Kesan Pertama Nonton Drama Cina Count Your Lucky Stars (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Cina Count Your Lucky Stars (2020) – Mohon segala koreksinya apabila saya salah ya. Karena saya agak bingung mau nulis Taiwan atau Cina. Secara saya tahu bahwa Jerry Yan berasal dari Taiwan dan pemain wanitanya dari Cina bernama Shen Yue.

*kemudian masih bingung.

Drama hadir di Viu. Alasan besar kenapa saya nonton adalah karena ada Jerry Yan. Penasaran sekarang beliau bentukannya seperti apa. Ternyata sih masih ganteng, tapi sekarang sudah agak beda gitu kulitnya, kerasa banget kurusnya.

Setelah mencicipi beberapa episodenya. Saya merasakan banyak kejanggalan yang membuat saya nggak mau nonton kelanjutannya.

  1. Ucapan yang dikeluarkan Jerry Yan suaranya kecil banget

Kuping saya ini kurang familiar sama ucapan bahasa mandarin, makanya mau logat Taiwan atau logat Cina itu nggak bisa bedain. Beda sama Korea Selatan dan Korea Utara yang secara telingan bisa saya identifikasi.

Ucapan bahasa mandarin yang diucapkan Jerry Yan terdengar begitu kecil. Ketika dia bicara, saya sampai memperbesar volumenya.

Ada yang bilang ini dubbing, tapi saya nggak paham sih. Cuma aneh aja.

  1. Ide Cerita yang Nggak Baru Bagi Saya

Rewel emang.

Emang deh saya tuh rewel ketika berhadapan dengan romcom drama, bukan hanya korea, dari manapun deh.

Ceritanya begini,

Lu Xing Cheng  (Jerry Yan) hidup dalam keberuntungan yang berturut-turut, hidupnya udah kayak di surga aja (mimin sok-sok tahu surga aja padahal nggak tahu). Beda dengan karakter muda Tong Xiao You (Shen Yue) yang hidupnya tak henti-hentinya diiringi dengan kesialan.

Kalau naik lift. Tiap lantai ada aja yang berhenti sampai bikin dia telat.

Pas naik taxi, mendadak di tengah jalan mobil berhenti. Tapi pas dia keluar, mobilnya malah jalan lagi.

Kedua karakter dipertemukan dalam dunia fashion, jelas bisa dibedakan mana yang karirnya moncer dan mana yang sedang menapaki karir dari bawah.

Sosok yang punya keberuntungan beda.

Hingga keberuntungan dan kesialan ini bertukar.

Similiar dengan drama apa coba guys?

Hayooo tebak.

Lovely Horribly. Ingat nggak? Pernah nonton barang kali?

Emang sih nggak sepenuhnya sama. Tapi kalau setipe yaaa buat apa saya nonton bukan?

  1. Perbedaan Generasi Pemainnya yang Seakan Dipaksakan

Keduanya pernah main di Meteor Garden, baik yang original di awal seperti Jerry Yan. Dan aktris perempuan yang pernah main di generasi berbeda.

Terkesan dipaksakan nggak sih?

Saya merasakannya malah kayak beda generasi dan kayak maksa aja. Akhirnya, saya nggak suka aja. Mianhae, ini hanya pendapat pribadi saja.

Kesimpulannya? Kesan Pertama Nonton Drama Cina Count Your Lucky Stars (2020)

Mian banget.

Saya nggak suka dan nggak mau lanjut nontonnya. Tema besarnya yang nggak terlalu asing, peran utamanya yang saya pikir agak aneh aja dilihatnya. Apa tim produksinya sedang membuat peruntungan di drama ini? supaya moncer seperti di masa lalu? Kenapa kesannya dipaksakan ya?

Entahlah.

Sekali lagi.

Semuanya pendapat pribadi.

Advertisements
Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!