Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8 – Episode 7 yang sebelumnya sudah tersedia di sini. saat Yoo Philip tahu bahwa penulis Ki bukanlah mayat yang ditemukan saat itu.

Dirumahnya Eun Soon melihat berita bahwa jasad perempuan yang ditemukan di gunung bukanlah penulis Ki melainkah perempuan lain. nampak ada sediki kelegan di wajah Eun Soon. Namun di sisi lain ada seorang lelaki yang melihat berita tersebut dengan tatapan mata aneh.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Saat naskah drama keluar. Ada yang salah karena penulisnya bukan Kim Eun Young melainkan Oh Eun Soon. PD Lee protes. Namun Eun Young mengatakan jangan membuang kertas dan dia akan merubahnya sendiri.

“Menurutmu aku benar-benar mengubah alurnya?”

“Kita harus lihat. Apa ini hanya kebetulan atau kamu memang melakukannya.”

“Aku terus melihat Eun Young belakangan ini di mimpiku. Tidak pernah kuduga aku akan merindukannya.”

“Nona Oh kamu benar-benar bodoh. Dia mengkhianatimu dan menusukmu dari belakang. Untuk apa kamu mencemaskan dia?”

“Jika itu terjadi padamu. Keadaannya tentu akan sama. mengetahui kematian seseorang lebih awal adalah sesuatu yang sulit dipikul. Selain itu, aku memahami dia. sebesar apapun kebencianku padanya, aku tahu betapa sulit keadaannya.” Eun Soon mengingat Nona Ki yang stres dalam menulis dan memohon padanya.

“Nona Ki pernah mengatakan sesuatu padaku. Bahwa dia iri kepada penulis yang suka menulis.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

flashback sedikit kata Penulis Ki (ada penulis seperti itu, seorang penulis yang menulis seakan-akan dia kerasukan. Tiap huruf yang aku tulis menyakitkan seperti memuntahkan darah, tapi jarinya saat mengetik itu seperti mesin. Kerena kerasukan, semua upaya dan energiku, bukankah naskahku lebih menyenangkan? Tapi nasakahnya lebih bagus. Terlihat biasa saja saat kamu membacanya, tapi dia menulisnya dengan mudah sekaligus menikmatinya. Itu pasti menjengkelkan.)

PD Lee melanjukan “Dia apsti berbicara tentangmu.”

“Padahal aku iri dengannya.”

***

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Dan karena Eun Soon bilang bahwa ia akan pindah ke rumah Yoo Philip pada PD Lee, langsung deh Lee Sung Joong pun marah-marah dan tidak memperbolehkannya.

Eun Soon yang membawa koper akhirnya pulang lagi. Dia berkata pada temannya bahwa dia punya kesatria penyelamat kali ini.

Lee Sung Joong langsung menemui Yoo Philip secara pribadi dan mengatakan Eun Soon tidak akan tinggal karena dia tidak memberinya izin. Sung Joong juga berkata tidak mau ada rumor tentang penulis dan aktornya. Terlebih lagi, rumah yang ditempati Yoo Philip adalah rumah Lee Sung Joon yang diwariskan kepadanya (yaaaa ampun, Philip ternyata nyewa doang).

Lee mendatangi rumah Oh Eun Soon. Dia juga menanyakan tepat di samping rumah Eun Soon itu tempat apa (karena dia masih melihat arwah di situ).

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8 Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

“Dulu di situ adalah tempat orang jualan pangsit.”

“Lalu di mana pemiliknya sekarang?”

“Dia sudah meninggal.” Kemudian arwah itu perlahan menghilang dari pandangan Lee Sung Joong.

***

Flashback saat Eun Soon masih kecil.

Saat tidur. Eun Soon kedatangan tamu lelaki kecil. Anak kecil itu mengatakan bahwa orangtuanya tidak di rumah. Eun Soon kemudian memberinya tempat tidur di sampingnya dan memanggilnya Urie Sung Joong. *haaahhh apaahhh kenal dari kecil?

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

“Noona, boleh kukatakan sebuah rahasia?”

“Tentu saja. hanya ada kita di sini.”

“Soal itu, bukan hanya ada kita berdua.”

“Apa?”

“Ada orang-orang yang menghuni rumah ini. aku melihat mereka.” Sung Joong menunjuk di dekat jendela. Ada seorang perempuan menggendong bayi. *hahahahserem.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Kilas balik berakhir.

“Nona Oh. Kamu pernah melihat hantu?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

“Tidak. Tapi aku pernah menemui anak yang bisa melihat hantu. Dulu dia penyewa rumah kami.”

“Sungguh?”

“Dia sangat menakutkan. Orangtuanya sibuk jadi aku sering tidur dengannya. Tapi dia selalu mengatakan hal-hal seperti… “Noona, ada orang-orang yang menghuni rumah ini.” itu sangatttt… emm aku penasaran bagimana kabarnya sekarang.”

“Sebenarnya…”

“Ya?”

“Begini….” kemudian tiba-tiba ada suara ribut dari luar. Ternyata ada Philip yang muncul di jendela dengan mobil derek?

Philip mengatakan bahwa rumah yang ditempati Eun Soon adalah miliknya. “Mata diganti mata. sertifikat diganti sertifikat.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Di lantai 3, Yoo Philip berkata pada tukang untuk merenovasi dengan marmer.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Eun Soon mengatakan bahwa ini bangunan tua yang berumur 20 tahun. Philip yang keras kepala ingin tetap bangunan di lantai 3 diperbaiki.

Hingga, belum apa-apa sudah jebol. Kaki philip sudah ada di lantai dua kamar Eun Soon sementara bagian kepalanya masih di lantai 3.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Philip meminta bantuan pada Lee Sung Joong yang masih di atas bersamanya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Tapi pas diminta lepas tangan dan memegang tangan Sung Joon, Philip menolak dan tidak percaya.

Akhirnya Philip terjatuh tepat di kasur milik Eun Soon. Dan masih sok gaya dengan bertanya, “bagaimana dengan perkembangan naskahnya?” hahahhaha…

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Malamnya, Philip tidur di tenda di lantai 3. Karena bolong pada lantai, ia bisa melihat Eun Soon yang sedang mengetik dan mengganggunya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

“Ibumu sangat egois. Ia bergitu cantik mengapa melahirkan anak yang seperti kamu?” langsung deh dilempar bantal. “Kapan Ibumu meninggal?”

“Dia tidak meninggal. Semua Ibu tidak pernah meninggal. Kami hanya berpisah untuk sementara waktu.” *saya nangis di sini *ambil tisu.

“Begitu rupanya. Saat umurku 10 tahun. aku berpisah sementara dari Ibuku. Tapi hidupku membaik setelahnya. Tapi kapan kamu memenangi mendali emas itu?”

“Saat piala dunia 2002. Jadi, kurasa unurku 18 tahun saat itu. itu momen paling membahagiakan dalam hidupku karena ibuku hadir.”

“Itu saat ayahku meninggal. Kita sangat berbeda. Saat aku menikmati masa kejayaanku. Itu masa-masa terburukmu dan saat aku mengalami masa-masa terburukku, kamu menikmati masa kejayaanmu.”

“Oh iya kalungku. Yoo Philip-ssi. Bagaimana kamu tahu bahwa itu kalung? Saat usia 10 tahun, aku memberikannya pada seorang bocah lelaki. Apa itu???”

“Ah itu. aku salah. Itu bukan milikku.”

“Apa-apaan? Kalau begitu kembalikan.”

“Aku kehilangan kalung itu.”

“Bagaimana kamu mengambil barang milik orang lain dan menghilangkannya?” Philip melihat kalung tersebut.

“Ngomong-ngomong. Kamu kapan mendapatkan luka bakar di wajahmu itu?”

“Sudah malam. Tidurlah.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

“Aku sangat penasaran soal sesuatu. Aku akan tidur jika kamu menjawab itu.”

“Kapan kamu mulai menulis? kenapa kamu memutuskan untuk menulis? itu kehidupan yang berat.”

Kilas balik.

Ayah Eun Soon menjadi tukang dan Eun Soon menunggunya bekerja. kemudian ada kertas kosong jatuh di pangkuannya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

“selembar kertas putih. Lembar kertas itu satu-satunya yang aku miliki. Jadi, aku menggambar dan menulis semua yang aku inginkan, lakukan dan cita-citaku di atas kertas itu. itu membuatku bahagia. Menulis tidak mengelurakan uang dan tidak ada yang mustahil.”

Dan sebenarnya itu hanya ungkapan Eun Soon dalam hati. *tapi saya setuju banget.

Kilas balik berakhir.

“Yoo Philip. Mengapa kamu menjadi aktor? Yoo Philip? Dia sudah tidur.”

Padahal belum tidur. Kemudian ada kilas balik lagi saat tahun 2002. Yoo Philip mencari alamat “Pangsit Eul” kemudian ia menemukan Ibunya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Ia terdiam karena ada anak remaja perempuan yang memanggil Ibunya Ibu dan memeluk Ibunya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Philip berkata di dalam hatinya, “Agar Ibuku bisa melihatku di TV dan merindukan putranya seumur hidupnya. Sama seperti yang aku alami. Ingin kubuat dia tidak bisa menyentih putranya dan merindukan putranya seumur hidupnya. Itu sebabnya aku menjadi aktor.”

Dan kalian tahu?? Tempat Ibu Philip jualan pangist itu adalah sampingnya tempat tinggal Eun Soon? Yang Lee Sung Woon lihat hantu itu.

***

Akhirnya ada konferensi pers. Eun Soon yang berjalan diikuti asap pink lagi.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Kemudian ia tiba-tiba ingat insiden saat ia menolong gadis yang akan ditusuk (malam di saat ia menyelamatkan Yoo Philip).

Kemudian Eun Soon melihat pria dengan kumis palsu dan tas yang mencurigakan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Tak sempat memperhatikan lebih lanjut. Tiba-tiba ada Lee Sung Joong yang datang. konferensi pers pun dimulai. Anehnya ada tulisan dengan tinta merah pada tangan Eun Soon yang tiba-tiba saja muncul. “di tangannya ada tulisan PENGUMUMAN PERNIKAHAN, SHIN AMBRUK.”

Dan Yoo Philip malah mengundang tamu tak diundang. Dia adalah Shin Yoon A. Yoon A mengatakan, kami akan menikah dan mencium Yoo Philip. Kemudian ada suara tembakkan.

*ternyata itu masih bayangan dalam benak Eun Soon.

Aslinya adalah…

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8 Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Yoon A berjalan berdampingan dengan Yoo Philip. Seorang pria misterus mendekat, mengambil pistol. Kemudian Eun Soon berteriak. “Tidak. Bukan Shin Yoon A!!! Aku!!!”

Eun Soon langsung maju dan mendekati Yoo Philip.

“Yoo Philip tidak akan menikahi Shin Yoon A. Dia akan menikahi aku. Potret aku saja!!!”

Kaget seluruh ruangan. Dan akhirnya Eun Soon berkata Sarange dan mencium Yoo Philip.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

***

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8 Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

Ibu dari Philip membuatkan mandu (pangsit) dan menyuapi Eul Soon yang saat itu berseragam SMA.

BERSAMBUNG…

lanjutan untuk episode 9 di sini.

Saya mau buat kesan pertamanya di tulisan baru yessss…

Ini kenapa Ibu Philip jadi Ibunya Eun Soon?

Hah?

Hah?

Advertisements

4 tanggapan untuk “Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 8

  • 24/08/2018 pada 1:27 PM
    Permalink

    aku coba cek di wikipedia, ibu (Kim Ok-hee) nya philip ini ga masuk ke daftar “mother” gitu. aku malah makin penasaran.
    sempat mikir philip bukan anaknya gitu
    tapi lihat deh kilas balik si Eul-soon itu kan sama si Kim Ok-hee, dan dia menang mendali Yudo gitu kan. berarti si Eul Soon itu lagi lucky banget dan pas moment si Philip kayak bocah kampung gitu kan.

    Cuma bingung kalung itu kok bisa hilang, karena si Eul-soon pas nemu kalung itu mencoba ingat2 gitu kan, tandanya kalung itu pernah hilang. (awalnya aku kira dikasih) duh penasaran sih

    Balas
    • 25/08/2018 pada 5:46 AM
      Permalink

      hahha… iya bener. bikin penasaran. tapi kita harus sabar sampai minggu depan dramanya tayang kak.

      tapi so far, sejauh ini drama ini seru banget.

      Balas
  • 25/08/2018 pada 4:03 AM
    Permalink

    Deebaaakkk… awalnya gak begitu tertarik karena gak terlalu suka sm yg jd phillip.. tapi habis liat cuplikan nya, jd kepingin tau.. daaannn cerita nya ngeri ngeri lucu.. ngeri karena liat hantu cewek (which is hantu yg paling menakutkan buat saya) seliweran.. tp lucu juga karena ada adegan konyol si ahjussi phillip.. pokoknya semangat buat mba penulis untuk nulis sinopsis next eps.. 감사함니당 언니

    Balas

Tinggalkan Balasan ke besoksore Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *