Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7 – Hai hai… untuk episode 6 sudah tersedia di sini yaaa… mari dilanjut. Kemarin sampai pada kaca di rumah Philip yang pada pecah.

Saat PD Lee melewati rumah Yoo Philip dengan mobilnya. Ia mendengar ada kegaduhan berupa kaca pecah yang berulang kali. secara refleks ia langsung memberhentikan mobilnya. Saat hendak masui, ia juga melihat ada seorang perempuan bergaun putih yang ikut keluar. PD Lee memanggilnya namun sang perempuan tetap berjalan pergi.

Yong Man panik dan mendekati Philip yang bersama Eul Soon.

“Kamu sudah tahu ini sebelumnya?”

“Ya.”

“Kamu menulisnya lagi? Memang benar, kamu menuliskan sesuatu. Haruskah aku menebak isi tulisanmu? Wanita di luar jendela, memecahkan jendela, dan Ra Yun melihat ke dalam.”

“Philip, bukan begitu.”

“Seharusnya kamu memperingatkanku sebelum menulis itu bukan? Tidak bisakah kamu menyuruhku hati-hati?”

“Maafkan tentang itu. tapi….”

“Kamu memang menakutkan. Para penulis membuatku sangat muak.”

“Yoo Philip, apa kamu terluka?” Tanya Eun Soon. Padahal dialah yang terluka di kakinya. Kemudian PD Lee pun masuk.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Apa yang kamu lakukan? Kamu tidak lihat dia terluka?”

“Siapa kamu? siapa yang mengiinkan kamu masuk?”

“Aku datang untuk menjemput Nona Oh.”

“Aku harus pergi dengannya. Jadi kamu pergilah.”

“Bukan Nona Oh yang melakukannya. Kenapa kamu menyalahkan dia?”

“Ini bukan urusanmu.”

“Sebelum menyalahkan orang lain, runungkanlah tingkah lakumu. Wanita yang masuk dan keluar dari rumahmu. Urus dia lebih dahulu!!!”

“Apa maksudmu? Wanita siapa?”

“Wanita yang baru saja menginggalkan rumahmu. Kamu tahu berapa kali aku melihatnya?” Kemudian PD Lee membawa Nona Oh pergi.

***

PD Lee dengan baik hati mengantarkan Nona Oh ke rumah sakit. Ia juga sangat perhatian (saya sukalah pokoknya).

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Wanita yang kamu maksud. Ahhh lupakan saja.” Ucap Nona Oh.

“Dia manusia bukan hantu.”

“Bagaimana kamu tahu pertanyaanku?”

“Aku tahu. Benar. Dia manusia.”

***

Keamanan datang mengecek rumah Yoo Philip. Keamanan mengatakan bahwa kaca di rumah Yoo Philip memang pecah sendiri dan bukan ada tekanan dari luar.

Dengan mobilnya Philip mengikuti mobil Eul Soon yang menuju kuburan Ibunya. Eul Soon nampak membersihkan kuburan itu.

“Ibu. Aku pasti wanita jahat. Eun Young meninggal. Tapi aku malah senang karena akhinya punya kesempatan. Aku pastisedang dihukum. Ibu… aku sebaiknya tidak menulis lagi. Aku sudah menunggu begitu lama, tapi aku tidak bisa menulis lagi.” Eun Soon menangis. “setelah 8 tahu dunia akhirnya berbaik hati padaku. Tapi kurasa keberuntunganku berakhir di sini. aku membunuh Eun Young. Aku…. karena aku menulis. dia dikutuk. Aku takut semua hal yang ada di kepalaku jadi kenyataan. Ibu aku harus bagaimana? Aku takut sekali.”

Eun Soon terdiam. Philip hampir pergi. Namun Eun Soon berkata, “Sepertinya akan ada satu orang yang meninggal lagi.” Philip tidak jadi pergi. “Aku harus menulis naskah ini untuk hidup, tapi aku merasa orang itu akan mati jika aku menulisnya. Aku harus bagaimana?”

Yoo Philip berjalan di daerah kuburan. Ia mendengar suara “ternyata kamu berhasil selamat.” Dan suara itu dari Kakek Peramal yang tempo hari. (oke fix, peramalnya buta sebelah. Jadi dugaan saya peramal itu yang kena percikan api dari pohon apel pada episode kemarin).

“Kamu masih hidup jadi kamu pasti sudah bertemu dengan perempuan itu.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Kakek yang waktu itu? aku pikir hantu.”

“Kamu yakin aku manusia?” kemudian kakek pun tertawa.

“Aku tidak akan terkejut kalau Anda hantu. Banyak kejadian aneh. Jadi jantungku sudah lebih kuat. Aku tidak percaya hantu dan semua ramalan anda salah. Anda bilang aku ditakdirkan untuk mati? Tapi lihat tetap hidup.”

“Dasar berandal” kakek memukul Philip. “Karena kamu selamat amaka orang lain sekarat.”

“Siapa yang sekarat? Dia baik-baik saja? lihatlah sendiri. dia bahkan lebih kuat dariku dan lukanya sudah sembuh.”

“Apa hanya luka terlihat yang dianggap sebagai luka? Keneruntungan tidak akan datang sekaligus. Begitu pula dengan kesialan. Setiap kamu menghindari kesialan, dia akan ditimpa kemalangan. Dia juga dapat luka lebih banyak satu persatu di tubuhnya dan di hatinya. Luka di tubuh bukan satu-satunya luka. Sama sepertimu.”

“Aku akan menanyakan sesuatu. Jika dia mengambil kesialanku. Apa yang terjadi padanya?”

“Seharusnya kamu mati. Menurutmu apa yang akan terjadi? Dia akan mati.”

Tujuh – ubah alurnya

Yoo Philip berada di mobilnya. Ia memperhatikan Eun Soon yang ada di depan rumahnya sedang membaca dan menyiram tanaman. Karena tersandung dan jatuh, Philip keluar dari mobil dan menolongnya.

Melihat Eun Soon yang sering sekali terluka.Philip mengobati Eun Soon.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

Ketika ada anjing yang lewat Philip tahu kenapa Eun Soon sering terjatuh. Karena rambut Eun Soon yang menutupi matanya. Akhirnya, jadilah Philip itu om-om pencukur rambut.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

Pada saat memotong rambut, Philip menanyakan bagaimana cara Shin (dalam naskah) meninggal? Eun Soon belum menemukan cerita yang pas untuk itu. kemudian Philip mengatakan bahwa dia mau membintangi drama itu dengan syarat Eun Soon mau tinggal bersama dengan dirinya.

“Pindahlah bersamaku dan menulislah denganku.” Oke saya mau *mulai haluuu deh.

“Apa?”

“Jika tulisanmu memberitahukan tentang masa depanku. Aku harus tahu lebih awal. Sebelum kamu menyerahkannya pada tim produksi. Perlihatkanlah setiap adegannya padaku. Itu syaratku.”

“Itu syaratmu?”

“Kita bisa mencemaskan diri sendiri. beritahu saat aku dalam bahaya. Kamu membuat drama yang kamu inginkan dan aku mengetahui masa depanku lebih awal. Adil bukan? Jika drama ini berakhir dengan aman, kamu bebas.”

(dalam hari Philip;  beginilah caraku membalas untuk tanah longsor,  dan kalung itu).

Saat sesi potong rambut berlanjut. Tersibak luka di kening Eun Soon. Kemudian Eun Soon lari pergi.

***

Presdir melihat berita online yang mengatakan bahwa Philip akan membintangi drama yang ditulis nona Oh. Anehnya Yoon A marah pada presdir. “Presdir. Apa kamu sudah gila? Bagaimana kalau semua orang tahu?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Ini hanya drama Yoon A. Dewasalah. Philip diserang dari segala arah. Perusahaan kosmetik, dari luar negri, dan perusahaan mobil. Semuanya ingin membatalkan kontrak. Mereka bilang Philip adalah ikon kesialan. Kamu tahu betapa pentingnya citra seorang bintang? Syukurlah kita mengumumkan dia akan membintangi drama ini sebelum nona Ki meninggal. Dia tidak punya jadwal lain. kamu ingin semua orang mati kelaparan hanya karena kamu gelisah? Lakukanlah keterampilanmu. Kamu harus berpura-pura tidak tahu apa-apa. Kamu sudah melakukannya selama 8 tahun.”

***

Yoon A datang menemui Yoo Philip.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Oppa. Aku tidak cemburu siapapun yang sedang mendekatimu. Kamu egois, pengecut, dan yang keluar dari mulutmu hanya ucapan jahat. Dunia tidak tahu itu, tapi aku tahu.”

“Apa aku sebedebah itu?”

“Memang hanya aku yang bisa menerima sikapmu. Jadi aku percaya diri. Tapi Oh Eul Soon, mencemburuinya hanya membuat harga diriku terinjak. Entah harus bereaksi seperti apa.”

“Kenapa harus bereaksi. Dia hanya penulis.”

“Benar. Dia hanya penulis. Tapi kenapa kamu ingin membawanya ke rumah?”

“Karena rumahku adalah lingkungan yang baik untuk menulis. hanya itu.”

“Meski aku menentang? Kamu tetap memintanya tinggal di sini?”

“Yoon A. Kamu tidak membutuhkan aku lagi.”

“Apa?”

“Kamu tidak perlu minum dengan orang-orang di industri ini demi mendapatkan peran. Kamu bukan lagi Shin Yoon A yang membutuhkan perisai dengan menjadi pacar Yoo Philip. Jadi, jangan menunjukkan jati dirimu demi pria bedebah yang egois, pengecut dan hanya mengatakan kata-kata jahat.”

***

Penulis Ki dengan baju putih berlari di hutan. Ia kemudian menelpon Eul Soon, “Eul Soon. Tolong aku.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7 Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Eun Young kamu di mana?”

Dan itu hanya mimpi belaka.

Kemudian Eun Soon mengingat kata-katanya pada PD Lee.

“Bukannya membunuh Shin dalam tanah longsor, kamu membuat penulis populer tewas?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Ya. awalnya ceritanya tentang Shin yang hampir mati dalam tanah longor dan melindungi wanita yang dicintai. Tapi Philip sangat kesal. Jadi aku menghapusnya dan membunuh si penulis.”

“Kalau begitu kamu mengubah alurnya. Karena kamu membunih si penulis alih-alih Shin, tidak bisakah kamu mengubah alurnya lagi?”

Langsung dapet ide.

“Benar. Ubah saja alurnya. Aku harus mengubah alurnya.”

Kemudian mulai deh mengetik.

Si penulis mengerahkan segenap kekuatannya. Menarik napas pendek dan terengah-engah.

Sengan matahari yang terik di belakangnya, dia kembali pulang. A Ghost’s Love Story Bagian 4”… tamat.

*nggak dijelasin tiba-tiba main tamat aja. hahaha..

***

Akhirnya Yoo Philip dapat tawaran iklan lagi.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

Kali ini akibat kecelakaan yang menimpanya, agensi memberikannya pengawalan layaknya seorang presiden. Yong Man bahkan menyebutkan bahwa Nona Oh adalah jimat keberuntungan Philip (oh iyaa… gelangnya sudah ada di Yoo Philip lagi).

Usai syuting ada dua orang detektif menemui Yoo Philip. Detektif menanyakan apakah Yoo Philip mengenal asisten dari penulis Ki. Philip mengatakan bahwa dia tidak mengenal perempuan itu.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

“Pada tanggal 7 agustus. Lee Soo Jung mengirim pesan teks padamu.” (pesannya. Philip, kamu dalam bahaya. Kita harus bertemu.” Ada di awal-awal epside.

“Dia yang mengirim pesan itu? tapi apa yang terjadi padanya? Kenapa detektif kemari?”

“Belum lama ini jasadnya ditemukan di Gunung Uchi.”

“Gunung Uchi?”

“Jasad yang kami kira Ki Eun Young ternyata adalah dia.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

Bersambung di epside 8 sudah tersedia di sini. klik saja.

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 7

Edunnnn… karena plotnya diganti. Yang meninggal ganti juga?

Oke sip. Jadi kayak semacam ada dua kubu gitu ya? ada yang manusia dan ada yang hantu?

Kalau yang masuk ke apartemen Ki Eun Young yang pakai baju putih jangan-jangan itu sama juga kayak yang masuk rumah Philip?

Masih sangat menaaaaarikkkk….

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat