Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bloody Heart (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bloody Heart (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bloody Heart (2022)

Nontonnya di disney+, kalian juga bisa lihat di KBS2. Yeaah, Disney+ mulai kelihatan geliatnya di drama korea. Meski kalau urusan anime, episode di Netflix lebih cepat.

Gimana kesan pertamanya?

Begini.

Baca aja.

Profil Drama Korea Bloody Heart (2022)

  • Drama: Bloody Heart / Red Single Heart (literal title)
  • Revised romanization: Beulgeun Danshim
  • Hangul: 붉은 단심
  • Director: Yoo Young-Eun
  • Writer: Park Pil-Joo
  • Network: KBS2
  • Episodes: 16
  • Release Date: May 2 – June 21, 2022
  • Runtime: Monday & Tuesday 21:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Bloody Heart (2022)

Lee Joon memerankan Lee Tae.

Kang Hanna memerankan Yoo Jung. Dia juga berperan sebagai Selir Park.

Jang Hyuk memerankan Park Gye Won.

Park Ji Yeon memerankan Ibu Suri. Tapi bukan Ibu dari Lee Tae.

Dan beberapa pemeran lainnya.

Sinopsis Singkat Drama Korea Bloody Heart (2022)

Di masa lalu, seorang Raja (ayah dari Lee Tae) membuat keputusan untuk membunuh satu keluarga dari putri mahkota. Saat itu, putri mahkota dan putra mahkota dijodohkan namun belum sempat saling tahu. Yang tahu siapa istrinya adalah putra mahkota.

Tragedi datang lebih dahulu. Demi menyelamatkan Putri Mahkota, Putra Mahkota membuatnya kabur dan hidup sampai dewasa. Tiap tanggal 15. Putra Mahkota yang tidak membuka identitasnya menemui Yoo Jung untuk menghiburnya. Yoo Jung tidak tahu bahwa pria yang ia temui adalah seorang Raja.

Yoo Jung mengungkapkan perasaan yang ditolak. Bagaimanapun, Lee Tae adalah Raja dan tidak mau membawa-bawa Yoo Jung dalam kepedihan di istana kembali.

Namun, Yoo Jung ketahuan sebagai perempuan yang disukai Raja oleh Park Gye Won. Sebagai taktik politik, Gye Won membawa keponakannya Park untuk dinikahi Raja. Namun, keponakannya digantikan oleh sosok Yoo Jung.

Raja mengambil dua selir yang berbeda berdasarkan pandangan politik. Ia tidak tahu bahwa Nona Yoo lah yang menjadi selirnya. Ia tahu Nona Yoo ada di luar istana dan tidak bisa ia temui seperti biasanya.

Sangat kagetlah Lee Tae melihat putri mahkotanya dulu kini menjadi selir. Ia marah sekaligus bersedih.

Dalam drama ini, kekuatan sepenuhnya ada pada pihak lain, bukan Raja. Dia adalah Park Gye Won (yang diperankan oleh Jang Hyuk). Raja sendiri mendeklarasikan diri menjadi raja boneka yang sering bersedih hatinya.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Bloody Heart (2022)

Sudah nonton sampai 10 episode.

Rasanya mau udahan. Sudah selesai di sini aja. Nonton 10 episode saja.

Awalnya bertahan. Lama-lama kok capek.

Capek lihat karakter Raja yang nangis aja. Lihat bininya nangis. Bininya ikutan nangis juga. Nangis bareng sampai nananina.

Dewwh. Terutama Raja Lee Tae, dia sering banget nangis.  Memang, yang ditulis oleh penulisnya demikian. Tapi untuk sat sit set seseorang yang punya kekuasaan dan pengaruh, ia lemah. Sampai episode 10. Ia belum terlihat sangat-sangat berjuang.

Urusan politiknya membosankan. Padahal, uruan politik ada kalanya tidak membosankan. Malah bikin nagih. Karena urusannya ada di level “ide/gagasan” pengambilan keputusan yang berlaku dan terespon oleh orang banyak.

Kisah cintanya mereka bersatu. Tapi sedih melulu.

Apaan? Romeo dan Juliet pada versi lain? udah bosan sama drama-drama model begini.

Jang Hyuk yang memerankan karakter penguasa bayangan. Aktingnya bagus. Punya keresahan sendiri. Tapi tidak membuat saya berempati juga.

Sulit sekali jatuh cinta pada karakter yang ada.

Padahal, saya pengen tahu gimana Lee Joon dan Kang Hanna jadi peran utama. Sayangnya, dramanya ditulis dengan kurang greget aja.

Penonton mudah bosenan kayak saya malah mempercepat tayangnya drama. Rasa-rasanya kalau nonton pengennya segera udahan.

Daripada bosan. Maka saya cukupkan saja petualangannya di sini.

Btw, sya menantikan dramanya Jang Hyuk yang asyik banget kayak zamannya sama Jang Nara dulu. Ddduh kangen saya. Jang Hyuk makin ke sini.. makin kesitu.

Penutup

Udahan yaaa. Tidak ada ulasan. Dramanya bikin capek.

Link trakteer mimin ada di sini. Terima kasih.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!