Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

Sebelumnya, Part 1 ada di sini yaaa…

“Apakah kamu sudah merasa lebih baik?” Ucap Jae Hyung pada Moon Sik. Anehnya dengan arogan, Moon Sik justru menginjak kaki dari Jae Hyung.

“Sepatuku mahal. Harganya tiga empat kali gaji bulananmu. Mengerti?” Moon Sik pun pergi. Tak terima diperlakukan demikian, Jae Hyung mengejar kembali Moon Sik dan melakukan hal yang serupa (Mengelap sepatu Jae Hyung di celana Moon Sik).

“Sepatuku berharga. Ayahku bekerja 160 jam untuk membuat sepasang sepatu ini.”

“Hei apa kamu gila?”

“Kenapa? tahukah kamu mengelap sepatu dengan pakaian orang lain itu gila? Astaga, kukira kamu tidak tahu. Tidak apa jika kamu melakukannya. Tapi apakah aku gila jika aku melakukannya?”

“Kamu tidak mengenalku bukan? Kamu tidak mengenalku. Dengakan baik-baik. Akuu….”

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

“Masa bodoh. Kamu tampak semumuran denganku. Cukup sampai di sini. memberi dan menerima. Kita akhiri di sini. aku juga enggan membuat masalah di sini.” Jae Hyung kemudian pergi. Meninggalkan Moon Sik yang marah besar.

Moon Sik berkata pada Manager bahwa No.28 Park Jae Hyung harus digagalkan dalam wawancara. Pokoknya Jae Hyung nggak boleh lolos.

***

Moon Sik pulang ke rumah dan bertemu dengan Ibunya Lee Mi Yeon. Ibunya senang bahwa Moon Sik bekerja dengan giat. Mereka nampak seperti Ibu dan anak yang tidak memiliki masalah.

***

Di kantornya, Park Sun Ha mengobrol via chat dengan para adiknya. Kemudian Kyung Soo datang meminta berkas. Dalam chat, mereka membiacarakan tentang makanan dan siapa yang akan bersih-bersih. Sun Ha sebagai putri sulung, sudah seperti Ibu bagi adik-adiknya. Hyun Ha juga mengatakan bahwa ayah mereka pergi memberikan sepatu untuk Eun Soo.

***

Jung Eun Tae seorang dokter yang baru datang dari Afrika menelpon Kakak Iparnya yang seorang Direktur Rumah Sakit Jahan. Jung Eun Tae mengatakan pada Direktur Yeon bahwa dia sudah ada di bandara.

Keponakannya Yeon Da Yeon sangat senang pamannya sudah pulang ke Korea. Direktur Yeon mengatakan pada putrinya untuk tidak mengatkan hal itu pada ibunya, takut ia terkejut.

Sementara itu, Nyonya Jung keluar dengan pakaian dan aksesoris yang seba mewah.

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

***

Lee Mi Yeon sedang berada di dalam mobil, ia mendapatkan telpon dari CEO Yang.

“Bu Lee, kamu memintaku memeriksa CEO Kim tempo hari.”

“Soal itu, bagaimana hasilnya?” Lee Mi Yeon pun nampak memarkirkan mobilnya dengan emosi yang sedikit berbeda.

***

Lee Mi Yeon masuk ke dalam sebuah gereja. Di dalamnya sudah ada mempelai pria, CEO Kim. Serta Direktur Yeon dan Istrinya Nyonya Jung sebagai saksi pernikahan mereka. Moon Sik pun datang belakangan sambil tersenyum.

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

“Mi Yeon. Terima kasih sudah datang. apa kamu terkejut?”

“Ya.aku terkejut. Apa semua ini?”

“Ini tanda cintaku padamu. Manager Choi mendorongku untuk melakukan ini.”

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

Kemudian Moon Sik berkata “Tidak juga. Aku hanya melakukannya untuk ibuku yang kesepian.”

Direktur Yeon merespon “Astaga, dia putra yang baik.”

“Terima kasih sudah mau berhubungan denganku. Mari kita berjanji di hadapan putramu dan teman-temanmu.”

“Ibu. Aku ingin ibu bahagia bersama CEO Kim.”

“Upacara pertunangan di hadapan putraku dan teman-temanku di hari yang baik. Aku sangat bahagia.”

“Mi Yeon.” CEO Kim memberikan bunga dan langsung saja Mi Yeon menjatuhkannya. Kemudian menginjak-injak bunga itu.

“Di hari yang baik ini. mengapa kamu tidak mengundang teman-temanmu?”

“Apa?”

“Undanglah mereka. Orang yang menghubungimu setiap kamu bersamaku. Direktur Kang dalam telponmu. Hubungi dia sekarang.”

“Apa maksudmu? Kenapa kamu tiba-tiba membicarakan teman-temanku?”

“Teman? Kamu menyebut istrimu teman?”

Moon Sik mulai tertawa mengejek. Sepertinya dia sudah tahu bahwa kekasih ibunya memang masih punya istri, sementara Dir Yeon dan Nyonya Jung kaget mendengarnya.

Mi Yeon melakukannya sendiri. ia mengambil ponsel dan suara dari sebarang adalah suara perempuan “Yeobo, kamu di mana?”

“Suamimu ingin mengadakan pertunangan denganku sekarang. bawa dia pergi.” Mi Yeon pun pergi ke luar gereja. Diikuti dengan yang lainnya.

CEO Kim sempat mengejar. Dan saat Mi Yeon pergi, ia menyumpahi Mi Yeon dengan sebutan Perempuan Gila. Moon Sik di belakangnya pun mendengar.

“Wanita gila itu Ibuku?”

“Manager Choi, aku tidak bermaksud. Dia memperlakukanku seperti aku seorang peselingkuh. Aku bukan orang semacam itu.”

“Memang bukan. Itu bukan hanya selingkuh. Kamu mendekati ibuku demi uang.”

“Apa?”

“Ibuku kurang beruntung soal kencan. Setipa pria yang dia pacari mendekatinya demi uang atau penampilannya. Karena itu, dia harus tinggal sendirian bukan?”

“Manager Choi, kamu mmendorongku untuk melakukan upacara pertunangan?”

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

“Itu maksudku. Untuk apa kamu menilai dirimu terlalu tinggi dan ingin menikahinya? Jika kamu hanya memacari ibuku, aku akan menunggu saja hingga kalian putus. Aku tidak ingin ibuku disakiti. Aku ingibn mengungkapnya hari ini, tapi ibuku lebih dahulu mengetahuinya. Jangan muncul di hadapan kami lagi. Mengerti?”

***

Di kantor Sun Ha, ia mendapatkan teguran dari Manager karena selalu membela dan menutupi kesalahan dari Cha Kyung Soo.

***

Hyo Seob pulang lebih awal dari tokonya. Ia disapa oleh ahjumma dan mengatakan bahwa ia akan makan malam bersama semua anaknya. Namun, saat pulang di dalam rumah tidak ada siapapun. Ia mencoba menelpon Sun Ha dan ternyata sedang lembur.

Hyo Seob menelpon Jae Hyung dan tidak aktif.

Hyo Seob akhirnya kembali ke tokonya. Ia masuk dan melihat foto mendiang istrinya. Ia merasa tidak punya tempat tujuan lain.

“Aku sedikit takut. Jika anak-anak kita menikah, aku akan tinggal sendirian.”

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

***

Mi Yeon dan Moon Sik berada di dalam mobil. Di salah satu radio, ada lagu lawas tahun 80an. Mi Yeon berkata setidaknya setelah kejadian hari ini dia masih memiliki putranya.

Park Hyo Seob mengobrol dengan Sun Ha yang katanya sedang menunggu Bus. Hyo Seob rupanya pergi ke pinggir sungai dekat rumahnya. Ia mulai mengingat masa lalu. Mantan kekasinya bernama Lee Mi Yeon.

Ia masih mengingat bagimana mantan kekasihnya memanggil namanya. Sebuah memori yang terpanggil kembali.

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

“Mengakulah bahwa kamu menyukaiku dan ingin berkencan denganku.” Ucap Mi Yeon muda.

Dan Lee Mi Yeon lah yang bangun dari tidurnya. Ia berteriak hingga Moon Sik mendengar dan masuk kamarnya.

“Mimpi itu sungguh menjengkelkan. Kenapa Ibu memimpikan Park Hyo Seob?”

“Siapa itu Park Hyo Seob?”

“Ada seorang pria. Dia adalah bedebah sejati.”

***

Sun Ha datang dan memarahi Jae Hyung dan Hyun Ha karena lupa akan jadwal makan dengan ayah mereka. Akhirnya mereka mulai masak. Sun Ha berkata pada adik-adiknya padahal itu hanya satu bulan sekali, mengapa lupa? Mengapa sulit sekali?

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

Jae Hyung dan Hyun Ha pun meminta maaf kepada ayah mereka.

***

Yoo Ha mengobrol dengan Cha Hee Kyung.

“Pilihanmu suda benar. Jika bergaul dengan anakku, Eun Soo tumbuh menjado anggota keluarga kita. Eun Soo perlu membiasakan diri dengan tepatnya. Jangan harap bisa pergi dengannya. Aku akan membawa pengurus anak dan ahli dalam pendidikan.”

“Dia masih kecil. Dia butuh aku untuk….”

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

“Karena itu aku membentuknya agar mirip dengan kami. Aku tahu kamu pintar. Tapi mereka yang menerima pendidikan layak dan mereka yang tidak menerimanya tidak akan pernah sama.”

***

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2
Eun Soo

Eun Soo di kamarnya sedang bermain dengan mainannya. Eun Soo mengataka ingin mandi dengan busa-busa. Mereka pun akhirnya mandi bersama.

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

“Eun Soo, bagaimana jika kita tinggal di tempat lain. apa tidak masalah?”

“Kita mau pergi ke mana?”

“Suatu tempat yang benar-benar berbeda dari di sini.”

“Apa Ibu akan bekerja di sana? Selama bersama ibu, aku senang.”

Setelah mandi. Sung Woon datang, Eun Soo langsung memeluk ayahnya namun ayahnya bersikap dingin dan tidak mau dipeluk. Eun Soo bertanya apakah mereka akan pindah ke tempat yang jauh?

“Besok. Kita akan mengantar kakek. Lalu kita akan mengobrol.” Kemudian Eun Soo diminta masuk ke kamarnya.

“Sebelum aku menikahimu. Bukan hanya keluargamu yang menentang. Tapi juga keluargaku.” Ucap Yoo Ha.

“Aku tahu.”

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

“Tapi saat itu aku sangat percaya diri. Aku yakin keluargamu akan mengakuiku. Saat mereka menyuruhku berhent bekerja dan melahirkan, dan bahkan saat kukira aku tidak tahan lagi. Saat itu, kamu mendampingiku. Kamu ingin menjadi dokter. Sebagai ganti agar keluargamu membiarkanmu menikahiku, kamu mulai belajar berbisnis dan bahkan belajar di luar negri. Aku sangat bersyukur dan berterima kasih. Saat itu, itulah yang membuatku bertahan.”

***

Sebuah bandara Internasional. Direktur Yeon sedang meunggu Eun Tae yang penerbangannya tertunda dengan para jurnalis.

Direktur Yeon bahkan membesar-besarkan bahwa adik iparnya sanggat peduli terhadap orang lain. di dalam pesawat ada seorang pria yang nampak pura-pura kejang. Jung Eun Tae mengatakan walaupun berpura-pura, dokter tidak bisa membiarkan saja pasiennya.

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2
Jung Eun Tae

Jung Eun Tae sudah di bandara. Dihubungi kakak iparnya Yeon Chan Ko. Mendengar kakak iparnya datang bersama dengan wartawan. Jung Eun Tae pun menghindar.

Jung Eun Tae beralasan bahwa saat di dalam pesawat ia ada masalah. Tentu tidak mau para reporter tahu bukan? Kakak iparnya kan gila sama citra tuh? Padahal cuma ngobrol dengan salah satu dokter yang ada di pesawat saja. hahah…

Saat Eun Tae ditanya siapa dia apakah beneran dokter? Eun Tae berkata ia internis di RS. Jahan, dia berada di pesawat selama 33 jam. Penumpang yang pura-pura sakit di kursi ekonomi hanya kelelahan dan ingin beristirahat. Tak masalah walaupun tahu berpura-pura dan masih memberikan pengobatan.

Sudah enam tahun, Eun Tae baru kembali ke korea.

***

Masih di bandara, ada Ayah dari Sung Woon yang diantar.

Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2
Park Yoo Ha dan Cha Sung Woon

“Apa yang dikatakan oleh kakakku. Dia akan menyekolahkan Eun Soo di sekolah yang bagus. Ayo.”

“Tidak. Tepat setelah bulan madu kita, Ayah menginginkan kita memiliki seorang anak. Kamu dan aku didesak bahkan saat kita berada di luar negri. Kita memutuskan untuk memiliki Eun Soo karena kebutuhan kita. Kamu mungkin menyerah untuk menjadi ayahnya, tapi aku tetap menjadi ibunya.”

“Apa yang akan kamu lakukan?”

“Ibuku, dia meninggal saat usiaku 12tahun. aku  masih SD. Aku punya ayah dan kakak perempuan, tapi aku merasa sangat ketakutan dan tersesat hingga merasa hampir mati. Tapi, Eun Soo baru lima tahun. aku menangis berhari-hari karena ketakutan, tapi Eun Soo jauh lebih muda.”

“Lantas apa maumu? Kamu mau tetap menjadi ibunya? Maksudmu adalah kamu akan menentang keputusan keluargaku? Kecuali kamu siap bercerai denganku. Jangan pernah memikirkannya.”

“Kalu begitu, kita bercerai saja.”

Bersambung,

Komentar Sinopsis Marry Me Now Episode 1 Part 2

Semoga sinopsisnya bisa selesai sampai episode 50 yaa…

Yang bikin saya suka sama Marry Me Now? Adalah walaupun hanya sebuah drama, suka nggak suka temanya memang ada di kehidupan sehari-hari.

Di mana seseorang hanya memandang status dan harta, merasa lebih berharga dibandingkan yang lainnya karena uang? aahhh yang kayak begitu bisa banyak bgt.

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat