Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1- Episode sebelumnya ada di sini. Untuk selengkapnya kamu bisa cari tahu di link yang ini.

Si Rambut Pirang langsung mengakses komputernya, “Kamu naik bus atau taxi? Kamu ada di jalan dengan kecepakan 60 km per jam.”

“Terus lapor kepadaku sampai tujuan akhir.”

“Jika kamu dalam bahaya, jangan sungkan bicara padaku. Aku akan menyelamatkanmu.”

“Kubilang diam saja.”

***

Dengan menggendong tas kuning. Bon sedang menemani si kembar Joon-Joon yang sedang bermainan ayunan.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Ahjussi… dorong ayunannya.” Ucap Joon Hee.

Dari dekat, Agen Yoo bersembunyi melihat Bon yang sedang mendorong Joon Hee main ayunan, “ada apa? Sedang apa dia di sana? Apa dia…Dia menikahi janda?” wkwkwkkw… mau ngakak dulu.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Dan ada Sang Ryeol dan Ahjumma Bong sedang ngomongin Bon yang dicuri dengar oleh Agen Yoon.

“Bon itu tidak ramah. Tapi dia andal mengurus anak-anak.”

“Joon Soo Omma sangat beruntung. Dia punya pengasuh seperti Bon.” (sekarang Agen Yoo tahu bahwa Bon adalah pengasuh.)

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Ahjumma Bong melanjutkan, “Omong-omong, apa pekerjaannya dulu? Dia juga tidak memberitahumu.”

“Hanya karena aku seorang pria, dia tidak akan cerita banyak.”

“Apa Joon Soo Omma tahu?” (mulai deh Yoo penasaran siapa Joon Soo Omma)

***

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Ae Rin mengganti karangan bunga di ruangan bosnya. Ia melirik pada ruangan yang tidak boleh dimasukinya. Karena penasaran, Ae Rin mencoba membuka pintu. Sayangnya pintu terkunci dengan kode.

“Apa yang dia sembunyikan di sini?”

***

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1
Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Bon mengantar si kembar pulang, “Ahjussi, tunggu sebentar.” Ucap Joon Hee.

“Kenapa?”

“Duduklah.”

Bon pun menuruti. Joon Hee mengambil stiker dari belakang punggung Bon.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Bolehkan aku mengambil ini?”

“Tunggu.”

Bon mengambil stikernya. Di dalamnya ada chip. “Ini pelacak lokasi.” Bon melihat sekeliling, ada Agen Yoo yang bersembunyi.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Ada apa Ahjussi?” Tanya Joon Soo.

Stiker dipasang ke tangan Joon Hee. “Mau makan ice krim?”

“YA….”

Saat si kembar memilih es krim, Bon mengambil stiker dari tangan Joon Hee dan menempelkannya pada kulkas es krim. Agen Yoo masih mengintai di depan mini market.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Di dalam mini market, anak-anak memakan es krim, kemudian Bon mendapatkan panggilan telpon dari Ae Rin.

“Anak-anak sedang apa?”

“Makan es krim.”

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Jika terlalu banyak makan es krim. Mereka tidak mau makan nasi. Sudah periksa camilan di kulkas?”

“Akan kuberikan saat pulang.” Bon melirik di luar mini market. Memastikan keberadaan Agen Yoo.

“Kamu sedang tidak di rumah? Lantas, di mana sekarang?” Tanya Ae Rin.

“Ae Rin, aku sibuk. Nanti lagi, ya…” Bon menutup telponnya. Ia mengajak anak-anak keluar dari pintu belakang. Agen Yoo memastikan pada Si Rambut Pirang.

“Aku masih di toserba?”

“Kamu sedang apa? Makan ramyeon?”

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Agen Yoo masuk ke toserba. Ia menemukan stiker tertempel di kulkas es krim. “Berandal itu.”

***

Bon dan Joon-Joon sudah sampai di apartemen.

“Ahjussi. Es krimnya enak.”

“Aku bersenang-senang hari ini. ayo kita ke sana lagi.”

“Baik.”

Dan dengan perhatiannya, Bon membersihkan sisa makanan di mulut Joon Hee dan Joon Soo. *saya maulah punya suami yang begini.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Joon Hee menempelkan stiker putri di tangan Bon, “Ini hadiah.”

“Terima kasih.”

Bon meraba stikernya. Seketika ia mengingat tempo hari pernah diberikan stiker love oleh Joon Hee.

(“keduanya terbuat dari bahan yang sama. jangan-jangan…) *Bon juga mengingat ada stiker love di ruang keamanan apartemen.

Bon masuk ke kediamnannya, mengambil stiker love dan membelahnya, “Ini penyadap.” Dan stiker itu dihancurkan di dalam microwave.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

***

“Maksudmu… stiker berbentuk hati ini..kamu mendapat dari ahjussi ini?” Bon menunjukkan foto pesulap dan stiker love yang tersisa.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Joon Hee mengangguk.

“Adakah yang kamu tempel di dalam rumah?”

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Aku menempelnya di luar. Aku membagikan beberapa kepada teman-temanku dan ahjussi.”

“Siapa teman yang kamu berikan?”

“Seung Hyun, Seung Gi, Yu Ra, Min Joon, dan….” wkwkwk.

***

Jadi… ceritanya, Bon dan si kembar, mengajak main Seung Gi yang tinggal di lantai lima. Joon Soo menekan bel… “SEUNG GI… AYO MAIN!!!”

Dan Sang Ryeol pun keluar denga eskpesi ciii lukk baaa…

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“HALOOOO….” ucap anak-anak.

Saat meliha Bon, Sang Ryeol terdiam. “Bon Sshi, ada apa?”

“Begini… aku… kami mau main.” Wkwkwk… duh yaaa. Bob maksa banget bikin senyum.

Saat sudah masuk di dalam. Bon melihat sekeliling mencari stiker. Sang Ryeol pun sibuk membuatkan kopi. “Kamu bersikap seakan-akan mau menjaga jarak dengan kami. Kamu berubah pikiran? Baguslah kamu berubah pikiran. Sebaiknya kita bekerja sama saat menjaga anak-anak.”

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Benar.” Bon masih melihat sekeliling. Akhirnya dia menemukan stiker love yang ditempel di pintu. Refleks, Bon langsung berdiri.

“Ada apa?” Ucap Sang Ryeol kaget.

“Tampaknya kamu sangat memperhatikan interior rumahmu. Aku akan melihat-lihat.”

“Silakan.”

Bon langsung menuju pintu dan memujinya, “Ahh pintu ini terbuat dari bahan yang bagus.”

“Itu biasa untuk rumah yang ada anak-anaknya. Aku memilih setiap barang sambil memikirkan Seung Gi.”

“Pantas saja.” saat Sang Ryeol lengah. Bon langsung mengambil stiker.

“Begini… Seung Gi Appa Nim.” Bon duduk kembali di samping Sang Ryeol.

“Tanyakan apapun. Jangan sungkan denganku.”

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Aku ingin mengunjungi yang lain. bisa beri tahu unit mereka?”

Entah di unit berapa, Bon menemukan stiker di kamar mandi. Di ruang keamanan CCTV bon juga menemukan lagi. Di tempat bermain anak-anak juga.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Pencarian dilakukan sampai malam hari. Bon menemukan di dekat tempat satpam. Dan entah di rumah ahjumma siapa? saat anak-anak nonton TV dan Bon menemukannya di meja.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Bon juga akhirnya minum teh di rumah Ahjumma Kim.

“Kamu tertarik bergabung dengan KIS bukan?”

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Apa itu KIS?”

“Ohhh… KingCastle Information System. Perkumpulan warga KingCastle tempat kami berbagi informasi. Saat Joon Soo dan Joo Hee mengikuti orang asing, KIS hampir menangkapnya. Sebenarnya, kami bisa lebih dari itu. jika bergabung dengan kami, kamu akan tahu lebih banyak. Kamu mengunjungi rumah teman-temannya Joon-Joon. Aku melihatnya sebagai tanda kamu ingin bergabung dengan KIS.”

“Bukan begitu. aku hanya…”

“Kalau begitu kenapa kamu mendatangi rumah-rumah kami untuk memeriksa apa yang bisa dicuri?”

“Tidak. Bukan begitu. tolong jangan salah paham.”

“Kurasa kesalahpahaman ini akhirnya akan menjadi fakta. Ahhh… harus kuperingatkan yang lain.”Ahjumma Kim mengambil ponselnya.

“Tunggu. Aku akan bergabung dalam KIS.”

“Keputusan bagus, karena kamu sudah ada di sini. silakan lihat-lihat rumahku. Kudengar kamu suka melihat-lihat apartemen orang lain.”

“Benarkah?”

“Aku sdah mendapat informasinya melalui KIS.”

***

Saat akan pulang dan masih di jalan. Lewat app kakao, Ae Rin mendapatkan info bahwa Bon adalah orang aneh dan bipolar.

Sementara itu, Bon mencoba memasang kembali stiker love di tempatnya. (satunya untukku, yang satu laginya ke mana?). jadi, yang belum ketemu cuma satu aja.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

Ae Rin pun pulang…. saat Bon akan pulang, Ae Rin meminta berbicara dengan Bon sebentar.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Kenapa tidak bilang saja padaku jika kamu mau melihat-lihat rumah? Para Ibu tidak akan suka jika kita datang dengan anak-anak tanpa mengabari lebih dahulu. Mereka mungkin bersikap ramah, tapi menggunjingkanmu di belakang.”

“Aku tidak begitu.”

“Lantas kenapa kamu melakukannya?”

“Karena…”

“Kamu harus mempertimbangkan perkataan para Ibu soal dirimu. Memang bagus karena mereka membagi informasi berguna. Tapi jika kamu mengesalkan mereka, mereka akan bergabung dan berbalik memusuhimu. Kamu pasti ingin pindah.”

“Aku mengerti. Aku sungguh mengerti, tapi…”

“Sebenarnya, tidak kusangka kamu akan bersosialisasi. Selama ini aku merasa tentang tetanggaku Kim Bon seakan-akan sengaja menghindari orang-orang.”

(dia terlalu memahamiku.)

Ae Rin melanjutkan, “Jika kamu mendatangi banyak rumah untuk menghibur anak-anakku, kamu tidak perlu melakukannya. Aku sudah cukup berterima kasih.”

“Ya.”

***

Pak kepala membaca laporan Agen Yoo.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

“Jadi, ada saksi yang melihat pembunuh Pak Moo?”

“Informasi yang aku terima berasal dari sumber yang terpercaya.”

“Siapa saksinya?”

“Kita akan segera tahu. Jika anda menyutujui operasinya, akan kutemukan saksi itu. pasti ada hal lain di balik kematian Pak Moon.”

“Kamu harus berhati-hati. Hal ini bisa membahayakanmu.”

“Akan kuproses diam-diam tanpa sepengetahuan yang lainnya. Tolong izinkan Agen Ra Do Woo untuk membantuku.”(wkwkkw akhirnya tahu nama si pirang juga ra= tidak dowo= panjang, jadi nggak panjang dalam bahasa jawa. Hahah

“Mulai hari ini…operasi ini disetujui.”

Kode nama operasi “King’s Bag”.

Berlanjut di bagian 2 yak. klik di sini.

Advertisements

Satu tanggapan untuk “Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 6 Part 1

  • 05/10/2018 pada 10:42 PM
    Permalink

    Ae rin cerewet banget( kebiasaa emak- emak)..Bon sampai kehilangan kata- kata…The power of emak” zaman now..# buat mimin..SEMANGAT😎💪💕

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat