Sinopsis Hotel del Luna Episode 4 Part 8

Sinopsis Hotel del Luna Episode 4 Part 8 – Episode sebelumnya ada di sini. Selengkapnya kamu bisa cari tahu di tulisan yang ini yaaa… terima kasih dan selamat membaca yaaa guys. Gumawwwohhh

Chan Sung lagi aselole icik iwir di bawah pohon. Chan Sung lagi bobok ganteng. Kemudian, Man Wol pun datang.

Saat Chan Sung tidur. Ada satu lembar daun jatuh di dadanya.

“Ahhahhhh berandalan ini terus membuat kebunku terlihat semakin mengerikan.” Man Wol menendang Chan Sung. Masih diem cuy… “Tidak ada yang memberitahumu untuk mengajar hantu tanpa tidur. Kamu tidak akan mempunyai banyak waktu sebagai orang waras. Sepertinya kamu membuang waktu berhargamu dengan teeedooor…”

Man Wol ngomong terus…

“Ini semua salahmu. Aku sangat menyukaimu. Tapi aku benci kamu bisa melihat diriku.”

Daun di jas Chan Sung akan diambil. Tapi keburu Chan Sung bangun duluan. Senyum daahh…

“Kenapa lu senyum?”

“apa kamu datang ke sini dan membuat kita bobo bersama? Sebegitu sukanya kamu melihatku tertidur?”

“Kamu memimpikanku lagi?”

“Penasaran? Duduk di sini dan akan kuceritakan. Seperti apa kamu di dalam mimpiku.”

“Inilah yang aku benci. Aku seharusnya memperingatimu untuk diam. Atau aku akan merobek mulutmu! Aku benci sepersekian detik pikiranku itu.”

“Kamu hidup selama lebih dari 1000 tahun, tapi ini terjadi *Ada daun jatuh dipegang Chan Sung. Pasti keberuntungan luar biasa di pihakku.”

“Benar. Perubahan ini sangat berarti bagiku. Dan kamu harus membayarnya. Kamulah yang setuju bahwa kamulah yang mempersulit hidupmu sendiri. Apa pun yang terjadi padamu, semuanya salahmu.”

“Jika sesuatu terjadi padaku, aku yakin kamu akan melindungiku. Katamu kamu akan melindungiku karena aku manusia lemah. Kamulah yang mengentikan motor tadi.”

“tidak. Aku bahkan tidak peduli bahkan jika kamu meninggal dalam kecelakaan.”

“aku tahu semuanya.”

“Tidak begitu……”

“Aku percaya kamu akan melindungiku. Jadi, tolong lindungi aku jika sesuatu terjadi padaku. Aku akan tetap di sampingmu.” Chan Sung menunjukkan selembar daun tadi.

“Aku akan mengusirmu.”

Chan Sung pun pergi….

***

Dan nampaklah Man Wol di masa lalu. Tidur dengan tersenyum di bawah pohon.

Selambar daun nampak jatuh dengan kecepatan diperlambat.

Daun itu malah jatuh di tubuh Chan Sung.

***

Chan Sung bicara dengan daun yang ia bawa. “Ini dari mimpi? Sepersekian detik… Jang Man Wol.”

****

Choi mendekati Chan Sung. “Manager. Aku butuh bantuanmu dengan seorang tamu.”

“Baik. Di kamar mana tamu berada?”

“Tamu jangka panjang di kamar no 13.”

***

Chan Sung mengunjungi Tuan Kim.

“Bakar ini di kamar no 13.”

“Baik aku akan melakukannya.”

“Tamu itu sangat pemilih. Maaf sudah mengganggumu.”

“Aku mulai terbiasa melihat hantu sekarang. Jangan khawatir.”

Chan Sung pergi. Ia berpapasan dengan Jin.

Tuan Kim berkata. “maafkan aku.  Rasanya seolah aku sudah menyerah pada kebijakanku sebagai seorang sarjana. Aku malu.”

“Dia teman yang baik. Aku suka.” Ucap Jin.

****

Chan Sung berjalan melewati lorong.

***

“Sekarang, Manager sedang berjalan ke kamar no 13.” Ucap Choi pada Man Wol.

***

Chan Sung di depan kamar. Ia membukanya. Nampak lorong gelap. Chan Sung melangkah hingga pintu tertutup sendiri.

Man Wol dan 3 Pegawai pun resah.

Chan Sung melangkah hingga menemukan belokan dan pintu lagi. Pintu dengan besi berkarat.

Saat masuk. Yang ada hanya meja. Lemari dan cermin berhias.

Chan sung tetap maju menuju meja, meletakkan dupa dan membakarnya.

Dari dalam lemari. Ada wajah seorang perempuan….ehhh Chan Sung malah melihat daun kecilnya dan memasukkannya ke dalam jas.

“Tamu itu ada di mana?” Chan Sung masih polos aja.

Ada suara seram. Chan Sung nengok belakang… ada hantu di lemari. Eehhh Chan Sung kek mabok mendekat pada hantu mata merah itu.

Seaakan dihipnotis.

Kemudian Man Wol datang.

“Koo Chan Sung!!! Jangan menatap. Jangan biarkan dia mendengar napasmu.”

“Tapi suaraanyaaa….”

Man Wol langsung menutup kuping Chan Sung… “Jangan dengarkan!”

“Tapi… apa masalahnya…”

Hantu akan keluar gitu…. udaahhh nongollll….

Dan kisseuuu… eeak.

Osttt panjang banget….. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

Bersambung minggu depan ya.

klik di sini kelanjutannya.

Komentar yaaa.

Ahhh ternyata Jung, bukan Yoona yang laamaa…!

Arwah Yoona yang asli sudah lenyap dan sudah disedot sama malaikat gitu. Jadi, jika kedepannya ada Kim Yoona, maka dia adalah Yoona di kulit. Jung di dalam.

Jelas, Yoona berani sama hantu karena sudah jadi hantu.

Tentang melindungi!

Nggak dikira, ucapan Chan Sung yang percaya bahwa Man Wol akan melindunginya. Nyatanya jadi kenyataan guys. Nyatanya. Dengan nggak teganya, Man Wol nyamper.

Dengan otak yang lumayan ngeres. Saya kadang bertanya-tanya kapan adegan kissuenya. Daan ternyata penulis nggak kehabisan akal menghadikan kisseu di tengah hantu jomblo di dalam lemari. Ckckckckk….

Eehh ternyata di episode 4 sudah hadir kisseu gitu cuy… kelanjutannya gimana??? Masih panjang. Ini baru 25 % dari cerita utuhnya. Masih seneng sih ngikutinnya. Mungkin karena sekali lagi saya suka sama penulisnya.

Kepikiran nggak???

Kepikiran nggak kalau hantu juga cinta dunia? Ada Kim, Ji, dan Choi. Mereka begitu takut dikirim ke alam baka makanya kerja di hotel del luna.

Sampai membuat rencana busuk untuk menyingkirkan orang lain.

Padahal pembuka jalan cerita ada di nenek mago ya guys?

Yang paling saya heran adalah sikap dingin dari Man Wol. Apa yang membuatnya resah. Seburuk apa masa lalunya? Secinta apa dia sama bambang sampe diam-diam nunggu selama 1.000 tahun? Eehh kamu nunggu wa nggak dibales beberapa menit aja udah galo gitu.

*belum apa-apa juga buat mimin yang nanti tgl 24 usianya masuk ke 29 tahun. *semoga ada yang kasih kado.

Belum 1000 tahun min…. eehhh aku sih pasti mampus juga ntar. Nggak akan sampe 1000 juga.

Ada haru lagi…

Sadar nggak? Drama ini nggak cuma ngomongin hantu. Tapi lebih tepatnya adalah ngomongin hidup dan mati. Orang baik pasti diganjar dengan tempat yang indah. *ditunjukkan dengan bunga.

Saya nemuin hal mengharukan lagi tetang sundel yang nggak mau pergi dari tubuh kakek sampe mati bareng. Padalah nenek mago sudah memberikan jalan buat anjing itu supaya keluar. Nangis bombay akunya.

Saya menunggu kisah lainnya di episode mendatang.

Poin plussss….

Yang bagus dari drama ini adalah ostnya.

Buat kamu yang mau mengunduh. Kamu bisa langganan chanel @besoksore di telegram. Ini saya buat baru. Belum diurus bener. Niatnya mau kuisi cinta buat kaleeeaan  ost dan beberapa list sinopsis utuh.

 

Advertisements

5 tanggapan untuk “Sinopsis Hotel del Luna Episode 4 Part 8

  • 22/07/2019 pada 8:17 PM
    Permalink

    Kereeennnnn bangettt.. Seharian nungguin sinopsis nya.. Semangat terus ya mimin… 😁😊😄akting nya IU bener2 keren

    Balas
  • 22/07/2019 pada 9:40 PM
    Permalink

    Sangat bermanfaat sekali ksk, soalnya suka banget sama hotel del luna. Tadi liat eps 4 rasanya kek belum sepahammm ituu karena subtittle nya masi pake bahasa inggris. Alhasil nungguin dari jam 12 sampe sekarang baru full 🙂 semangatt selalu ya kakak

    Balas
  • 22/07/2019 pada 9:43 PM
    Permalink

    Hbd buat mimin yg bentar lg ultah. Wish u all the best pokoee.. Kadonyaa doa aj yaaa.

    Mksh udh buat blog yg keren yg bisa bikin yg baca jd serasa d dunia fantasi,, mengisi kekosongan hati eh wkt mksdnyaa.. Wkwkkk

    Balas
  • 23/07/2019 pada 10:08 AM
    Permalink

    Makasih min buat update sinopsisnya, tetap semangat, saya suka banget baca sinopsis disini. Gaya bahasanya menyenangkan…love mimin….

    Balas
  • 24/07/2019 pada 9:47 PM
    Permalink

    Eaaalah lihat trailer eh teaser ada kissunya…kapan ya.. Eh ternyat di ep 4.. Asli nungguin karena drama horor romantis 2x lipat degdegannya.

    Ohalah ternya jung ditubuh yoona, tapi resiko sih masuk ketubuh orang lain.

    Eh bener ni drama banyak harunya mau itu meninggal karena salah orang/ salah sendiri tapi dibalinya ada kisah yg bikin kitu pengen nangis…

    Mangat mba lanjut ep 5 entar hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat