Ulasan D.P Musim Kedua (2023)

Nontonnya sudah dari minggu lalu. Tapi belum kesampaian buat nulis. Ada hal yang bener-bener kurang dari drama ini, kurang banget.

Kurang banyak episodenya.

Saya suka banget pokoknya. Dengan musim pertama, makin ke sini makin suka pokoknya.

Profil Drama Korea D.P (2023)

  • Drama: D.P. Season 2
  • Revised romanization: D.P. Season 2
  • Hangul: D.P. Season 2
  • Director: Han Jun-Hee
  • Writer: Kim Bo-Tong (webcomic & screenplay), Han Jun-Hee
  • Network: Netflix
  • Episodes: 6
  • Release Date: July 28, 2023
  • Runtime:
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea D.P. Season 2 (2023)

Jung Hae In memerankan An Jun Ho.

Koo Gyo Hwan memerankan Han Ho Yeol.

Kim Sung Kyun memerankan Park Beom Gu.

Son Sukku memerankan Lim Ji Seob.

Yoo Su Bin memerankan Park Se Ung.

Park Se Jun memerankan Heo Gi-Yeong.

Ji Jin Hee memerankan Gu Ja-Woon.

Kim Ji Hyun memerankan Seo Un.

Jung Suk Yong memerankan Oh Min U.

Sinopsis Singkat Drama Korea D.P. Season 2 (2023)

An Jun-Ho (Jung Hae-In) dan Han Ho-Yeol (Koo Gyo-Hwan) berusaha untuk pulih dari peristiwa traumatis seputar penangkapan Prajurit Cho Suk-Bong (Cho Hyun-Chul) dengan cara mereka sendiri. Mereka melanjutkan pengabdiannya di D.P. tim yang mencoba untuk menangkap desertir militer. Sementara itu, Sersan Park Beom-Gu (Kim Sung-Kyun) merasakan tekanan dari petinggi untuk menutupi kejadian baru-baru ini. Penembakan massal terjadi di barak militer setelah seorang tentara diintimidasi tanpa ampun.

Hehehe.

Mimin copas asianwiki.

Intinya adalah musim kedua ini banyak tekanan pada para atasan, dan An Jun Ho kali ini adalah seseorang yang diburu untuk episode-episode akhir, tentunya ini ada kaitannya dengan musim pertama.

Komentar Ulasan Drama Korea D.P. Season 2

6 episode dan penantian yang lama sejak musim pertamanya.

Rasanya sangat gemas.

Nunggunya lama. Abisnya bentar. Alhamdulillahnya meski nunggu lama, dramanya apik banget.

Episode pertama dan kedua sudah disuguhkan tentang kasus penembakkan yang sebenarnya dilatar belakangi oleh kasus perundungan. Bak bik buk bakalan sering kelihatan dan sebenarnya banyak adegan yang kurang menyenangkan.

Pemilihan aktor pengisi di D.P buat saya sangatlah spesial. Aktor kayak Koo Hyo Hwan nambah-nambah bikin saya kepincut aja. Kalau Son Sukku jangan ditanya, saya lihat Son Sukku nyunyah makanan sama Yeom Mi Jeong aja bikin sangat meleleh.

Meski hanya 6 episode, saya ngerasa dramanya “daging”. Masing-masing episode punya kekuatannya masing-masing, dramanya dapat, bikin gemes dan dongkolnya ada. Bahkan harunya juga dapat. Apalagi sebenarnya kasus dalam drama menyangkut tentang tindak tanduk manusia di urusan kemanusiaan.

Nggak ada kata yang bisa saya katakan lagi kecuali “ini keren banget.”

Saya ngerasa musim kedua lebih intens dari musim pertama. Rasanya ibarat tusukkan, lebih dalam, lebih ngena. Lebih kental kalau kopi, lebih pahit. Tapi sekaligus lebih syahdu.

6 episode ngerasanya cepet, nonton satu mau langsung nonton episode berikutnya kemudian tahu-tahu habis aja. Para pemain sangat apik, ditulis dengan baik, dan yaaap pokoknya saya rekomendasikan ke kalian meski kalian nggak suka sama drama aksi.

D.P bukan melulu masalah drama aksi, ceritanya aja tuh dapet banget. Jadi, jangan segan-segan buat nonton.

Terima Kasih.

Link trakteer mimin ada di sini.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!