“Maaf. Ibuku, menemui Lee Mi Yeon.”

“Apa yang dia bilang padanya? Jangan bilang dia meminta Mi Yeon Ahjumma memberikan kafe?”

“Maaf.”

***

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

Ahjumma Shim dan Ahjussi Ma bertengkar karena Ahjumma mengobrol soal ibu mertua Sun Ha pada Sun Ha. Pertengkaran mereka berdua pun mengundang Hyo Seob untuk masuk.

“Hyo Seob. Aku senang kamu kemari. Apa salahku? Ini semua demi kebaikan Sun Ha. Kami sudah mengenalnya selama bertahun-tahun.”

“Ada apa dengan Sun Ha? Apa ada yang tidak beres dengan Sun Ha”

Dan tanpa adegan selanjutnya. Adegan hanya berganti pada Hyo Seob yang kembali ke tokonya dengan terdiam.

***

Hyo Seob langsung menemui Mi Yeon yang sedang bingung kapan dia meneken berkas untuk ayah Moon Sik (ini kenapa ya? pikunkah?)

Dan Hyo Seob menemui Mi Yeon perihal Sun Ha.

Di sisi lain, Sun Ha sengaja pulang ke rumah padahal belum waktunya untuk pulang. dan pembicaraan mereka pun dimulai.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

“Kamu mendengarnya dari Kyung Soo bukan? Ibu sudah mau memberitahumu. Baguslah. Orang kaya harus berbagi hal dalam hidup. lagi pula, kamu bukan orang asing. Kamu putri sulung. Kamu putrinya jika sudah menikah. Anggap saja kamu menerimanya lebih cepat.”

“Ommonie…”

“Beraninya kamu berteriak.” Ibu Kyung Soo bahkan meninggika suaranya. “Jika kamu yang memintanya, itu akan tampak lebih baik. Itu akan lebih baik untukmu dan Kyung Soo. Ibu melakukan ini demi kebaikan kita. Kenapa kamu bersikap seperti ini?” *padahal Sun Ha belum bilang apa-apa.

***

Kembali ke obrolan Hyo Seob dan Lee Mi Yeon.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

“Bukankah Ibu mertua Sun Ha berbuat salah dengamu?”

“Kenapa kamu menanyakan hal itu?”

“Dia bilang hal buruk saat datang ke tokoku. Karena itulah aku bertanya. Hanya berjaga-jaga.”

“Hyo Seob, ada hal yang tidak ingin aku beritahukan padamu. Aku memberikan kafe kepada ibu mertua Sun Ha.”

“Mi Yeon. Kamu tahu berapa harga kafe?”

“Aku lebih tahu darimu. Itu tidak mudah pula bagiku. Tapi, aku bisa memberikan mereka kafe. Jika Sun Ha menerima Kafe, mereka akan hidup bahagia tanpa harus khawatir lagi. Itu alasanku memberikan kafe.”

“Lantas, apakah Sun Ha tahu?”

“Dia mungkin tidak tahu.”

“Bagimana bisa kamu memutuskan hal sepenting itu sendiri dan mengurusnya?”

“Park Hyo Seob, lantas lebih baik kamu tidak tahu soal hal-hal seperti ini. jika tidak ada yang berubah andaikan kamu tahu, lebih baik tidak tahu sama sekali.”

“Kamu tidak bisa menentukan itu.”

“Aku amat mengenal Sun Ha dan ibu mertuanya.  Itulah alasanku melakukannya. Aku memikirkan sesuatu cara karena aku menyukai Sun Ha dan tidak ingin menyakitinya. Satu kafe akan membuat hidup Sun Ha damai.”

“Satu kafe? Jika mereka mendapat satu hal. Mereka akan mau dua. Mereka mungkin akan rakus dan meminta tiga.”

“Kamu kira aku tidak tahu?”

“Tentu saja kamu tahu. Tapi apa kamu mengenal Sun Ha sebaik itu? Sun Ha lebih baik mati daripada merepotkan orang lain. dia tumbuh seperti itu karena aku. Itu karena dia tumbuh tanpa seorang ibu. Dia tidak menerima bantuan dan beusaha sendiri. begitulah Sun Ha.” Hyo Seob mulai meninggikan suaranya.

***

Kembali ke Sun Ha dan Ibu mertuanya.

Sinopsis Marry Me Now? Episode 41 Part 2

“Saat Kyung Soo dan aku putus, ibu menentang kami. Apa Ibu merestui hubungan kami karena tahu Mi Yeon ahjumma adalah orang kaya? apa ibu mau aku jadi menantu setelah mengetahui hal itu?”

Bersambung makkkk….

Lanjut minggu depan yaaa.

Komentar Sinopsis Marry Me Now? Episode 41

Syukur deh kali ini nggak nyampe part 3 buat sinopsisnya. Ahahhaha

Dipikir-piki nih…

Awal mula dari episode satu dalam drama ini adalah uang.

  1. Yoo Ha yang anak orang biasa dan menikah dengan chaebol dengan perjanjian pra nikah. Orang yang katanya kaya tapi takut uangnya jatuh ke orang yang bukan keluarganya.
  2. Sun Ha yang ditentang habis-habisan oleh Ibu Kyung Soo karena punya latar belakang yang di mata ibu kyung soo tidak bagus. Tapi menerima Sun Ha kerna ahjumma Mi Yeon?
  3. Jae Hyung yang ditentang direktur Yeon karen tidak satu kelas.
  4. Hyun Ha yang membenci Mi Yeon tapi jadi setuju karena Mi Yeon adalah pemilik gedung?
  5. Choi Moon Sik yang tidak mau ibunya punya hubungan dengan orang yang tidak satu kelas dengan ibunya.
  6. Apa lagi tuh?

Di sini lewat drama ini saya belajar bahwa yang katanya uang bisa menyelesaikan segala masalah justru sangat punya potensi menimbulkan banyak masalah.

Samalah kayak orang yang kita sayangi kemudian menyakiti kita.

*yaelaaahhh miminnya curhat.

Advertisements
News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *