Kesan Pertama Nonton Drama Korea Summer Strike (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Summer Strike (2022) – Diantara kesibukan yang mulai menggila dari akhir bulan november. Mohon maaf sekali saya belum bisa update banyak-banyak. Apalagi di depan mata ada pekerjaan rutin di akhir semester yaitu mengurusi rapot anak-anak.


Hehehe.

Saya mohon maklum sama pembaca sekalian.

Meski demikian, ada saja drama yang saya tonton. Diantaranya adalah Summer Strike, memang tidak benar-benar mengikuti. Namun bisa dibilang saya cukup senang dengan drama ini, meski di beberapa bagian tidak habis pikir dengan pemain utamanya.

Profil Drama Korea Summer Strike (2022)

  • Drama: Summer Strike / I Don’t Want To Do Anything (literal title)
  • Revised romanization: Amugeotdo Hago Sibji Adda
  • Hangul: 아무것도 하고 싶지 않아
  • Director: Lee Yoon-Jung, Hong Moon-Pyo
  • Writer: Joo Young-Hyun (webcomic), Hong Moon-Pyo, Lee Yoon-Jung
  • Network: ENAGenie TVSeezn
  • Episodes: 12
  • Release Date: November 21 – December 27, 2022
  • Runtime: Monday & Tuesday 21:20
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Summer Strike (2022)

Seol Hyun memerankan Lee Yeo Reum.

Im Siwan memerankan An Dae Beom.

Park Ye Young memerankan Jo Ji Young.

Shin Eun Soo memerankan Kim Bom.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Summer Strike (2022)

Lee Yeo Reum tinggal di Seoul. Ia bekerja pada perusahaan yang banyak berisikan orang-orang ”totix”.

Lee Yeo Reum bertahan dengan keadaan yang ada. Ia tinggal di hunian kecil. Punya pacar yang mencampakkannya dengan mudah. Punya seorang Ibu yang mendadak meninggal.

Yeo Reum layaknya kebanyakan orang yang “kelelahan”. Ia lelah dengan segala rutinitas meski ia sudah mencoba yang terbaik. Yeo Reum bukan anak chaebol yang bergelimang harta. Pekerjaannya bisa digantikan dengan mudah oleh orang lain. Ia layaknya kebanyakkan orang.

Sampai suatu hari. Yeo Reum naik kereta yang berlawanan dengan tempat ia kerja. Ia merasakan ”panggilan” untuk pergi dan menjalani hidup baru yang rencananya nggak ngapa-ngapain.

Dengan uang tidak seberapa, Yeo Reum tinggal di pinggiran kota yang lebih sedikit orang dan ia tinggal di gedung tua yang dulunya adalah gedung biliar.

Yeo Reum ketemu sama penjaga perpus yang selalu sepi.

Mabuk-mabukan di jalanan sampai uangnya ilang.

Juga melakukan hal bodoh lainnya, seperti membeli anjing dari ahjumma yang memanfaatkan dirinya.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Summer Strike (2022)

Saya suka dengan kesan drama dari orang-orang biasa. Rasanya begitu dekat. Bosan sama kehidupan rutinitas, kerja di tempat yang nggak ngehargai kita. Dan juga pergi karena emang benar-benar sendirian. Yeo Reum resmi nggak punya keluarga dekat usai ibunya tiada.

Yeo Reum dengan pemikiran sadar pindah ke tempat asing dan ketemu sama orang-orang baru dengan kehidupan mereka masing-masing.

Adalagi karakter misterius yang dimainkan oleh Im Siwan. Di sini Siwan kayak bukan manusia. Ia keriting dan sedikit gondorng. Sangat cantik. Bawaanya sebagai anak baik sangat terlihat. Tapi juga sekaligus penasaran dengan lukanya. Im Siwan punya pengalaman buruk saat ia kecil. Saudaranya meninggal dibunuh oleh ayahnya sendiri dan ialah yang menjadi saksi.

Drama ini bukan ada di garis seru.

Tapi saya menyukai kejujurannya.

Tentang ketamakan warga. Tentang anak remaja yang doyan marah-marah. Sampai jengkel sendiri sama karakter Yeo Reum yang ternyata no lep banget yang siang bolong minum-minum. Bahkan ada momen ia mabuk dan uangnya ilang sampai menggegerkan penduduk kampung.

Nggak berharap banyak sama dramanya sih.

Cuma mau nonton sampai abis aja.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!