Arsip Tag: serial apa di netflix yang bagus

Rekomendasi Serial Netflix Untuk Pemula Versi Besok Sore

Rekomendasi Serial Netflix Untuk Pemula Versi Besok Sore – aahhh, selain ngomongin drakor, mimin besok sore juga lumayan “ada” bahas serial Netflix. Kali ini yang mau direkomendasikan itu Netflix bagian serialnya, kapan-kapan filmnya juga boleh. Serial di sini nggak akan ngomongin drakor. Karena kalau drakor di besoksore dibahas sendiri-sendiri.

Ada sih drakor original Netflix sebagai pembuat dan pendistribusi, kayak kingdom, extracurricular, love alarm, persona. Ada juga Netflix sebagai pendistribusi legal, diantaranya It’s okay to be not okay, Crash Landing on You, Was It Love, Hyena, Itaewon Class dan masih banyak yang dibeli. Makanya, agak lucu aja ketika para penonton minta drakor yang sudah dibeli Netflix dan minta ditayangkan. Haduh…. kalian ini.

Serial Original Netflix itu….

Langsung selesai satu musim saat diunggah. Kayak Kingdom, langsung 6 episode jebretttt gitu. Kemudian harus menunggu untuk musim berikutnya kalau ada, biasanya di tahun yang berbeda. Makanya, suka kesel sih, kalau nonton serial bagus tbtb harus nunggu tahun berikutnya lagi. Belum lagi kalau produksinya terpaksa dihentikan… kan suka bikin galau.

We? We? We?

Netflix Lebih Global, lebih punya keanekaragaman. Biaya perbulannya pun lebih mahal dibandingkan yang lain. Tapi, bisa dibilang, sangat sebanding dengan uang yang dikeluarkan. Percayalah gambarnya bagus banget kalau di Netflix.

*Netfilix harus angkat saya sebagai penulis review nih. Bisa dikontak kok miminnya. Ahahah ngarep banget saya.

Yaaap. Langsung yaaa. ini dia!!! Di bagian judul kalian bisa klik ulasan lengkapnya.

  1. Stranger Things Season (satu, dua, dan tiga)

Sebuah serial yang mengingatkan saya ketika muda dulu demen banget sama Harry Potter dan sabar banget menunggu sampai selesai. Pesona serial ini sulit ditolak karena keseruannya, kemudian ketika musimnya makin bertambah, cinematografinya amat sangat baik digarap.

Awalnya Stranger Things mengisahkan Eleven yang merupakan anak dengan kekuatan super yang menjadi bahan penelitian. Eleven hilang dari laboratorium, ia kabur dan ditemukan oleh sekelompok anak.

Ketika musim berganti ada aja masalah baru. Sampai para cast sudah bukan anak-anak lagi. Mereka sudah tumbuh menjadi remaja dan doyan pacaran. Tapi monster masih bergentayangan di luar.

Inget banget. Pas nonton musim pertamanya sampai nggak meladeni nonton drama korea. Karena seseru itu.

  1. The Witcher Musim Pertama

Karena saat tulisan ini dibuat. Baru musim pertamanya. edunnnnnnnn…. salah satu yang terbaik dan yang bikin melongo. Serial yang di awal agak membingungkan tapi pas nonton lanjut malah ketagihan sebab makin nyambung aja.

Ada kisah Gerald dan Yennefer yang dari awal penuh derita dan perjuangan. Kisah seorang putri yang mencari Gerald setelah kerajaan dan neneknya runtuh akibat serangan.

Serial ini masuk ranah fantasi, tapi bikin greget dan pepet terus penonton nggak kasih kendor.

  1. Messiah Musim Pertama

Satu hal yang selalu bikin saya terperangah saat nonton serialnya netflix adalah ketekunan mereka membuat sebuah serial yang bisa pindah-pindah lokasi, beralih suku, bahasa, negara.

Messiah adalah serial yang banyak sekali dibicarakan karena “katanya” mennceritakan tentang Dajjal.

Serialnya sendiri mengisahkan tentang pemuda yang tiap perjalanannya selalu mendapatkan pengikut baru, mereka berkumpul dan seperti “ikutin aja deh”. kemampuan menghilang dari penjara? Kemampuan berada di lintas negara sampai sulit dideteksi.

Sang pemuda bahkan bisa berjalan di atas air.

Masih belum selesai ceritanya. Saya tungguin.

  1. 13 Reason Why Musim Pertama

Kenapa saya bilang musim pertama? Karena saya baru nonton yang musim pertamanya saja. Saya jadinya agak kurang tertarik nonton musim berikutnya.

Sebuah cerita remaja tentang Hannah yang mati bunuh diri dan meninggalkan rekaman suara sebagai sudut pandangnya.

Bagaimana teman-teman, dan kekasih Hannah membuat Hannah nggak tahan sampai ingin mati. Emang sih sudut pandangnya hanya satu orang, yaitu Hannah. Tapi, cukup kuat dan punya kesan “gelap” sebagai serial remaja.

Begitu berlikunya kisah manusia. Sebuah serial yang lagi-lagi memberikan pelajaran tentang kesehatan mental.

  1. Never Have I Ever

Kisah orang India yang ada di Amerika. Peran utamanya adalah gadis muda bernama Devi yang ditinggal mati ayahnya saat ia mengadakan konser musik bersama teman-temannya. Devi mendadak tidak bisa berjalan. Devi pun mendapatkan konseling.

Anak muda yang punya kisah berapi-api, suka membuat kesalahan dan diujung kisah, ada hal-hal yang bisa kita petik sebagai pelajaran. Ada juga kisah tentang bagaimana nasibnya para pendatang di amerika.

Seru, kocak, agak aneh, tapi kisahnya masih membumi. Soal kesalahan manusia sebagai anak, mungkin sebagai Ibu. Dan yaahhh. Masih ringan untuk diikuti.

  1. Sweet Magnolias

Awalnya saya ingat The World of the Married di mana si suami berselingkuh dan membuat selingkuhannya mengandung. Ada yang sama menimpa salah satu karakternya. Suaminya yang seorang dokter menghamili perawatnya. Yang beda adalah respon dan kondisi karakternya.

Sang suami pun memilih untuk bersama si perawat. Maddie akhirnya tinggal bersama dua putra dan satu putri bungsunya. Berjuang meski pahit. Meski masih satu gereja dengan mantan suami dan selingkuhannya yang membuncit.

Bukan hanya satu ahjumma. Tapi ada tiga ahjumma yang punya cerita besar. Rate serial ini 13+, jadi nggak usah khawatir penuh dengan wik wik nggak jelas.

Kisahnya ngalir aja. Para ahjumma yang masih berteman dan menguatkan satu sama lain walaupun hidup mereka masing-masing sudah banyak masalah. Satu tujuan bersama mereka adalah membangun tempat spa.

Eehh ini bagus lho, beneran.

  1. Sex Education Musim Pertama dan Kedua

Salah satu pengalaman unik menjadi penonton adalah ketika dihidangkan suatu tontonan yang sama sekali tidak menggurui dan menunjukkan banyak sekali perspektif. Ada juga tentang pola asuh di dalamnya.

Isu-isu dibahas di dalamnya dalam bentuk cerita remaja. Emang sih kadang agak bikin “emangnya gitu ya? emangnya mikirin itu terus ya?” tapi, coba ambil jarak, kadang amanatnya nggak langsung ditunjukkan di dalam tontonannya.

Saya nonton ini sebagai ilmu. Anak-anak yang mengalami perasaan traumatis, tentang pelecehan di musim kedua yang mengharukan. Hal-hal yang mungkin bisa dialami siapa saja dalam hidup. Bahkan peran utamanya saja mengalami ironi. Saya nggak mau bahas banyak sih, takut spoiler kan nggak baik.

  1. Self Made – Terinpirasi oleh Madam CJ Walker

Kisah perempuan kulit hitam yang menjadi pengusaha di bidang kecantikan. Dikhianati berkali-kali oleh mantan-mantan suaminya, dipandang rendah karena seorang kulit hitam. Dijahati pabrik dan usahanya sama orang dalam.

Tapi Madam tetap berjuang meski jatuh berkali-kali hingga mencetak sejarahnya sendiri. mengharukan dan mantul sampai akhir. Kisahnya pun diangkat dari kisah nyata.

Dan yaappp. Selesai. Sampai situ dulu.

Kesimpulan Rekomendasi Serial Netflix Untuk Pemula Versi Besok Sore

Ketika dihadapkan pada Netflix, pilihan tontonan akan sangat beragam sekali. Bahkan lintas negaranya macam-macam. Saya pun saat ini malah lagi nonton serialnya yang dari spanyol. Tak jarang, saya juga nonton drama jepang di Netflix. Makanya, nggak aneh kalau biaya bulanannya terasa lebih mahal.

Netflix itu lebih “mengglobal.” Bayarnya aja pakai kartu cuy.

Di mana kak nontonnya selain di Netflix? Nggak tahu saya.

Ketika dihadapkan dengan cara nonton yang legal dan bayar dengan segala kemudahan dan kualitasnya. Saya hanya merekomendasikan kalian benar-benar nonton di Netflix.

Yaahhh. Sekian saja dulu. Ibaratnya, ini kumpulan rekomendasi series yang part 1. Di masa yang akan datang mungkin akan ada tambahan lagi.

Kalau mager dan butuh hiburan, sementara corona masih menyerang, pilihan di rumah saja dan nonton netflix adalah salah satu pilihan yang terbaik saat ini.

Terima kasih. Selamat hari rayaa…..

Gilee. Hari raya pun mimin besok sore masih bisa nulis ya!