Advertisements

Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 23 Part 4

Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 23 Part 4 – Episode sebelumnya ada di sini. Untuk selengkapnya kamu bisa baca tulisan yang ini.

Sunny dan Pak Byun membawa Dong Shik ke rumah Ayah Sunny.

“Ternyata kalian saling kenal. Ini akan lebih mudah.bisakah mereka tinggal di sini sampai menemukan tempat tinggal? Seperti yang Ayah lihat, tangan anak ini terluka.”

“Bagaimana kamu mengenalnya?” Tanya Ayah.

“Dia yang membantuku. Itu sebabnya keluarga kerajaan mengejarnya. Tolong, ini hanya beberapa saat saja.”

“Mereka mengejarmu lagi? Orang-orang jahat itu…. jangan khawatir, pakai saja kamar ini.kamu bisa bersantai dan tinggal di sini selamanya. Aku bisa sekamar dengan Mr. Lee jadi jangan khawatir. Tinggallah di sini.”

“Benarkah itu?” Tanya Pak Byun.

“Tentu saja. kita semua sama. kita berdua dari Marinir dan Ayah dari Permaisuri. Kita bisa saling membantu saat dalam melawan kejatan kekaisaran.”

***

Saat ini Na Wang Shik menunggu di mobil. Sunny pun sudah masuk ke dalam mobil.

“Apakah kamu baik-baik saja?” Tanya Sunny.

“Aku akan mengurus diriku sendiri. aku sangat berterima kasih atas bantuanmu. Tapi kamu bisa dalam bahaya  jika terlibat dengan seseorang sepertiku. Aku akan segera menemukan tempat yang aman untuk Dong Shik.”

“Baiklah. Aku juga tidak mau terlibat dengan orang sepertimu selama hidupku. Tapi karena Min Yu Ra dan Lee Hyuk, kita harus bergabung untuk membasmi mereka. Mari kita pulang dulu sekarang.”

Sunny memakai sabuk pengamannya. “Tunggu apa lagi? Matahari akan segera terbit.”

***

Na Wang Shik dan Oh Sunny pulang pagi dengan mengendap-endap.

Saat itu ada Nona Choi yang melihat.

***

Nona Choi langsung mengatakannya pada Mak Lampir.

“Permaisuri dan Pak Kepala Chun?”

“Ya. aku melihat mereka memasuki istana bersama subuh tadi. Mereka tampak mencurigakan. Haruskah aku memanggil Pak Chun?

Mak Lampir tertawa. “Itu tidak perlu. Aku mengatakan kepadanya untuk memikat hati Permaisuri. Dia melakukan pekerjaannya dengan amat baik. Aahh itu sebabnya dia menyelamatkan Permaisuri? Itu semua adalah bagian dari rencananya?

Mak Lampir tertawa lagi.

“Apa itu terjadi? Aku tidak tahu.”

“Ohh ada lagi, apakah tadi malam Kaisar tidur di kamar Kang Hee?”

“Ya. dia masih ada di sana sekarang.”

“Kita tunggu waktunya. Padahal dia sangat menyukai Min Yu Ra. Semua akhirnya jatuh ke tempatnya masing-masing. hanya ada satu matahari di langit, agar hidup berjalan dengan lancar.”

***

Lee Hyuk tidur di kasur Kang Hee. Ia terbangun dengan kaget. Sementara itu Kang Hee tidur di lantai. Saat Lee Hyuk hendak pergi, ia menyelimuti Kang Hee.

Lee Hyuk pergi. Kang Lee Si Ular pun membuka matanya. Ia merasa menang.

Bersambung ke episode 24 klik di sini.

Komentar Mimin dulu daaahhh….

Sebelumya terima kasih karena sudah sabar menunggu. Yang lagi nunggu Sinopsis Childreon of Nobody sabar yaa… hari tayanganya sama soalnya. Sesungguhnya buat sinopsis itu lama guys. 1 episode aja fotonya ada 90an. Jadi lamaaaa buatnya. Apalagi kalau bikinnya pas sub indo belum keluar. Jadi mesti menerjemahkan dengan kemampuan seadanya. Kadang sub indo sudah keluar pun harus diganti supaya kalimatnya lebih luwes tanpa mengurangi arti.

Mimin juga mau curhat karena ada pembaca yang bilang sinopsis yang dibuat nggak sesuai sama episodenya… yaaaakkk ampun, gini ya sist. Mimin ini nggak bisa ngarang-ngarang episode atau ceritanya. Bisanya ngebacotin Mak Lampir sama Ijah aja.

*heiissstop dulu komen derita miminnya.

Masuk ke komentar drama.

Huffftt…

Karena operasi pengambilan peluru tidak bisa dilakukan. Maka, bisa jadi akan meninggal Na Wang Shiknya. Kalian inget nggak? Dulu banget ada drama yang peran utamanaya ada peluru di kepalanya? Dramanya siapa yaaa? Lupa benget akutu.

Sekarang sudah tahu kenapa So Hyun meninggal. Maka pertanyaan selanjunya adalah ke mana Penjaga yang bikin Lee Hyuk menaruh kecurigaan yang begitu besar? Apakah sudah mati? Apakah masih hidup? sepanjang buat sinopsis sih belum ada keterangan lebih lanjut.

Di sini benar-benar titik poin betapa penjahat inti dari drama ini adalah Ibu Suri alias Mak Lampir.

Begitulah peran orangtua, ia membuat anaknya menjadi monster dengan menyuntikkan berita yang tidak benar. Emak yang benar akan menunjukkan kesalahan anaknya jika memang salah. Bukan menutupinya.

terjawab. kenapa di episode lalu, Lee Hyuk ketakutan banget saat dibantu cukuran sama Emaknya. karena Mak Suri emang sejahat itu.

Dan rahasia apa itu? Chungemdo??? masih belum jelas. Keknya sih masalah pulau deh. Mak Lampir juga punya kejahatan lain berupa menyembunyikan dana gelap.

Semoga aja sih Sunny cepat tahu dia jadi pewaris nenek. Kalau nggak ada yang ngasih tahu, semoga Putri Ari yang super cerewet yang ngasih tahu.

Kalau Min Yu Ra? Apa pantas seorang Ibu demikian? Saya kok makin nggak simpati ya? kayaknya penulis harus memberikan sisi manusiawi pada Yu Ra sebagai seorang Ibu deh, atau sebagai manusia sewajarnya. Yu Ra karakternya terlalu ular. Tapi, keknya dia dulu pernah tulus banget suka sama Na Wang Shik ya? yang pas lagi belajar dan dicium Na Wang Shik?

*ini adegan yang kissue jelas Suneo menang banyak. wkwkwk

Kalau masalah penjahat Seo Kang Hee… dia benar-benar pelacur yang bisa meracuni siapa saja. ngeri banget. Impiannya kan jadi Ibu Suri???  Sampai tega memfitnah orang yang sudah meninggal.

Oh iyaa… denger-denger Indosiar bakalan menayangkan Encounter di tahun depan. Yaaakkk ampun dahhh…harusnya kalau ada stasiun TV Nasional Indonesia yang mau menayangkan drama korea, The Last Empress lah jawabannya….

Aaaaggggghhh….

Advertisements

16 tanggapan untuk “Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 23 Part 4

  • 29/12/2018 pada 7:13 AM
    Permalink

    update sinopsisnya tiap jam berapa sama jam berapa sih???

    Balas
    • 29/12/2018 pada 10:01 AM
      Permalink

      sangat nggak bisa dtentukan sih kak. tergantung kecepatan buat dan kesibukkan juga.

      Balas
  • 29/12/2018 pada 8:19 AM
    Permalink

    Bukan Indosiar min tapi TransTV yg bakal tayangin Encounter.. Liat di iklan tipi sih gituuu..

    Balas
  • 29/12/2018 pada 10:06 AM
    Permalink

    drama yg lead actornya ada peluru di kepala nya itu Sorry i love you.. yang main So Ji Sub.. Udah lama banget memang dramanya…tp berkesan banget….

    Balas
    • 29/12/2018 pada 10:23 AM
      Permalink

      okeeee…. makasih kak. mimin udah lupa kecuali So Ji Sub nya. hahaha

      Balas
  • 29/12/2018 pada 10:32 AM
    Permalink

    Kurasa si lee hyuk itu endingnya bakalan gila deh. Prediksi aja sih. Soalnya dia slama ini sdh bnyak mlakukan kesalahan dan sll dihasut alias disetirin sama ibunya. Hahah…
    Mimin semangat ya nulisnya. Justru lebih seru yg kyak mimin tulis. Berasa lgi diceritain gitu. Mungkin yg kirang nyambung perlu baca pelan2 dan ingat2 nama2nya

    Balas
    • 29/12/2018 pada 10:43 AM
      Permalink

      Naaahhh bs jadi tuh. Psikopat akan menuju puncak menjadi kegilaan.

      Terima kasih karena dikasih semangat kakkk 😂😂😂

      Balas
  • 29/12/2018 pada 2:16 PM
    Permalink

    Penjaga permaisuri sohyun yg dbahas kykny yg d eps 1 kakakny nyandra lee hyuk ampe luka d leher pas jamuan makan siang penggemar kaisar.
    Klo g salah ya min.
    Trimakasih buat sinopsisny.
    Smgt trz y min

    Balas
    • 29/12/2018 pada 3:25 PM
      Permalink

      Okee kak… berarti doi hilang nggak jelas. 😁🙄 kek mantan

      Balas
  • 30/12/2018 pada 10:35 PM
    Permalink

    Drama mr.black juga ada peluru di kepalanya tapi dia selamat min

    Balas
  • 31/12/2018 pada 7:35 PM
    Permalink

    Misteri Pulau Chungeumdo
    Pantes itu jadi judul eps 23 min wkwkwkwk 🤣
    Btw, makasih min udah terlahir di dunia ini buat nulis sinopsis yg menyenangkan 😍

    Balas
  • 02/01/2019 pada 9:42 PM
    Permalink

    Tanyak….
    Dong shik anaknya ijah ama sapa ya…. kq ijah benci banget kuadrat sama tu anak. Baru lahir suruh buang…
    Untung ada ibu na wang shik.
    Skg gedhe mau di buang juga….
    Bener2….

    Balas
  • 08/01/2019 pada 8:50 AM
    Permalink

    Lihat dramanya geregetan, pas baca sinopsisnya Mimin jadi ketawa2 karena ada ijahnya segala,
    Semangat min 😆😆😆

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *