Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 13 Part 1

Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 13 Part 1 – Episode sebelumnya ada di sini yaaa… Untuk selengkapnya kamu bisa baca di tulisan yang ini. pada episode minggu lalu adalah tentang Sunny yang sudah tahu bahwa Suneo selingkuh sama Yu Ra. Bagaimanakah tindakan Sunny selanjutnya?

Na Wang Shik menutup pandangan Sunny dengan tangannya. Namun Sunny menepisnya. Sementara kapal yang dinaiki Yu Ra dan Lee Hyuk terus berlayar menuju terowongan.

“Tunggu. Tunggu….” Yaelahhh ni orang dikira abang-abang angkot bisa dibilang “tunggu”. Sunny yang kalap pun hamir menyebrang jalan tanpa tengok kanan dan kiri. Beruntung, Na Wang Shik menariknya.

Nahhh yang lagi muah-muah udahan tuh kisseu-nya. “Aku pikir aku baru baru saja mendengar sesuatu.” Ucap Yu Ra pada Lee Hyuk.

“Entahlah. Apakah kamu ingin masuk? Di luar dingin sekali.”

Mereka berdua pun masuk kembali ke dalam kapal. Dan muah-muahhh lagi guys… ampe jontor kayakanya tuh Suneo. Nambah kayak Suneo kan?

***

Paengeran Yoon sedang ada di lobi hotel tempatnya menginap. Tiba-tiba saja ada Ibu Suri dengan para penjaganya datang.

“Sudah lama tidak bertemu. Yang Mulia.” Ucap Ibu Suri.

Kaget kan pangerannya. “Luar biasa. Kamu tidak pernah kehilangan sentuhanmu. Ibu Suri.” Para pengawal pun sudah mengelilingi mereka.

“Kamu harus datang ke istana. Kenapa kamu menginap di hotel?”

“aku ingin sekali datang, tapi Ibu Suri akan menyesalinya.”

“Apa maksudmu? Ibu rindu padamu. Kaisar memiliki permaisuri baru, jadi kamu harus menyapa mereka”

“Ibu masih mengingat Permaisuri Soo Hyun bukan?”

“Kenapa kamu membiacarakan itu?”

“Dia terus muncul di mimpiku, jadi itu menggangguku. Aku akan pergi ke istana. Aku rindu nenek suri, dan aku juga sudah muak dengan kehidupan di luar.”

“Bagus kalau begitu. Choi Timjang. Urus Pangeran.” Ibu Suri memberikan perintah.

“Ahh tunggu.aku harus pergi ke toilet dulu.”

“Ibu akan ikut bersamamu.”

“Tidak…” Pangeran Lee pun meletakkan tasnya dan pergi. Ibu Suri yang memberikan aba-aba langsung membuat para pengawal mengikuti Pangeran Lee.

***

*Oke… enaknya manggil Mr. Lee aja yaaa… seperti yang Pangeran mau. Laahh masa manggil sayang, ye kan???

“Berhenti di sini.” Ucap Mr.Lee saat ada di depan pintu. Ia pun melepaskan jaketnya dan memberikannya pada pengawal. Tak cukup itu, Mr. Lee melepaskan celana panjangnya dan memberikannya pada pengawal. Supaya lebih meyakinkan bahwa ia tidak akan kabur.

“Apakah kamu percaya padaku sekarang?”

“Kami akan menunggu di sini.”

Mr. Lee masuk ke dalam toilet. Dia berpikir bagaimana bisa kabur dan menemukan ada lubang di atap, masuk situ deh…

***

Di luar hotel ada Putri dan Hel Ro yang sedang mengejar Vincent Lee, novelis terkenal itu.di saat yang sama juga, ada Mr.Lee yang yang lari Cuma pakai kolor doang dan menabrak putri.

“Ya ampun… kenapa dia berlari tanpa menggunakan pakaian lengkap?” wkwkw.

Mr. Lee sudah bisa kabur. Dia pun mengeluh. “Ya ampun. Aku seperti buron dalam pelarian.”

***

Ibu Suri sudah marah pada para penjaga.

“Kenapa tidak bisa menjaganya? Bagaimana kamu bisa kehilangan satu orang?”

“Aku minta maaf yang mulia. Aku akan menemukannya bahkan jika aku harus kehilangan nyawaku.” Halah.

Rombongan Hel Ro dan Putri pun sudah sampai di lobi. Putri yang melihat Ibunya pun kaget.

“Ibu Suri…. apa yang kamu lakukan di sini?”

“Halo. Yang Mulia. Senang bertemu Anda di sini.” Sapa Hel Ro.

“Apakah kamu mengadakan pesta minum di hotel atau sesuatu? Dengan karyawanmu? Apakah kamu tidak tahu malu?”

“Tidak. Aku ke sini untuk bekerja. aku mencari tamu untuk acara peringatan 10 tahun.”

“Tidak mungkin.” Ibu Suri dan rombongan pun tidak percaya.

“Itu sungguh Ibu Suri.” Teriak Putri. “Wahhh…. apakah kamu melihat itu?” Tanya Putri pada Hel Ro. “Jika kamu tidak mendapatkan Vincent Lee, aku bisa mati karena marah. Apakah kamu yakin dia ada di sini?”

“Aku bahkan pergi ke tempat sampah editor untuk menemukan informasi ini. dia apsti ada di suatu tempat di hotel ini.”

“Baiklah… Min Yu Ra. Kamu akan mati. Ayo pergi.”

Keduanya pergi ke resepsionis dan mendengar resepsionis menjawab telpon begini;

“Anda akan cheek out? siapa namamu?Vincent Lee? Baik terima kasih.” Telpon akan ditutup. Hel Ro dan Putri berusaha agar telpon tidak ditutup. Tapi…. mereka terlambat.

Mereka pun teriak….. mengaung… merengek… wkwkw…

“AAAAAAAA Vincent Lee.” Nahh tentu saja yang begini sih Putri.

***

Sunny dan Na Wang Shik berjalan di tepi jembatan. Sunny hampis saja terjatuh dan kehilangan keseimbangan.

“Yang Mulia. Aku pikir kita harus kembali ke istana.”

Di saat yang sama, ada seorang perempuan yang akan bunuh diri dengan menjeburkan diri ke sungai. Sunny yang melihatnya langsung menarik tangan sang perempuan. Dibantu dengan Na Wang Shik, mereka berdua menyelamatkan perempuan yang akan bunuh diri.

“Biarkan aku mati. Biarkan aku mati.” Ucap Sang perempuan yang bisa diangkat kembali.

Saat menyelamatkan perempuan tersebut, ada beberapa warga yang melintas dan memotret Permaisuri.

“Omoooo… Ini permaisuri. Permaisuri menyelamatkan seseorang.”

“Tolong hubungi polisi. Sekarang.” Ucap Sunny.

Sang perempuan akan melompat lagi namun segera ditarik oleh Sunny. “apa yang kamu lakukan? Aku menyelamatkanmu, kenapa mau mencoba mati lagi?”

“Siapa yang memintamu untuk menyelamatkanku? Suamiku berselingkuh dengan wanita lain. dia berbohong kepadaku selama ini. mengapa aku harus hidup? biarkan aku mati.”

“Selingkuh? Kamu akan mati karena itu? mereka yang melakukan kesalahan. Kenapa kamu yang harus mati? Apa yang kamu lakukan salah?”

“Jika aku mati, aku bisa mengakhiri rasa sakit ini. aku tidak ingin menjadi lebih menyedihkan.”

“Itu mungkin tidak benar. Kamu mungkin telah salah melihat. Tidak semudah itu mengkhianati seseorang. Tidak semudah itu membuang istri!!! Sampai kamu mendengar bagaimana perasaanya yang sebenarnya, kamu tidak mlihat apa-apa. Kamu mencintainya, jadi kamu harus percaya kepadanya.” *Ini fase penolakan ketika kamu kehilangan seseorang ya guys… masih wajar sih Sunny begini.

“Aku takut. Bagaimana jika dia meminta cerai?”

“Kamu bisa memikirkannya ketika saatnya tiba. pikirkan tentang keluargamu. Jika kamu mati di sini, orang tuamu akan bersedih.”

Perempuan itu berteriak dan langsung dipeluk oleh Sunny. “Pertama, kamu harus mencari tahu bagaimana perasaan suami kamu. jadi berjanjilah kepadaku bahwa kamu akan kuat. Tidak masalah. Ini akan baik-baik saja.”

Bunyi sirine pun mulai terdengar.

***

Sunny dan Na Wang Shik pun dalam perajalanan pulang. Sunny mengingat semua yang dilakukan Lee Hyuk padanya dulu. Saat pertama kali bertemu dll..

“Apa yang kita lihat hari ini…” Ucap Sunny.

“Aku tidak melihat apapun…” Ucap Na Wang Shik.

“Aku pergi berjalan-jalan sendiri. jangan khawatir tentang itu.” Ucap Sunny.

***

Sunny di dalam kamarnya sedang bersih-bersih. Ia pun mengingat ucapan Min Yu Ra saat tahu Lee Hyuk mengamuk di kamar Sunny tempo hari.

“Dia melakukan itu… dia mencoba mengacaukan aku. Dia menyukai kaisar. Apakah Kaisar juga merasakan hal yang sama? itu sebabnya dia sangat marah?”

Sunny kemudian mendapatkan pesan dari Na Wang Shik lewat telponnya. Sunny diminta keluar.

Di luar pintu sudah ada ramen dan soju. Ada juga memo yang bertuliskan;

“Aku pikir kamu akan membutuhkan ini. tolong kuatlah.”

Lanjut ke bagian 2 klik di sini kelanjutannya.

Advertisements

4 tanggapan untuk “Sinopsis Drama Korea The Last Empress Episode 13 Part 1

  • 13/12/2018 pada 1:43 PM
    Permalink

    ditunggu lanjutannya..riweuuuhhhh nunggu kelanjutann

    Balas
  • 13/12/2018 pada 2:01 PM
    Permalink

    kea nya ni drama bakalan pecah deh.. bisa bisanya sampe 24 episode… we o we (WOW) banget….
    aku jadi suka baca sinopsis daripada nontonnya wkwkwwk

    Balas
    • 13/12/2018 pada 2:19 PM
      Permalink

      Pecahkan saja biar gaduh sampai mengaduh…
      48 episode kakk… 48…. hahah

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat