Review Film Korea The Odd Family: Zombie On Sale (2019)

Review Film Korea The Odd Family: Zombie On Sale (2019) – Sebuaf film korea yang ada Kim Nam Gilnya tapi saya kelewatan nonton. Dan semenyesal itu kenapa baru nonton sekarang.

Profil Film Korea The Odd Family: Zombie On Sale (2019)

  • Movie: The Odd Family: Zombie On Sale (English title) / Strange Family (literal title)
  • Revised romanization: Gimyohan Gajok
  • Hangul: 기묘한 가족
  • Director: Lee Min-Jae
  • Writer: Lee Min-Jae
  • Producer: Lee Ji-Yeon, Lee Chi-Bum, Park In-Jung
  • Cinematographer: Jo Hyung-Rae
  • Release Date: February 14, 2019
  • Runtime: 112 min.
  • Genre: Comedy / Zombie
  • Distributor: Megabox Plus M
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Film Korea The Odd Family: Zombie On Sale (2019)

Jung Jae Young memerankan  Joon Gul. Anak tertua dari seorang kakek pemilik pom bensin di pedesaan.

Kim Nam Gil memerankan Min Gul. Anak kedua yang doyan banget sama duit.

Umh JI Wong memerankan Nam Joo. Ahjumma yang sedang mengandung dan istri dari Joon Gul.

Lee Soo Kyung memerankan Hae Gul. Maknae dan satu-satunya anak perempuan kakek.

Jung Ga Ram memerankan Jjong Bi. Zombie awal di film ini.

Park In Hwan memerankan Man Deok. Kakek, yang juga sosok ayah dari ketiga anak di drama ini.

Sinopsis Film Korea The Odd Family: Zombie On Sale (2019)

Sosok pria aneh muncul di desa. Ia dikeplak kagak mati. Ditabrak juga nggak mati. Tapi suka menggigit. Hingga anak kedua bernama Min Gul mencari tahu dan memberikan kesimpulan bahwa pria itu adalah zombie.

Di desa, orang yang paling pertama digigit adalah ayah dari ketiga anak dalam drama ini. awalnya para anak takut sama ayah mereka. Sampai ayah mereka dukurung. Namun faktanya, sang ayah malah kembali dalam kondisi lebih bugar dari sebelumnya.

Menjadi gemparlah desa, sama seperti sosok Ponari dari Jawa Timur yang bisa menyembuhkan. Sosok pemuda aneh di sini malah menggigit tapi membuat stamina para orangtua di sini menjadi sangat kuat.

Karena emang demen duit. Akhirnya keluaga ini memberikan jasa gigit dan bikin stamina kuat.

Zombie disuruh kerja sama mereka sampai pom bensin yang mereka kelola sudah menjadi lebih baik.

Parahnya.

Orang-orang yang pernah digigit menjadi zombie beneran.

Komentar Film Korea The Odd Family: Zombie On Sale (2019)

Yang paling terasa dalam film ini adalah unsur komedinya.

Bahkan nggak udah-udah masih aja bikin ketawa.

Padahal seperti yang sudah kalian tahu bahwa sosok zombie biasanya menyeramkan. Zombie di sini makan kol kayak kelinci. Paling lahap kolnya diberi saus tomat.

Bahkan zombie diajak main ke ladang kol.

Yahh bukan ladang gandum. Kalau ladang gandum nanti jadi kokokrunch.

Sosok Kim Nam Gil di sini pun koplak abis. Kayaknya emang nggak ada keluaga yang beres deh yaa. ahjumma yang mengandung aja sampai mengambil semua gigi yang dimiliki zombie agar tidak bisa menggigit.

Eeh malah dikasih gigi palsu biar bisa menggigit.

Hahaha.

Pokoknya, melihat akting para pemain di sini bagus semua. Apalagi Kim Nam Gil. Dari sosok koplak sampai serius. Kim Nam Gil kayaknya bisa semua deh ya.

Kesimpulan Film Korea The Odd Family: Zombie On Sale (2019)

Ide cerita yang nyeleneh. Semacam ide segar.

Kisah zombir tidak lagi dibuat dengan sangat seram. Melainkan diramu dalam kekoploan keluaga yang nggak umum cara pikirnya.

Bahkan zombienya pun nggak umum banget. Yaaa kalik doyan kol. Kalau di Indonesia udah dikasih martabak sayur kayaknya.

Perjalanan ceritanya juga sama sekali nggak bisa ketebak. Tentu saja kekoplakan para anggota di drama ini juga nggak ketebak.

Apakah direkomendasikan?

Ini bagus!!!!!

Jelas.

Next Post

No more post

You May Also Like

4 Comments

  1. waktu tu udh pernah baca sinopsis nya udh ada niatan mau nonton udh liat trailer pengen nonton, udh niat lah tp tiba-tiba ….
    MAGEERRR …

    dan liat review mimin aku mutusin nonton deh 😂😂😂

  2. Film bule juga kadang ada zombie komedi, kayak Shaun of the Dead atau Scouts Guide to the Zombie Apocalypse.
    Tapi yang zombie-nya ngikut kocak cuma di Odd family aja
    ada yang dugem pke kembang api di atas gedung tempat tinggalnya keluarga gul..
    XD
    udah berevolusi jadi Zombie aja masih ngeDJ
    hahaha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!