Review Film Korea My Secret Partner (2011)

Review Film Korea My Secret Partner (2011)

Review Film Korea My Secret Partner (2011) – Penasaran aja kenapa film ini menjadi salah satu yang populer di tempat ngunduh film. Saya unduh dan coba menikmatinya. Apakah bagus? apakah layak tonton?

Profil Film Korea My Secret Partner (2011)

  • Judul Film: My Secret Partner (English title) / Perfect Partner (literal title)
  • Revised romanization: Wonbyeokhan Pateuneo
  • Hangul: 완벽한 파트너
  • Sutradara: Park Hyun-Soo
  • Penulis: Park Hyun-Soo
  • Produser: Kim Se-Hoon, Park Hyun-Soo, Kim Myung-Eun, Jung Jae-Hoon
  • Cinematographer: Kim Young-No
  • Tanggal Rilis: November 17, 2011
  • Durasi: 120 min.
  • Genre: Comedy
  • Distributor: Time Story Group
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Cast Film Korea My Secret Partner (2011)

Kim Young Ho memerankan Joon Suk.

Kim Hye Sun memerankan Hee Sook.

Review Film Korea My Secret Partner (2011)
sumber : asianwiki.com

Kim San Ho memerankan Min Soo.

Yoon Chae Yi memerankan Yeon Hee.

Sinopsis Singkat Film Korea My Secret Partner (2011)

Film ini menceritakan kisah Ibu dan anak perempuannya. Sang Ibu bekerja sebagai koki seleb, dan anaknya seorang penulis. Kedua-duanya mengalami kemandegan dalam berkarya. Sampai mereka bertemu dengan teman kerja sama.

Penulis skenario Joon-Suk (Kim Young-Ho) sangat membutuhkan inspirasi baru dan calon penulis Yeon-Hee (Yoon Chae-Yi) penuh semangat, tetapi berjuang karena kurangnya kreativitas. Keduanya menjadi bekerja sama dan pernah mendulang karya yang baik, sayangnya, karena dikerjakan bersama, akan sangat sulit membuat karya dengan satu kepala. Dua-duanya dalam dilema.

Peneliti masak atau dikenal dengan koki masak Hee-Sook (Kim Hye-Sun) sangat ingin mengembangkan ide memasak baru, belakangan ini masakannya nggak enak menurut anaknya. Muridnya Min-Soo (Kim San-Ho) penuh dengan ide-ide baru. Di luar hubungan guru dan siswa, mereka membagi ilmu satu sama lain. Koki guru bisa membuat buku resep baru, sedangkan teman kerja samanya merasakan kekosongan karena kurang dianggap sebagai teman kerja sama dalam menyusun resep masakan.

Komentar Film Korea My Secret Partner (2011)

Secara ide sih cukup ada. Bukannya film yang tanpa dialog dan konflik.

Secara pemain, semuanya nggak cukup saya kenali. Meski demikian, saya cari tahu karya-karya mereka, untuk aktor utama yang menjadi penulis, ternyata sudah main banyak sekali film dan drama, meski diantaranya hanya beberapa peran kecil.

Untuk ahjumma yang menjadi koki, saya cari tahu lagi dong yaaa…Kim Hye Sun ternyata yang main Revolutionary Sister (2021) yang jadi Oh Taeng Ja. Masih peran pembantu sih, tapi sama seperti aktor utamanya, ahjumma juga bukan pemain baru di dunia hiburan. Karyanya banyak banget.

Kim San Ho yang jadi koki muda juga sama saja, masih berakting dan masih banyak karyanya yang jadi cameo.

Agak berbeda dengan Yoon Chae Yi yang karyanya sedikit.

Jadi bisa dibilang, mereka bukan orang baru untuk saat ini, tapi di masa lalu, bisa jadi merupakan karya mereka yang berani.

Karena banyak unsur adegan yang tidak cocok ditonton oleh orang-orang dibawah umur. Memang tidak mendominasi, karena secara cerita setidaknya ada kisahnya.

Banyak lho film korea yang memang tidak menjual cerita. Film ini lumayanlah, nggak melulu jualan gambar doang.

Kesimpulan Film Korea My Secret Partner (2011)

Bukan tipikal film kesukaan saya sih.

Kalau mau nonton pastikan kalian sudah cukup umur dan bijaksana.

Buat kalian yang mau trakteer mimin bisa di link ini.

Terima kasih sudah membaca. Dan sampai ketemu di ulasan lainnya.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!