Review Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015)

Review Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015) – Bener-bener daah kalau film korea banyak banget yang mengambil setting di masa lalu. Kali ini sebuah film yang sebenarnya diadaptasi dari novel Cina yang dipublikasi tahu 1995.

Profil Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015)

  • Judul Film: Chronicle of a Blood Merchant
  • Revised romanization: Heosamgwan
  • Hangul: 허삼관
  • Sutradara: Ha Jung-Woo
  • Penulis: Yu Hua (novel), Kim Joo-Ho, Ha Jung-Woo, Park Soo-Jin, Yoon Jong-Bin
  • Produser: Ko Seung-Hee, Ahn Dong-Gyu, Jang Won-Suk, Oh Jung-Hyun
  • Cinematographer: So Jung-Oh
  • Tanggal Rilis: January 15, 2015
  • Durasi Waktu: 124 min.
  • Genre: Family / Comedy / Drama / Melodrama / Period-1950 / Period-1960
  • Distributor: Next Entertainment World
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan

Pemain Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015)

Ha Jung Woo memerankan Heo Sam Gwan.

Ha Ji Won memerankan Heo Ok Ran.

Nam Da Reum memerankan Heo Il Rak.

No Kang Min memerankan Heo Yi Rak.

Jun Hyun Suk memerankan Heo Sam Rak.

Jeon Hye Jin memerankan Nyonya Song.

Min Moo Je memerankan Ha So Young.

Jang Gwang memerankan Dr. Choi.

Dan pemeran lainnya.

Sinopsis Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015)

Berlatar belakang di tahun 1953. Orang-orang masih hidup dengan perjuangan usai perang. Para lelaki biasanya menjual darahnya untuk mendapatkan uang, selaian bekerja di ladang.

Heo Ok Ran (diperankan Ha Ji Won) adalah penjual camilan jagung yang sangat terkenal karena kecantikannya. Seorang pemuda bernama Heo Sam Gwam yang bekerja di tempat konstruksi dan ladang menyukainya dan berniat menikahi.

Padahal Heo Ok Ran sudah punya tunangan seorang pria kaya.

Singkat cerita Ok Ran nikah dengan Heo Sam Gwam dan punya tiga orang putra. Ada rumor bahwa putra pertama mereka bukan anak biologis dari Heo. Melainkan mantan tunangan Ok Ran di masa lalu.

Zaman ini, belum ada tes DNA yang membuat masalah jadi prasangka yang besar.

Juga kehidupan bertetangga yang sangat dekat sampai-sampai mereka bisa menyebarkan rumor dan sampai ke telingan bocah yang jadi bingung siapa ayahnya.

Sebuah film keluarga di masa lalu, penuh dengan konflik yang berasal dari ketidakpercayaan.

Review Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015)
sumber: asianwiki.cim

Komentar Review Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015)

Unsur yang paling oke jelas adalah cinematografi dan bagian busana dari pemainnya. Apalagi yang dipakai sama Ha Ji Won. Nggak paham aja. Cantik semua. Sangat tidak sebanding dengan keadaan ekonominya yang bawa-bawa ember.

Sisi akting juga nggak bisa dibilang jelek. Bagus semua. Bocah Nam Da Reum di sini kelihatan bocah banget. Tapi sudah kelihatan kualitas aktingnya.

Kalau dibandingkan dengan film keluarga yang pernah saya tonton rasanya Chronicle of a Blood Merchant tidak lebih baik.

Yang menjadi hal bagusnya adalah belajar sejarah di masa lalu. Betapa di masa lalu keadaan sangatlah sulit dan gibah sangat kental.

Beda dengan saat ini di korea, mereka makin nggak peduli sama tetangga dan enggan mencampuri urusan orang lain karena takut direpotkan oleh orang lain. Ternyata ada momen dimana dunia doyan gibah juga.

Masalah dalam film selain tentang mengejar orang yang dicintai, juga tentang anak sulung yang kejelasannya masih dipertanyakan.

“kenapa kamu saat wikwik pertama minta lampunya dimatikan. Takut ketahuan udah nggak anu kan?”

“Bukan. aku malu.”

Saya yang denger malah sedih.

Sebegitu rapuhnya manusia.

Tentu saja urusan kelanjutannya adalah rumah tangga yang diuji.

Kesimpulan Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015)

Cast oke.

Cinematografi oke.

Tapi kalau masalah tema keluarga, Film Korea Chronicle of a Blood Merchant (2015) bukan tipikal film keluarga kesukaan saya.

Sekian saja.

26.1 buat yang mau trakteer mimin bisa di link yang ini. Yang belum tahu trakteer itu apaan, bisa cari tahu di sini.

Terima kasih sudah membaca. Terima kasih sudah mendukung.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!