Kesan Pertama Nonton Drama Korea Thirty Nine (2022)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Thirty Nine (2022)

Saat usia saya masuk di angka kepala 3. Saya jelas punya ketertarikan tertentu pada persoalan atau tentang kehidupan orang-orang di usia dewasa akhir mereka.

Tertarik awal buat nonton?

Tentunya jelas tertarik.

Tulisan saya kali ini dibuat setelah 4 episode ditonton.

Profil Drama Korea Thirty Nine (2022)

  • Judul Drama: Thirty Nine
  • Revised romanization: Seoreun, Ahop
  • Hangul: 서른, 아홉
  • Director: Kim Sang-Ho
  • Penulis: Yoo Young-A
  • Network: JTBC
  • Episodes: 12
  • Release Date: February 16, 2022 —
  • Runtime: Wed. & Thu. 22:30
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Cast Drama Korea Thirty Nine (2022)

Son Ye Jin memerankan Cha Mijo.

Jeon Mido memerankan Jeong Chan Young.

Kim Ji Hyun memerankan Jang Joo Hee.

Yeon Woo Jin memerankan Kim Seon U.

Lee Mu Saeng memerankan Kim Jin Seok.

Lee Tae Hwan memerankan Park Hyeon Jun.

Ahn So Hee memerankan Kim Sowon.

Sinopsis Singkat Drama Korea Thirty Nine (2022)

Cha Mi Joo, Jeong Chan Young dan Jang Joo Hee adalah tiga perempuan berusia 39 tahun yang merupakan sahabat baik. Ketiganya belum menikah. Masing-masing punya persoalan asmara tersendiri.

Cha Mi Joo adalah dokter yang punya klinik kecantikan. Ia melakukan wakwikwok dengan seorang pria bernama Kim Seon U yang baru dikenalnya tidak lama. Kemudian hubungan mereka menjadi hubungan rekan kerja. Karena Kim juga merupakan dokter baru di klinik milik Mijoo.

Mijoo adalah anak angkat. Keluarga angkatnya sangat baik padanya. Begitu pula kakak perempuannya. Mijoo ingin ke amerika sebagai pengganti hari tenangnya. Ia ingin liburan setidaknya satu atau dua tahun.

Jeong Chan Young adalah seorang aktris yang tidak terlalu moncer karirnya. Menyukai pria yang sudah beristri dan punya anak. Ia dan lelaki itu masih berteman dan sering bertemu. Sampai-sampai Mijoo berpendapat bahwa Jeong Chan Young adalah selingkuhan orang.

Chan Young punya kisah memilukan. Ia terdeteksi kena kanker pankreas stadium lanjut. Harapan hidupnya saat tipis.

Mijoo adalah orang yang tahu lebih dulu dari diagnosa sakitnya Chan Young. Mi Joo punya keinginan baru. Ia ingin hadir di hari-hari terakhir sahabatnya.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Thirty Nine (2022)

Awalnya antusian nonton. Malah lebih duluan nonton ini dibandingkan 21 25.

Baguskah?

Aktinya sih bagus-bagus semua. Perempuannya cantik-cantik di usia matang. Para pemeran prianya juga ganteng dan jelas bisa akting.

Saya mencoba menikmati dramanya perlahan.

Ternyata!!!

Dramanya emang sedikit lambat.

Banyak banget dialog, dialog dan dialog. Bahkan sampai lama.

1-4 saya pikir merupakan permulaan banget. Sedikit membosankan di beberapa bagian sampai saya percepat. Tapi di beberapa momen juga ngena banget.

Kayak sedihnya tahu teman sakit.

Sedihnya ngasih tahu kalau dirinya sakit.

Saya percaya. Hidup nggak pernah mudah di usia berapapun. Segalanya punya tantangannya sendiri.

Masalah perpisahan adalah keniscayaan. Kalau tidak dipisahkan oleh usia. Hubungan manusia juga bisa dipisahkan karena memang sudah tidak sejalan.

Saya merasa ada yang bolong di awal-awal. Sedikit ada yang “hampa”.

Tapi masih dimaklumi karena masih awal.

Masih mau nonton lagi kok. Meski saya mau ujian seleksi akademik di beberapa minggu atau bulan mendatang. Minta doanya lagi yaaa guys.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Thirty Nine (2022)

Agak ngebosensin sob.

Pas lihat penulisnya, eh sama kayak yang nulis Encounter.

Apakah bakalan masih ngebosenin sampai akhir? Belum tahu. Kita lihat aja kelanjutannya.

Penutup

Link trakteer mimin di sini. Terima kasih.

You May Also Like

3 Comments

  1. Pertama-tama, saya doakan kk admin lolos ujian seleksi akademik..
    aamiin..

    Kedua, iya drama ini selaw banget..
    Aku tertarik drama korea slice of life tuh memang yang kayak gini sih.
    Realitanya kehidupan.
    Dulu Hello My Twenties, menggambarkan seseorang yang beranjak dewasa dan mulai mengenal kerasnya kehidupan.
    Trus ada Because this is my first life sama Be Melodramatic, menggambarkan orang-orang yang udah belajar sama kerasnya kehidupan, dan berusaha buat hidup aja gak pengen muluk-muluk.
    Dan sekarang ada Thirty Nine yang menggambarkan “Kematian”.
    Aku kaget karena drama ini menggambarkan pelakor yang secara sadar menyukai suami orang lain dan dia bilang “kalo aku yang demen suami orang, itu namanya romansa. tapi kalo orang lain demen suami orang, dia pelakor”
    Mereka udah 39 tahun, udah dewasa. Udah stabil lah idupnya. Kerjaan bisa dibilang mapan lah. Udah gak melow lagi mikirin gak punya duit atau gak punya pacar/suami. Tapi realitas juga kalo kematian itu gak ada yang tau, dan film ini berusaha memperkenalkan kematian ke orang-orang yang berumur 30-an.
    Drama ini emang ngebosenin kalo gak dinikmatin.
    Tapi aku mau terusin dan akan menunggu review kk admin
    hehehehe

  2. Aku nangis bombay diakhir2 episode.. Agak lebay dikit emang.. Tp memang spt itulah perasaan kita buat orang2 yg kita sayangi.. Manusiawi banget..
    Aku suka sih drama ini Min..
    Tak tunggu review drama lainnya Min..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!