Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2 – Tulisan sebelumnya bisa kamu baca di sini yaaa…

Pria misterius itu pulang ke rumahnya. Dia mengingat kejadian saat Eul Soon mengumumkan pernikahan dengan Yoo Philip.

“Dia (Nona Oh) pasti mengenalku. Aku yakin.

***

Sementara Philip dan Yong Man sedang dibengkel karena mobil mengalami pecah ban. Sang pegawai bengkel berkata, “Kalian harus pergi ke pengusir setan. Jika termasuk mobil yang kena tanah longor. Kurang dari 3 bulan kalian sudah merusak 3 mobil. Meski kami sih baik-baik saja.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Yong Man berkata, “Mobil itu belum selesai kamu perbaiki?” *mobil yang dipukul pakai tongkat basebal.

“Begini. Kami sibuk. Katamu tidak perlu terburu-buru.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Kemudian ada Yoon A yang datang ke bengkel. Di dalam mobil Yoon A, Philip melihat berkas yang sudah ia peroleh.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

“Maaf karena melakukan ini tanpa izinmu. Tapi kamu dimanipulasi oleh wanita aneh itu. aku tidak bisa tinggal diam.”

“Nona Oh merencanakan semuanya? Dia juga tahu tentang Ra Yun?”

“Oppa. Ini bukan salahmu. Wajar jika kamu lemah setelah mengalami peristiwa traumatis. Dia yang jahat karena memanfaatkan itu.”

Yoo Philip melempar berkas itu, “Cukup.” Kemudian ia pun keluar.

***

Di rumahnya, Eul Soon memandang kalung apel di tangannya “Ke mana saja kamu selama ini?

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Di bengkel, Philip menghubungi Presdir Kang. “Pak Kang ini aku. Aku tidak mau membintangi A Ghost Love Story. Lupakan semuanya.”

“Apa? Apa maksudmu? Apa karena kejadian konferensi pers?”

“Itu dan sutradara itu. aku benci semuanya. Pokoknya… aku tidak mau.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Philip memandangi mobilnya yang kacanya masih bolong kena tongat baseball. Ia mengingat hari saat Eul Soon menyelamatkan perempuan saat malam hilangnya penulis Ki.

“Yong Man-ah. Hari saat aku ditikam. Aku pakai mobil ini bukan?”

“Benar. Kenapa kamu bertanya?”

“Pak Bengkel, dia mana kamera dasbor mobil ini?”

“Tidak ada kamera saat mobil dibawa ke sini.”

Kemudian Yong Man berkata, “Aku sudah memberitahumu hari itu, stereonya sangat mahal, tapi dia tidak menyentuh semuanya dan hanya mengambil kamera dashbornya.”

Philip mengingat kejadian saat ia jatuh dari gedung, “Dia orangnya. Aku yakin pasti dia.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

(dan di tempat lain, sang pria misterius sedang mengakses memori di dalam laptopnya).

***

Saat malam hari, PD Lee kembali ke rumah Eul Soon. Ia langsung masuk dan membuka puntu kamar Eul Soon. Dan Eul Soon sedang di depan laptop sambil mengigau….

“Aku tidak tahu. Aku benar-benar tidak tahu…”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

PD Lee berkata, “Itu sebabnya dia dirasuki hantu.”

“Nona Oh..”

Eul Soon pun terbangun. “Ahhh ada apa? PD Lee?”

“Sudah aku katakan akan membawakan camilan tengah malam.”

“Benar. Kamu sudah bilang,”

“Omong-omong. Boleh aku nyalakan lampunya? Di sini agak menakutkan.”

“Tentu saja.” kemudian Nona Oh bangkit dan melihat papannya. “Aku tidak tahu siapa yang membunuhnya.”

“Kamu sedang menulis naskah atau sedang mencoba menangkap penjahat?”

“Keduanya. Menulis itu satu-satunya hal yang bisa aku lakukan. Itu sebabnya aku akan menulis. A Ghost’s Love Story. Philip. Aku harus menyelamatkan keduanya.”

“Kamu tidak membenci Philip?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

“Aku memahami dia. seseorang mencoba membunuhnya. Tapi dia tidak tahu. Siapa atau kenapa. bayangkan betapa menakutkannya itu.”

“Kamu tahu Philip menolak membintangi drama itu dan menyebabkan kepanikan hari ini?”

“Apa?”

“Pak Cho dan aku berpikir ponsel kami akan meledak karena Philip mengatakan dia akan mundur.”

Kemudian Eul Soon mengingat dirinya yang dibuang di jalan. “Astaga aku ingin sekali membunuh dia.”

“Aku dan Pak Kang sudah menenangkan dia. dia setuju membintanginya kembali. Jadi tenanglah…. tenang…”

“Tenang… tenang…. tenang…” Eul Soon geram sambil mengetuk-ngetuk spidol merahnya ke tulisan apa gitu saya nggak paham :p

***

Di dalam sebuah mobil bersama dengan Presdir Kang. Yoo Philip mendapatkan pesan dari Eul Soon.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Aku sudah membereskan kejadian di konferensi pers itu. sepertinya kamu sangat marah. Maaf atas kekacauan ini.

“Kekacauan? Bagimana dia membereskannya?”

Kemudian ada Video buatan Nona Oh.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Setiap kali aku menulis drama, aku selalu menulis dengan pandangan bahwa aku akan menikahi karakternya. Karena aku dipenuhi dengan cinta bukan untuk Philip, tapi untuk karakterku.

Kemudian ekspresi Eul Soon berubah. *aaakuu mau ngakak dulu.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Dengar!!! Aku tidak memendam perasaan untuk Yoo Philip

Philip pun berkomentar dan berkata pada Presdir Kang. “Dia akan menikahi drama?”

“Jadi begitu dia selesai. Apakah dia akan mengumumkan perceraiannya? Dia aneh.” Wkwkwkwkwkwkwk

“Dia benar-benar mempermainkan aku.”

***

Asap pink kembali masuk ke dalam rumah Eul Soon. Di dalamnya ada PD Lee yang sedang membaca. PD Lee melihat asap pink di luar jendela. Kemudian asap pink itu ada di luar jendela kamar Eul Soon yang sedang sibuk menulis.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

PD Lee mendekati jendela. Eul Soon mulai mendengar suara musik. “Tidak tidak… tidak lagi.” PD Lee yang mendengar Eul Soon teriak pun langsung masuk.

“Nona Oh. Ada masalah?”

“PD Lee? Kamu tidak pulang? kita akan mulai syuting beberapa hari lagi. Kamu pasti sangat sibuk.”

“Karena kamu bekerja tanpa asisten penulis. Aku akan membantumu jika ada masalah.”

“Ahhh… kamu ingin membantu?”

“Kurasa kamu sangat senditif saat bekerja?”

“Aku akan mencari penulis asisten. Jadi kumohon…”

“Baiklah. Aku kan pergi.”

PD Lee berbalik lagi saat melihat plafon yang bolong.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

“Nona Oh.”

“Ada apa lagi?”

“Aku berpikir. Tolong janga salah paham. orangtuaku beruntung dan membeli rumah belakangan ini.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

“Rupanya kamu kaya?”

“Tidak. Jangan salah paham. jadi, kami punya rumah di Seochi-dong. Bagaimana jika kamu menggunakannya sebagai ruang kerjamu?”

“Ahhh…”

“Seharusnya aku tidak bilang apa-apa. Berpura-pura tidak mendengar. Aku akan pergi sekarang.”

“Tunggu.” Eul Soon menyelipkan rambutnya. *kok saya pengen ngakak lagi. “Begini Lee PD nim, ada sesuatu yang ingin aku katakan padamu. Begini, proyek ini sangat penting bagiku.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

“Ya. aku tahu ini penting.”

“Jika kamu membiarkan perasan pribadi, akan mengganggu pekerjaan…”

“Jadi kubiarkan kenapa?” mulai dehhh menyelipkan rambut lagi.

“Itu akan menjadi masalah.”

PD Lee pun tersenyum… “aaaaah”

Eul Soon mulai colak colek meja. “Aku sangat memahami perasaanmu. Tapi mari kita bicarakan ini setelah drama selesai.”

“Setelah selesai.” PD Lee mulai bego-begoan.

“Sebaiknya kita saling menghargai dan tidak melewati batas.” Kemudian tangan Eul Soon terbuka dan ditutup oleh PD Lee… “Astaga”

“Aku tahu ini sulit. tapi tetap waras ya? kita berdua.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

“Kita…”

“Aku pergi sekarang.”

PD Lee masih di luar dan ngelus-ngelus anjing. “kamu sangat menggemaskan” Kamu juga sangat menggemaskan kok PD Lee. “Lindungi dia yaaa… aku mengandalkanmu.”

 

“Aku anjing pengejar hantu.” PD lee pun pulang.

***

“Penutup bagain keempat. Sang Penulis Kembali.”

Eul Soon di depan papan tempelnya. “Aku melupakan seseuatu. Benar. Penulis itu…belum lama muncul dan… Apartemen Corina. Hotel Gyeongkwang.

Kemudian di depan hotel ada Yoo Philip yang meminta CCTV di lokasi dia terjatuh.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 9 Part 2

Bersambung… ke episode 10. part 1 klik di sini.

Komentar,,,,

Senyum PD lee nggak nahan bokkk

 

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *