Review Film Korea Double Patty (2021)

Review Film Korea Double Patty (2021) – Agak sering mengulas film baru yaaa? karena saya punya misi di ujung kalau bukan drama aja nanti yang disaring versi terbaiknya, tapi film juga. Makanya kalau ada yang baru saya gercep. Juga, film korea itu munculnya nggak kayak drama korea yang muncul satu muncul semua. Jadi, lumayan asyik aja.

Soal waktu, tentu saja film korea tidak memakan banyak waktu seperti drama.

Profil Film Korea Double Patty (2021)

*saya ambil dari asianwiki.com

  • Movie: Double Patty
  • Revised romanization: Double Patty
  • Hangul: 더블패티
  • Director: Paek Seung-Hwan
  • Writer:
  • Producer:
  • Cinematographer:
  • Release Date: February 17, 2021
  • Runtime:
  • Distributor: KT Hitel
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Film Korea Double Patty (2021)

Shin Seung Ho memerankan Woo Ram. Ia adalah seorang atlet.

Irene memerankan Hyun Ji. Seorang reporter yang sedang sibuk mencari kerja.

Jung Young Joo.

Jo Dal Hwan.

Seon Yool Woo.

Sinopsis Singkat Film Korea Double Patty (2021)

Woo Ram adalah pemuda yang layaknya manusia kebanyakan. Jelas punya masalah. Ia mengenal Hyun Ji dengan intens saat memesan sebuah burger. Hyun Ji sedang menaiki karirnya sebagai reporter. Ia mengikuti wawancara dan seminar.

Suatu ketika Woo Ram memesan double patty, dengan perlahan keduanya saling mengenal dan Woo Ram tambah sering memberi burger.

Gimana? menarik?

Ceritanya?

Apa burgernya? Karena double patty?

Komentar Review Film Korea Double Patty (2021)

Pertama kali melihat peran prianya saya ingat-ingat mainnya dimana. Aahh yaaa dia yang jadi anak SMA dalam drama At Eighteen, pernah jadi cameo di Love Alarm, dan main di How to Buy a Friend.

Segitu saja dramanya.

Untuk film, ini adalah debutnya.

Sedangkan Irene sebagaimana yang sudah kita tahu, Mbak yang cantik ini adalah seorang idol. Member dari Red Velvet.

Secara karir, ini juga merupakan debut pertamanya Irene. Sebelumnya juga belum pernah main drama. Bener-bener debutnya di dunia akting.

Dari Segi Akting

Shin Seung Ho masih lebih baik daripada Irene.

Untuk Irene, aktingnya nggak jelek. Tapi juga nggak bagus-bagus banget. Alias masih biasa saja. cukup baik untuk debut dan semangatnya memasuki dunia akting. Semoga nanti dapat proyek lagi agar jam terbangnya bertambah.

Dari Segi Cerita

Nggak ada yang menarik dari awal sampai akhir. Maaf jika terlalu jujur. Saya cek lagi dong di bagian profil. Ternyata memang tidak tertuliskan siapa penulisnya.

Duh.

Harusnya, kalau memang ini adalah debut. Memikirkan siapa penulis dan bagaimana ide mampu tertuang dalam film harus sangat diperhitungkan. Karena bagaimanapun, yang pertama akan selalu diingat.

Saya nggak ngerti di mana benang merah dalam kisah ini. Kalau kedua-duanya sama-sama pemuda yang sedang meraih mimpi. Ceritanya cukup tidak fokus.

Bagian endingnya juga seperti mengambang karena pada momen sebelumnya malah nenampilkan potongan ceritanya yang sebenarnya tidak perlu. Pertemuan mereka berdua pun sama sekali nggak menarik. Tidak ada dialog bagus dan hanya soal jual beli saja.

Menariknya dimana?

Eh kemudian mereka jadi dekat.

Kesimpulan Review Film Korea Double Patty (2021)

Kurang bagus.

Nampak seperti proyek yang setengah-setengah dan kurang matang.

Semoga kedua aktor utama di sini dapat film yang bagus dimasa depan.

Saya nggak rekomendasikan ke kalian.

Tapi kalau mau nonton juga boleh kok. Barangkali mau lihat Mbak Irene.

You May Also Like

2 Comments

  1. Irene pernah main drama ka, tapi webseries
    aku juga belum pernah nonton si
    judulnya Women at a game company

    aku fans-nya Irene, tapi bukan fans garis keras
    apalagi pas kemarin dia kena skandal, agak ill-feel lah
    tapi penasaran pengen liat aktingnya
    idol turn actress/actor, biasanya punya posisi visual di grupnya..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!