Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 16 Part 3

Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 16 Part 3 – Episode sebelumnya ada di sini. Untuk selengkapnya kamu bisa cari tahu di sini.

Sunny masih berteriak kepada Nenek yang membisu. “Aku kan menyaksikan dia dihukum dengan mata kepalaku sendiri!!! nenek tolong jangan lakukan ini.

***

Sunny dibawa seperti memang ingin diusir.

“Hong Timjang-Nim. Biarkan aku membawa barang-barangku sebelum pergi.” Nona Hong pun mengizinkan.

***

Kini nenek bicara dengan Ibu Suri.

“Di matamu, aku nenek suri negara ini, pasti tampak tidak penting.”

“Ibu tidak bisa memercayai ucapan pelayan. Dia mengkhianati Permaisuri So Hyun dan tidur dengan Kaisar. Setelah mengandung Ari, dia pergi dan bersembunyi. Dia baru meminta masuk kembali setelah melahirkan bayi itu. wanita jalang itu tidak tahu malu, berusaha menjadikan Ari seorang Putri.”

“Bagaimanapun, bisa-bisanya kamu melanggar hukum moral keluarga ini. dia tetap anak Kaisar.”

“Bukan. Ari harus tetap menjadi anak Putr So Jin sampai mati.”

“Aku tidak mau menengar itu lagi. Urusan Internal Istana akan mengadakan rapat darurat besok.”

“Menganai apa?”

“Kaisar berniat menenggelamkan Permaisuri ke dalam laut. Hubungan antara dia dan Min Yu Ra. Anak haram Kaisar dari Perselingkuhan. Dan penyidikan ulang kematian Permaisuri So Hyun. Pokoknya, ibu akan membuat agenda ini untuk rapat.”

Ibu Suri menggenggam tangan Nenek. “Kumohon hentikan. Ibu ingin menghancurkan keluarga Kekaisaran?”

Nenek melepaskan tangan Ibu Suri dan bangkit. “Keputusanku sudah bulat. Aku akan menghadiri rapat dengan urusan internal besok.”

“Tidak boleh!!! Keluarga kekaisaran harus tetap ada agar Ibu bisa bertahan hidup.”

“Pelaku kejahatan harus dihukum. Begitu pun kamu. Kamu harus mengakui semua kejatanmu.”

“Ibu….” nenek pun pergi.

Ibu Suri memerintahkan Nona Choi.

“Choi Timjang, di mana jalang itu, Seo Kang Hee? Aku menyuruhmu memangilnya.”

“Yang Mulia. Dia menghilang.”

“Menghilang? Bagaimana dengan Ari?”

“Dia sedang belajar, tapi kami tidak tahu di mana.”

“Pasti Permaisuri menemui dia lebih dahulu. Akibat wanita itu, Oh Sunny. Istanaku jadi kacu balau.”

“Yang Mulia. Sebenatnya, aku melihat Permaisuri menemui pria tua familier siang ini. aku tidak memberitahu Anda karena kurang yakin.”

“Siapa pria tua itu?”

“Ayah permaisuri So Hyun.” Jegerrrrrrrrrrrrrrrrr Yakkkkk ampun.

“Pria tua itu masih hidup?”

“Aku melihat matanya. Dia memang Kepaka Pengawal Byun.”

“Oh Sunny bersama dengan ayah Permaisuri So Hyun? Jadi seperti itukah? Aku sombong. Aku seharusnya membuang dia lebih dini.”

***

Sunny berlari ke dalam ruangan nenek. Di pintu ia mendengar.

“Terima kasih nenek. Nenek akan memihakku sekarang?” Ucap Lee Hyuk

Nenek bangit dan mendekat pada Min Yu Ra. Si kampret Yu Ra pun ditampar.

“Ini untuk Permaisuri yang perasaannya tersakit gara-gara kamu wanita jalang.”

Kemudian tamparan kedua. “dan ini untukku, yang terpaksa menahan diri denganmu hingga kini.”

Lee Hyuk langsung melindungi Yu Ra.

“Jangan sakiti kekasihku.”

“Sejauh apa rencanamu? Haruskah nenek melaporkanmu kepada Pengawas Keluarga Kekaisaran dan menjadikanmu aib masyarakat agar kamu bisa sadar?”

“Nenek yang harus sadar. Aku cucu nenek. Kenapa nenek dimanipulasi pecundang yang baru nenek kenal? Itu aib.”

“Aib? Dasar lu kampret!!!! Kamu keras kepala yaaa?” nenek melepas sanggulnya. “Kemari!!! Taruh jabatan kita dan ayo berkelahi.” Wanjayyyy nenek berani nantangin Suneo. “Aku bukan lagi tetua atau nenek suri. Aku hanya nenekmu. Hyuk dasar kamu nakal bajingan!!!! Kemari!!!!!

Digebukin pakai bantal duduk. Yaaaa itu mah empuk nekkk… pake apa kek tongkat gitu. Dan yak, nenek nemu tongkat. Mereka kejar-kejaran. Kok malah lucu yaaa???

Nenek juga melemparkan barang pada Lee Hyuk dan Yu Ra.

Di luar, Sunny mencuri dengar. Sunny berkaca-kaca dan pergi.

***

Di istana. Ada penyusup datang menggunakan jaket.

***

Nenek sedang menulis.

“Untuk membahas dosa-dosa amoral Kaisar Lee Hyuk. kebenaran di balik kemarian Permaisuri So Hyun dan percobaan pembunuhan terhadap Permaisuri. Saya mengajukan permohonan penyidikan darurat.”

***

Na Wang Shik melihat pria dengan jaget.

“Siapa itu?” Pria itu pun pergi dan mereka saling kejar.

***

“Permaisuri menyiapkan ini sebelum dia pergi ke vila.” Nona Hong memberikan semacam bekal.

“Permaisuri? Sungguh? Aigooo… dia manis sekali. Dia memintaku menyampaikan permohonan maafnya. Katanya dia memercayai Anda.”

“Aigooo… aku memang agak lapar. Astaga ini semanis permaisuri.” Nenek pun memakan satu suapan. *saya kok tajut diracuni yaaaaa???

***

Na Wang Shik berhasil mengejar penyusup.

“Kamu siapa???” Penutup kepala pun dibuka, “Kamu???”

***

Saat malam hari, Sunny mendatangi nenek. Nenek sedang tidur.

“Nenek. Aku datang. aku kemari bukan karena tidak memercayai nenek. Aku sungguh memercayai nenek. Tapi aku merasa bersalah karena tingkahku kemarin. Aku sunggu minta maaf soal kemarin. Aku hanya terlalu kesal. Aku tidak sungguh-sungguh. Terima kasih banyak telah mengurus masalah ayahku. Jangan marah yaa… nenek tahu aku tempramental.”

Sunny pun senang makanan nenek habis*Dilihat dari wadahnya yang kosong dan tergeletak di meja.

“nenek bilang nenek marah, tapi nenek menghabiskan masakanku. Nenek… nenek tidur???”

Sunny mendekat. “Nanti tangan nenek akan sakit jika tidur seperti ini. Tidur yang lurus”

Saat nenek dibalikkan. Dia sudah tewas ditusuk.

Sunny langsung ketakutan dna panik….

Kemudian, Lee Hyuk pun datang.  sunny dan Lee Hyuk pun saling menatap.

Klik di sini kelanjutannya,…

Komentarr….

Seperti biasanya drama ini ditutup degan kisah tuduhan palsunya. Kali ini neneklah yang dibunuh. Beberapa tabir kejahatan dalam istana pun mulai terlihat.

Tuhh bener kan??? Untuk membutuhkan protagois yang kuat. Dibutuhkan jahat yang kuat.di episode ini saya merasa Oh Sunny menguat namun belum sepenuhnya. Setidaknya saya senang banget pas dia jambak neng ijah Yu Ra itu…

Gileee menguat, udah kayak dolar aja ya gaesss…

Saya pengen ngomong tentang Lee Yoon. Alih-alih kabur pergi. Saya lebih suka dia bertarung di istana dan tidak seperti pengecut yang pergi begitu saja. sangatlah tidak bijak kabur padahal tahu kebenaran yang ada. bukankah itu juga adalah kejahatan???

Membiarkan kejahatan terjadi adalah kejahatan kan???

Untuk Na Wang Shik sendiri yang rela menjadi pengkhianat. Ini sih tak tik aja menurutku. Karena kalau kamu mau membunuh harimau dengan pisau kecil yang pendek. Tanganmu harus berani masuk ke mulut harimau tersebut dan menggoroknya dari dalam supaya selamat.

Gini gaesss…. emosi saya tuh nonton drama ini. seriusannn… berasa pecah di mana-mana.

Ohh iyaa.. jangan lupa yaa untuk minggu depan.

episode ganjil di besoksore.com dan episode genap di besokpagi.com

biar nggak macet guys.

Advertisements

14 tanggapan untuk “Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 16 Part 3

  • 15/12/2018 pada 1:27 PM
    Permalink

    Sumpah deh…
    Nnton drama ini berasa emosi, sampai mau banting barang2… 😈😈😈
    Pas bagian yu ra di jambak seneng banget q…

    Balas
  • 15/12/2018 pada 6:43 PM
    Permalink

    berliku banget ini cerita 😫

    Balas
  • 16/12/2018 pada 5:14 AM
    Permalink

    Complicated, konfliknya banyak dan tumpang tindih. 1 tersangka utama “suneo”….
    Dan apakah permaisuri so hyun meninggal, krn suneo juga????
    Yuk reader besok sore gebukin si suneo bareng2. Pasti miminnya bahagia juga….
    Aku mengandalkanmu min untuk sinopsis drama ini. Soalnya gak kuat liat dramanya langsung. Kebawa esmosi….
    So tetap semangat ya mimin !!!!!
    Waiting!!!!!
    Drama ini mungkin berakhir dg dirubahnya sistem kekaisaran dg sistem republik spt yg ada skg krn bnyak kekacauan yg trjadi tanpa masyarakt tahu jika kekaisaran tetap berlangsung. Makanya judulnya last empress. Jd inget last samurai…..
    😢😢😢😢
    Dan mungkin saja lee yoon jd presiden pertama nantinya…
    😅😅😅😅😅
    Maaf min aku jd ngarang cerita sendiri di sini…..
    Maaf maaf……

    Balas
    • 16/12/2018 pada 6:13 AM
      Permalink

      Wkwkwkwkw… bolehhhh boleeeehhh….

      Pembaca bolehhh berimaginasiiiii…. bebas pokoknyaaa.
      Mungkin juga… kan judulnya Permaisuri Terakhir. 😂😂😂

      Balas
  • 16/12/2018 pada 5:54 PM
    Permalink

    Last empress ini nongol episode baru nya tiap hari apa ya? Sy tuh bukan penggemar drakor cm pas ga sengaja liat cuplikan2 last empress di ig lgsg penasaran. Akhirnya lgsg nonton di viu, dlm 2hr kelar tu 16 eps hahaha

    Balas
  • 17/12/2018 pada 8:48 AM
    Permalink

    Jadi ga sbar episode 17… ayo min chantik chinguuu… buat sinopsisnyaaaa

    Balas
  • 17/12/2018 pada 10:05 AM
    Permalink

    Makim kesini kesimpulannya drama ini akan dibuat sangat ruwet dan tindih menindih hihi, seperti serial drama india aja masalahnya kebanyakan ga ada titik temunya. Dan jadi berasa cuma bermain konflik. Ini jadi sangat berbeda dengan karakter drama korea yang lebih stabil progressnya. Tapi ya tetap bisa menikmati, walau hrus susah payah ga ikut esmoni. Drama masih panjang, smp 40 an kah? Ya bakal masih butuh prjuangan nulis sinopsis nya juga Ya Min.. Semangaat 👍👍💪😁😆

    Balas
  • 18/12/2018 pada 1:56 PM
    Permalink

    Keren Banget yang Bikin Sinopsis…!!!
    Terimakasih gan…
    Semangat !!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *