Kesan Pertama Nonton Drama Korea Military Prosecutor Doberman (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Military Prosecutor Doberman (2022)

Kayaknya drama ini lebih sepi diantara drama heboh yang lainnya yaaa?

Saya nonton 3 hari terakhir sambil nyetrika baju. 6 episode sudah saya tonton.

Profil Drama Korea Military Prosecutor Doberman (2022)

  • Drama: Military Prosecutor Doberman (literal title)
  • Revised romanization: Gungeomsa Doberman
  • Hangul: 군검사 도베르만
  • Director: Jin Chang-Gyu
  • Writer: Yoon Hyun-Ho
  • Network: tvN
  • Episodes: 16
  • Release Date: February 28 – April 19, 2022
  • Runtime: Monday & Tuesday 22:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Drama Korea Military Prosecutor Doberman (2022)

Ahn Bo Hyun memerankan Do Bae Man.

Jo Bo Ah memerankan Cha Woo In.

Oh Yeon Su memerankan Jendral No Hwa Young.

Kim Young Min memerankan Yong Moon Go.

Kim Woo Seok memerankan No Tae Nam.

Kang Mal Geum memerankan Do Soo Kyung.

Sinopsis Singkat Drama Korea Military Prosecutor Doberman (2022)

Sebuah drama yang mengisahkan salah satu petinggi Jendral bernama Na Hwa Young yang dalam mendapatkan uang dan jabatan melakukan cara-cara kotor dengan mengorbankan orang lain.

Orang-orang dikorbankan oleh jenderal No diantaranya adalah orangtua dari Do Bae Man dan Cha Woo In.

Saat kecil, kedua orangtua Do Bae Man meninggal dalam kecelakaan. Saat itu, Do Bae Man bisa selamat dan hidup bersama dengan Bibinya Do Soo Kyung yang merupakan seorang polisi. Bae Man tumbuh menjadi anak yang banyak masalah, terutama saat sekolah. Masih untung, dia kini menjadi jaksa militer.

Satu lagi, Cha Woo In yang merupakan anak Chaebol yang ayahnya dizolimi oleh Jenderal No sampai kehilangan perusahaan dan nyawa. Woo In tumbuh dengan dendam kepada Jenderal No dan ingin membalaskan rasa sakit yang ia rasakan.

Jenderal No punya seorang putra yang menjadi CEO perusahaan dan bersikap kekanakan dan jahat. Sama seperti Ibunya yang jahat. Putra dari Jenderal ini melakukan tindakan semena-mena pada seorang gadis dan bisa berkelit dari tuduhan meski barang bukti sudah cukup. Ditambah aksi No Tae Nam yang kabur dari camp saat wajib militer.

Berhasilkah Do Bae Man dan Cha Woo In membalaskan dendam mereka?

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Military Prosecutor Doberman (2022)

Awalnya nggak banyak berharap.

Ternyata lumayan juga. Mungkin karena beda genre dengan drama-drama lain yang saya ikuti.

Kadang suka lucu juga.

Yang bikin terperangah tentu saja sosok Ahn Bo Hyun yang makin hari makin tampan dan cemerlang. Jadi ingat suaranya saat memanggil kekasihnya Yumi.

Di sini Ahn Bo Hyun dengan tubuh kekar dan ganteng banget saat pakai jas, cocok dengan karakter yang ia perankan.

Heran aja. Ahn Bo Hyun ini kayak bunglon. Dia bisa beda-beda tergantung drama yang sedang dimainkannya.

Untuk Jo Bo Ah, dia banyak gelud. Meski kadang masih suka nggak “sreg”. Tapi lumayanlah. Jo Bo Ah digambarkan menjadi perempuan berambut merah yang bikin preman kabur dan babak belur.

Biasanya, tiap ada adegan gelut diberi musik yang lumayan asyik. Gelut jadi terasa lebih seru. Cckckck. Dasar manusia, gelut aja ada musiknya.

Meski dramanya tentang bagaimana menuntaskan dendam. Kerasanya masih ringan. Karakter utama yang jadi Do Bae Man sangat santai bawannya. Berasa kayak nonton drama-drama yang bisa aja jadi komedi kapan-kapan.

6 episode saya tuntaskan cukup cepat. Yang menandakan setrikaan saya cukup menggunung.

Mau nonton kelanjutannya?

Mau.

Tapi semoga setrikaan saya nggak banyak-banyak kedepannya.

Eh tapi masa saya jarang ganti baju?

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

2 Comments

  1. Saya malah suka sama No Tae Nam. Pengembangan karakternya terlihat jelas dari awal episode sampai ke ending. Memang tidak tiba2 jadi orang baik yang menjunjung tinggi norma keadilan, tapi sedikit demi sedikit dia diberi kesempatan memahami diri sendirinya, memahami sekitarnya yang penuh perundungan, berempati pada orang lain dan di ending dia menjadi pribadi yang jauh lebih baik. Berawal dari bocah manja nan jahat sampai berubah jadi seorang anak yg rela bunuh diri agar sang ibu tak semakin jauh bertindak. Di akhir pasca sidang perundungan di camp militer, No Tae Nam digambarkan memakai baju putih, jaket putih, topi murah dan jeans santai serta sepatu converse biasa, sesuatu yg tidak pernah dia pakai saat masih pongah dan jahat, selalu pakai pantofel dan baju necis. Perlambang bahwa karakter dia berubah. Bukan No Tae Nam yg kita lihat di awal awal episode. Saya pribadi suka deh liat ‘karakter sampingan’ yang diberi keleluasan dan di eksplor karakternya seperti No Tae Nam. Selamat menonton bagi yg belum atau masih ragu menonton 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!