Kesan Pertama Nonton Drama Korea One Dollar Lawyer (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea One Dollar Lawyer (2022)

Bener emang…

Drama-drama di disney+ kenapa terdominasi oleh drama dengan tema hukum?

Ckckkckc.

Kali ini masih tentang drama hukum dan entah yang keberapa. Bahkan drama barunya Lee Seung Gi pun ada tema hukumnya.

Profil Drama Korea One Dollar Lawyer (2022)

  • Drama: One Dollar Lawyer (English title) / One Thousand Won Lawyer (literal title)
  • Revised romanization: Cheonwonjjari Byeonhosa
  • Hangul: 천원짜리 변호사
  • Director: Kim Jae-Hyun
  • Writer: Choi Soo-Jin, Choi Chang-Hwan
  • Network: SBS
  • Episodes: 16
  • Release Date: September 23 – November 12, 2022
  • Runtime: Friday & Saturday 22:00-23:10
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea One Dollar Lawyer (2022)

Namkoong Min memerankan Cheon Ji Hun.

Kim Ji Eun memerankan Baek Mari.

Park Jin Woo memerankan Samu Jang.

Choi Dae Hoon memerankan Seo Min Hyeok.

Dll.

Sinopsis Singkat Drama Korea One Dollar Lawyer (2022)

Cheon Ji Hun adalah pengacara handal dan didampingi oleh Samu Jang sebagai manager. Beda dengan drakor-drakor tentang hukum di mana pengacara bayarannya mahal dan penuh gemerlap uang dan jabatan. Jihun dibayar dengan nilai satu dolar saja.

Emmmm.

Bahkan anak kecil bisa menyewakan jasanya sebagai pengacara.

Kadang bertanya-tanya, ini hidupnya bagaimana yaaa? maksudnya untuk memenuhi kebutuhan hidup.

Sebelum jadi pengacara. JI Hun juga pernah menjadi pengacara handal.

Ada pengacara muda yang diminta kakeknya selama dua bulan untuk masuk tim Jihun. Kakek ingin cucunya bekerja selama beberapa bulan untuk menggali ilmu pada pengacara seperti Jihun.

Mari pun masuk dengan Tim dengan sedikit drama dan syarat. Namun, ia bisa masuk ke dalam tim.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea One Dollar Lawyer (2022)

Tentu saja awalnya jengah sama drama hukum.

Gilaaa aja di mana-mana drama hukum. Sedangkan ada drama lama yang belum saya habiskan. Ckckckkckc.

Tapi setelah nonton di episode 3. Saya lagi otw di episode 5 begitu tulisan ini dibuat. Ternyata dramanya seru.

Begini.

Karakter Jihun sangatlah nyentrik dan unik. Dia cerdas juga lucu.

Mari si pengacara cantik yang masuk tim awalnya ogah-ogahan masuk tim Jihun tapi akhirnya mampu perlahan ada dalam gelombang yang sama. Ketika main “bingo” di episode 3, mereka kompak banget.

Entah mengapa mimin juga mengharapkan adanya kisah romansa.

Gilaaaaakk. Di banyak genre mintanya ada romansa melulu nih saya. Apakah sebenarnya ini memang ada di dalam hati? Wkwkwkkw.

Terlalu berat untuk mendoakannya pada diri sendiri. Sehingga mengharapkannya pada drama.

Jujur, sebenarnya saya lelah pada tema yang cenderung seragam. Bahkan drama pengacara autis saja belum saya selesaikan sebab kemarin kepotong sama sakit dan mulai males memulai kembali.

Tapi Mas Namkoong Min yang baru-baru menikah dengan Jin Ah Reum ini lama-lama dilihat makin lucu. Energi koplonya nggak abis-abis. Suka nyeleneh. Tapi seru.

Ada-ada aja sampai bawa catok pengkriting rambut kemana-mana.

Bahkan membuat percakapan sendiri di video dengan lucu sekali. Wkwkwkkw.

Banyak unsur hiburannya sih. Sebab sesama rekan kerja ternyata setipe gitulah. Kalau ada orang kayak mereka, kayaknya kerjaan nggak pernah terasa berat. Padahal kasus yang mereka hadapi cukup sulit, bahkan ada yang tentang kasus pembunuhan.

Mas Namkoong Min, ganteng banget yaaaaa ampun suami orang. Pun saya yakin dia bakalan main dengan baik.

Dah segitu aja kesan pertama mimin.

Terima kasih.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini.

You May Also Like

2 Comments

  1. Namkoong Min keren sih “aktingnya juara”, sejak pertama kali nonton drakor judulnya chief kim jadi ketagihan nonton drakor terus sampe sekarang. Apalagi ada mbak Kim Ji Eun yang bener2 mirip sama ITZY ryujin jadi bikin drakor ini makin kuat masuk tontonan saya musim ini hahaha

  2. ini juga skipp drop 1 episode aja… melelahkan. episode awal kasusnya boring. genre legal yang pasaran.. kurang woww,,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!