Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 20 Part 2

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 20 Part 2 – Episode sebelumnya ada di sini. Untuk selengkapnya kamu bisa baca di tulisan yang ini.

Di rumah sakit, Bon melihat foto-foto korban baru.

“Mereka melakukan tes pada tubuh manusia?”

Yong Tae mengambil foto tersebut. “Aku tidak tahu. Aku tidak tahu mereka melakukan hal semacam ini.”

“Lihat baik-baik. Inilah perbuatan organisasimu.” Ucap Bon. “Ruang isolasi tekanan suara? Ini pasti bakteri pantogen yang menyebar lewat udara.”

“Kita harus mengajukan penyelidikan.” Ucap Agen Yoo.

“Apa tujuan mereka?”

***

Ahjumma Bong dengan serius mendengarkan suara.

“Ada apa? Apakah serius?” Ucap Ahjumma Ketua.

“bahasa inggris. Aku tidak mengerti apapun. Coba dengarkan.”

…. aku  sudah menjalankan tes pada tubuh manusia….

“Apa maksudnya ini?”

Ahjumma Ketua langsung sakit perut karena mendengarkan percakapan dalam bahasa inggis.

Jadi… pada percakapan ada suami ahjumma Bong yang berbicara pada perempuan tentang dokumen tentang percobaan pada tubuh manusia.

“Sudah lama sejak aku mengikuti Tes TOEIC.” Ucap Sang Ryeol.

“Aku juga. Percakapannya terdengar sulit. apa itu proyek Cors?” Ae Rin menambahkan.

“Ahhh aku mendengarkan bagian akhrirnya. Kafe Bonjour, pukul 2 siang.”

Mereka langsung bergegas ke tempat yang dimaksud.

Seorang perempuan baru saja keluar dari mobil. Ahjumma bong yang berlari langsung teriak….dengan kekuatannya, ahjumma Bong langsung menjambak rambut wanita tersebut.

“Sejak kapan kamu berselingkuh dengan suamiku.” Orang-orang mulai berkerumun. Mencoba meleari namun tidak bisa.

“Kamu gila? Kamu tahu siapa aku? Ayo ke kantor polisi dan lakukan pemeriksaan tubuh.” Dia ngomong pakai english.

“Unnie… dia bilang apa? Bisakah kamu menerjemahkanya agar aku mengerti?” Ucap ahjumma Bong pada ahjumma ketua.

“Heiii… You…” ahjumma ketua pun gagap. “How are you?” wkwkwk.

“What? Are you kidding me? I can’t understand u saying…… blaa… blaaa… dan terdengar suara biola.”

Kepala ahjumma ketua tiba-tiba berair. Wkwkwk… jadi ceritanya dia suka nyombong ngerti english tapi ternyata nggak paham sama sekali.

“Omma….” Tiba-tiba ada anak dari ahjumma ketua… Seo Hyeon. “Ada apa ini?”

Seo Yeon bertanya pada ahjumma Bong harus berkata apa. “Jalang ini dan suamiku… apakah dia mengenal suamiku?”

“Do you know my husband?”

“No, I don’t. Who’s your husband?”

“Siapa namanya?” Tanya Seo Hyeon pada ahjumma Bong.

“Lee Chul Seung.”

“I know him. But why?”

“Kenapaaa??? Aku istrinya!!! Katakan itu padanya.”

“Why? Because I’m is wife?”

“So what?”

“Kamu pikir kamu siapa? kamu pergi ke hotel dengan suamiku? aahh  katakan padanya dia bertemu suamiku di luar kantor.

“Yes. I did.”

“Yakkkkkk…”

“Mengapa kamu bertemu dengannya?”

“I’m a headhunter. Aku bagian dari perusahaan perekrut Amerika bernama CnM Consulting. Aku datang ke sini untuk mendiskusikan kemungkinan pemindah tugas suamimu ke amerika.” Doi ngomong pakai bahasa inggis.

“Dia mendapatkan tawaran pekerjaan dari perusahaan amerika?” Tanya Seo Hyeon. “Dia headhunter yang datang ke sini untuk mendiskusikan kepindahannya.”

Pertemuan di hotel pun katanya membahas masalah gaji. Akhirnya ahjumma Bong pun minta maaf.

***

Kali ini ahjumma katua sangat berterima kasih pada anaknya. Ia mengabulkan apa pun permintaan anaknya. Dan permintaannya adalah bolos les dan mau main game saja di kamar. Kwkwkwkwk.

***

“Jagi…. kenapa kamu tidak bilang?”

“Maaf. Aku ingin menunggu sampai semua sudah dipastikan.”

“Apa headhunter itu mengatakan sesuatu? Dia pasti marah. Kamu tahu masa laluku menyekitkan. Aku tidak bisa mengendalikan kemarahnku dan…aku bahkan menjambaknya.”

“Jika tidak bisa mempekerjakanku karena itu, biarkan saja. aku bisa pindah lain waktu.”

“jagiyaaaaa…”

“Apa kegiatanmu besok?”

“Kenapa?”

“Jangan pergi kemana-mana. Tetaplah di rumah bersama Yu Ra. Mengerti?”

***

Hasil tes sudah keluar. Agen Yoo mengambilnya.

“Nampaknya ni virus korona mutan.”

“Korona? Berarti MERS?”

“MERS, SARS, dan flu biasa. Semua satu family dengan informasi gen yang sama. virus corona menyerang sistem pencernaan. Saat adaa wabah MERS tahun 2015,  angka kematian lebih dari 20 persen.”

“Bukankah ini tidak begitu serius untuk dijadikan senjata?”

“Seperti yang kubilang. Ini virus mutan. Seseorang memodifikasinya untuk meningkatkan angka kematian hingga 90 persen. Yang lebih serius adalah virus corona memiliki masa inkubasi dua sampai 14 hari. Virus ini dimanipulasi untuk langsung menyerang paru-paru dalam lima menit setelah terjangkit.”

“Apakah ada obatnya?”

“Saat ini belum ada obat maupun vaksinnya. Keduanya sulit dikembangkan. Tapi….”

***

Dan adegan langsung beralih pada Agen Yoo, Agen Ra dan Ae Rin di King’s Bag.

“Perusahaan Obat Samguk berinvestasi untuk mengembangkan senuah vaksin. Mungkin mereka akan segera mempatenkannya.” Agen Yoo menjelaskan.

“Perusahaan Obar samguk ada di dekat sini.”

“Corssss….” Ae Rin mengingat-ingat. “Kurasa aku pernah mendengarnya.ahhhh…”

***

Bon mendapatkan infornya via telpon.

“Virus buatan manusia? Angka kematian?”

“90 persen.” Ucap Agen Yoo.

“Mereka merencakan serangan biokimia teroris. Kita harus mencari tahu waktu dan lokasinya.”

***

Ae Rin menyerahkan laptop pada Agen Ra dan Yoo.

“Apa ini?”

“Aku yakin mendengarkan kata “ proyek cors” di sini. dengarkanlah.

P; Aku sudah melakukan tes pada tubuh manusia.

L; Bagaimana hasilnya?

P; Material gen yang diinjeksi berhasil diadaptasi. Sudah saatnya memulai langkah kedua Proyek Cors.bagaimana perkembangannya?

L; Step kedua sudah hampir…

“Ae Rin… bisakah kamu mendapatkan nomor ayahnya Yu Ra? Lee Chul Seung secepatnya?” tanya agen Yoo.

“Aku punya.” Ucap Ra Do Woo. “Akan aku jelaskan nanti. Aku akan lacak ponselnya dahulu.”

Ponsel di lacak. Ditemukan lokasi. “Dia di SD Seongjeon.”

“Apa?” Ae Rin kaget.

Jadi… ceritanya…

Saat mengantar anak-anak. Ahjumma ketua bilang, “Di gedung olah raga SD Seongjeon, menteri kesehatan dan kesejahteraan akan berpidato. Mengerti? Kepala wilayah kita telah bekerja keras untuk mewujudkan ini, jadi mari pastikan kita semua juga hadir. Nanti juga akan ada kudapan mewah.”

“Ahh anak-anakku akan sangat suka.” Ucap Ae Rin.

“Aku akan mengajak Joon-Joon saat menjemput putraku.” Ucap Sang Ryeol,

Kilas balik berakhir.

***

“Mentri kesehatan dan kesejahteraan akan berpidato di sana hari ini.” Ucap Ae Rin pada dua agen.

***

Pidato pun dilakukan. Pidato berlangsung lancar dan banyak sekali anak-anak.

***

“Targetnya adalah menteri kesehatan.” Ucap Agen Yoo.

“Kenapa?”

“Kita hentikan serangannya lebih dahulu. Kamu Ra Do Woo bekerja di sini. aku akan menghubungi Bon dan direktur.”

“Baik.”

“Maksudmu, mungkin ada serangan di gedung olahraga sekolah?” Tanya Ae Rin.

“Aku rasa begitu, belum ada yang menemukan bom, jadi kami belum yakin.”

“Kedua anakku ada di sana.” Ae Rin panik. Dan Bon sudah diberitahu.

***

Bon melaju dengan mobil biru oskadonnya.

Sementara itu Pak Mentri masih pidato. Pak menteri menjelaskan bagaimana mencuci tangan dengan benar.

Dan ada Nona V.

***

Sesesorang membawa koper. Dalam koper ada bom virus. Waktunya adalah 10 menit. pelakunya adalah ayah Yu Ra. Suami ahjumma Bong.

Setelah semuanya sudah di set. Nona V pun keluar dari gedung.

Ae Rin panik dengan berlari.

Bon ke tempat yang dimaksud.

Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 20 Part 2

Bersambung…. klik di sini kelanjutannya.

Komentar Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 20

Maaf lebih lama dari biasanya karena mimin lagi sibuk dan baru saja pulang dari luar kota. Ini drama makin muncul konfliknya dan pelakunya nggak jauh-jauh.

Masih penasaran. Dan saya sangat berharap drama ini nggak melempem di ujung. Karena depan dan tengahnya sudah bagus. Sampai ketemu hari kamis depan di episode berikutnya. Jadi please jangan tanya sinopsis yang dramanya aja belum ada.

Advertisements

6 tanggapan untuk “Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me Episode 20 Part 2

  • 30/10/2018 pada 1:53 PM
    Permalink

    Terimakasih 😊
    Ditunggu sinopsis selanjutnya 🙆🙆

    Balas
  • 30/10/2018 pada 3:58 PM
    Permalink

    si nona V siapa sih nama aslinya? penasaran hahah. ada yang tau?

    Balas
  • 30/10/2018 pada 4:35 PM
    Permalink

    nama korea aslinya (artis) bukan di dramanya hehehe. sy cari2 di google ga muncul profilnya dia soalnya hehe

    Balas
  • 01/11/2018 pada 2:08 PM
    Permalink

    Penasaran…penasaran…😲😲 semangat terus min..💪💪❤❤

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat