Kesan Pertama Nonton Drama Korea Little Women (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Little Women (2022) – Haeeee…. alhamdulillah update lagi. Itu kali yaa yang masih bisa saya syukuri. Update drama di sini. Aslinya sudah nonton sampai 6 episode. Hanya saja banyak kerjaan bocil yang harus saya koreksi dan analisis. Jadi baru bisa nulis di sini.

Profil Drama Korea Little Women (2022)

  • Drama: Little Women
  • Revised romanization: Jakeun Assideul
  • Hangul: 작은 아씨들
  • Director: Kim Hee-Won
  • Writer: Jung Seo-Kyoung
  • Network: tvN
  • Episodes: 12
  • Release Date: September 3 – October 9, 2022
  • Runtime: Sat. & Sun. 21:10
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Pemain Drama Korea Little Women (2022)

Kim Go Eun memerankan Oh In Joo.

Nam Ji Hyun memerankan Oh In Kyung.

Park Ji Hu memerankan Oh In Hye.

Kim Mi Sook memerankan Oh Hye Suk.

Park Ji Young memerankan Ahn Hee Yeon.

Dan peran lainnya kayak Mbak Choo Ja Hyun dan Umh Ji Won.

Sinopsis Singkat Drama Korea Little Women (2022)

Oh In Joo dan dua saudaranya lahir dari keluarga yang kesulitan ekonomi kayak mimin besoksore. Mereka bertiga punya kepribadian yang problematik. Kakak pertama seorang janda, merasa tidak memiliki kemampuan dan cita-citanya punya suami orang kaya. Sedangkan Oh In Kyung adalah wartawan yang kecanduan alkohol, punya pendirian tetap yang cenderung keras kepala.

Sedangkan si bungsu yang masih SMA, punya bakat di melukis tapi jadi teman anak orang kaya yang keluarganya memanfaatkan kebisaannya.

Drama ini selain memperlihatkan lika-liku kehidupan tiga bersaudara, juga tentang uang yang masuk kas gelap.

Komentar Kesan Pertama Drama Korea Little Women (2022)

Episode satu dan dua oke banget.

Saya merasa bagaimana mereka menjadi orang yang kesulitan uang, berusaha semaksimal mungkin keluar dari kesusahan hidup itu cukup “nyambung” dengan dunia pada umumnya.

Drama menjadi aneh ketika masuk episode 3 dan seterusnya.

Drama ini udah kayak drama-drama sebelumnya di mana mencari aliran uang dana gelap. Kehadiran keluarga yang sudah kaya namun cita-citanya menjadi presiden dan sulit sekali ditangkis menjadikan drama ini nggak beda jauh dengan drama-drama yang sudah pernah saya tonton sebelumnya.

Kemiskinan. Keterdesakan hidup.

Keinginan hidup kaya. Namun dapat durian jatuh dan bukan uangnya sendiri. Mau nutupin uangnya tapi kemampuan masih seadanya dan gampang dikelabuhi.

Melihat si kakak pertama. Sering jengkel sendiri. Polos banget dan mudah percaya sama orang. aktingnya Kim Go Eun jelas bagus. Tapi karakternya itu lho…. kadang pengen skip aja.

Anak kedua sama-sama menjengkelnya dengan keras kepalanya yang kurang pertimbangan ketika memutuskan sesuatu. Cenderung gegabah dan kurang bisa mengontrol diri.

Eeeehhh si bungsu susah diurus. Punya pendirian sendiri dan betah banget di rumah keluarga kaya yang ia sendiri mulai tahu penuh dengan drama.

Masih nonton sih sampai sekarang.

Episode satu dan dua bikin jatuh cinta. Selanjutnya malah banyak keselnya.

Apalagi kehadiran Om-Om Penthouse yang karakternya nggak beda jauh sama sebelumnya. Membuat diri ini melihat Little Women kurang memberikan sentuhan baru pada drakor.

Adudududuudu.

Keluarga Oh ini bener-bener oh me gaaattt.

Eeemmm. Gimana menurut kalean?

Kalau ujung-ujungnya jadi Makjang. Yaaa alamak banget. Padahal di awal romantisasi kemiskinan dan keterasingan mereka terpoles anggunly dan slay.

Semoga nggak membadut aja.

Penutup

Link trakteer mimin ada di sini. Kesuwun.

Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!