Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2 – Episode sebelumnya bisa kamu baca di sini. Untuk selengkapnya kamu bisa cari tahu di link yang ini…

Eul Soon pun pulang sambil mengendap-endap agar tidak diketemukan Yoo Philip. Saat masuk dari jendela seperti pencuri. Sudah ada Yoo Philip duduk di meja kerja.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Kepalaku terasa pusing saat bekerja, jadi aku mencari udara segar.”

Yoo Philip pun melihat sepatu yang dipakai oleh Oh Eul Soon.

“Temanku sedang dalam bahaya. Aku bisa mengabaikan itu?”

“Nona Ki adalah temanmu? Sejak kapan?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Sejak 10 tahun lalu. Aku mungkin membencinya, tapi teman adalah teman.” Eul Soon bicara sambil mengambil minum.

“Kamu pikir aku akan mencegahmu ke rumah sakit? Kamu bisa memberitahuku. Kenapa harus keluar lewat jendela?”

“Itu karena… jendela lebih dekat dengan gerbang.”

“Apa?”

“Aku ingin mengambil jalan pintas dan bergegas. Kamu tidak melihat usahaku?”

“Dengar… Oh Eul Soon…”

“Omooo… aku terlambat untuk tenggatku.” Eul Soon mencoba kabur dengan alasan akan menyelesaikan naskahnya yang harus selesai besok.

***

Presdir Kang sedang minum bersama orang stasiun TV.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Nona Ki memiliki reputasi yang buruk. Dia mendapat investasi dari Tiongkok bernilai 10 juta dolar dan menggunakan hak cipta untuk A Ghost’s Love Story sebagai jaminan pinjaman 5 juta dolar.”

“Lalu bagaimana dia bisa membayar pajaknya?” Tanya Presdir Kang.

“Mana aku tahu? Intinya dia dilarang ke luar negri. Itu sebabnya dia mencari kopenulis. Bahkan, saat dia menghilang dulu kreditur menyebabkan kegaduhan karena tuntutan hukum.”

“Dia pasti ingin mati.” Ucap Presdir Kang.

“Omong-omong, dia berani.”

Dan ada jejak noda telapak tangan yang aneh di jas milik Presdir Kang. Untuk membersihkannya, Presdir Kang pergi ke kamar kecil. Saat membersihkan noda yang sulit dibersihkan, tiba-tiba ada suara…

Tukkk… tukkkk… tuk….

“Kenapa aku mendengar suara sepatu wanita di kamar kecil pria?”

Saat melihat cermin… ada hantu Ra Yun. Presdir langsung pingsan,

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

***

Di rumah Philip Presdir Kang bercerita.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Kurasa aku yang berikutnya.”

“Ahh bau alkohol. Apa mungkin kamu sedang berhalusinasi?” Ucap Yong Man pada Presdir Kang.

“Aku  minum setelah melihat hantu itu. aku harus bagaimana? Dong Chul mati. Lihat apa yang terjadi pada Nona Ki. aku membawa jimat, tapi itu tidak berguna.”

“Ada apa denganmu?” Tanya Philip.

“Benar… kenapa kamu takut sekali?” Sambung Yong Man. “Presdir Kang, kamu melakukan sesuatu yang buruk bukan?”

“Sebenarnya… delapan tahun lalu. Adiknya Ra Yun datang.”

“Dia punya adik?” Tanya Yong Man.

“Dia memang bilang punya adik. Kenapa kamu tidak memberitahuku?” Ucap Philip.

“Aku takut dia meminta uang. jika dia tahu kalian pacaran, mungkin dia akan menyebarkan bahwa kalian berkencan dan mengarang cerita.”

“Seharusnya kamu tetap memberitahuku.” Ucap Philip.

“Kamulah yang paling tidak bisa aku beritahu. Kamu akan melakukan apapun untuk Ra Yun. Dia memintaku bertemu lewat Kim Siljang. Tapi aku terus menghindarinya… apa menurutmu itu adiknya?kamu tahu, hantu palsu dengan gaun putih itu. apa menurutmu itu dia? apa dia mirip dengannya?”

“Apa hantu yang kamu lihat kemarin itu orang ini?” Yong Man menunjukkan sesuatu.

“Bukan. Pasti memang hantu. Hantu Ra Yun.” Presdir memeluk bantal dan ketakutan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Kapan kamu mengambil fotonya?” Tanya Yoo Philip.

“Untuk berjaga-jaga. Dia mungkin akan berpura-pura tidak bersalah nanti. Jadi aku mengumpulkan bukti.” Ucap Yong Man.

“Aku takut. Aku tidak bisa keluar saat hujan karena takut petir menyambarku. Aku tidak bisa memakan apapun saat makan siang, karena takut makanannya diracuni.”

“Untuk apa diracuni?” Tanya Philip.

“Jika sedang sial. Kamu akan makan itu dan mati.”

***

Kali ini Yong Man menemui dua orang teman Philip. Teman Philip mengatakan bahwa Presdir memang tinggal bersama monster, yaitu istrinya yang sangat suka dengan uang. wkwkkw… masih becanda aja padahal Yong Man ngomongin hantu.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Dia melihat Ra Yun.” Ucap Yong Man.

“Dia mana dia melihat Ra Yun?”

“Di kamar kecil.”

“Kenapa Noona pergi ke kamar kecil pria?” Wkwkwkw.

Karena kesal, Yong Man memperagakan dengan jarinya. “Tokkk tokkk tokkk… dia melihatnya. Hantunya tidak punya kaki.” Ucap Yong Man.

“tidak punya kaki tapi kenapa pakai sepatu?” Tanya teman Philip. Haduhhhh saya nulisnya kzl kzl gimana gitu. Wkwkwkwk…

“Itu karena dia hantu. Tapi dengar. Ra Yun,,,,,”

“Berarti kakinya tidak bau bukan.” Wkwkwkw

“Jadi Ra Yun,,,”

“Bau kaki adalah masalah serius.”

“Apa kakinya bau?”

“Terkadang aku mencium aroma Ra Yun saat mencium keju biru.”

“BICARA APA KALIAN? KALIAN MEMANG MENYEBALKAN.” WKWKWKW EMANG.

“Pak Kang sangat menyakiti Ra Yun. Karena itu dia melihat hantunya.” Ucap teman 1. Maap lupa namanya.

“Dia benar-benar menyakitinya?”

“Dialah yang memisahkannya dari Philip. Jika dia tidak bersikeras menikahinya, tidak akan terjadi sejauh ini.”

“Menikah? Philip ingin menikah?” tanya Yong Man.

“Ra Yun Noona gugup, jadi Philip ingin setidaknya bertunangan. Tapi itu terjadi saat Jump 5 mendomnasi. Itu mustahil.”

“Jika dia bersedia melakukan hal itu, kenapa dia mencoba membunuh Philip?” Tanya Yong Man.

“Sudah jelas. Aku tidak tahu. Mungkin pada akhirnya Philip berubah pikiran dan mengkhianati dia.”

***

Philip mendatangi makam abu Ra Yun.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Apa itu kamu? apa yang ingin kamu sampaikan?”

Saat berbalik, Yoo Philip bertemu Yoon A. Mereka pun berbincang.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“terima kasih juah-jauh ke sini.”

“Kenapa kamu berterima kasih padaku?” Tanya Yoo Philip. “Kamu pasti sering ke sini.”

“Aku datang secara teratur. Dia bagaikan kakak bagiku.”

“Terima kasih sudah memperhatikan dia.”

“Tampaknya kamu dekat dengan wanita itu. nona Oh.”

“Yoon A… Aku sangat menyukai Nona Oh. Itu lebih dari sekadar akur. Aku tidak menyalahkanmu karena memberi tahu dia tentang peramal itu. itu memang fakta. Dan kami sudah menyelesaikan kesalahpahaman itu.”

“Dia sangat pengertian.”

“Memotret diam-diam dan memberikannya pada koran. Itu bisa dipahami. Mungkin ini salahku. Tapi tidak lagi. Jika kamu terus begini, aku tidak akan tinggal diam.”

“Kenapa kamu menyukai dia? apa hebatnya dia?”

“Dia satu-satunya orang di dunia yang kupercaya. Aku ingin memercayai dia walau tanpa bukti. Aku belum pernah merasakan ini. itu sebabnya aku bisa bernapas lega saat bersama dia.”

“Kamu mengatakan kamu tidak bisa memercayaiku. Kamu tahu? Kamu bukan orang yang bisa memercayai orang lain. kamu hanya berpura-pura seperti itu. kamu tidak pernah memercayai siapapun.” Yoon A pun pergi.

***

Pada malam hari, Yoo Philip sedang dalam perjalanan pulang.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Yoo Philip kamu di mana? Aku sudah menyelesaikan naskah untuk bagian 14. Bisakah kamu mampir?”

Yoo Philip datang ke rumah Eul Soon dan dia sedang memasak. Eul Soon juga memberikan jaket pasangan….

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Yoo Philip. Ayo jangan  bertengkar. Itu hanya membuang-buang waktu. Jika salah satu dari kita tertinggal ke depannya. Tentu tidak adil.”

“Siapa yang akan tertinggal?”

“Jika aku hidup 100 dan kamu 101 tahun. ingatlah kenangan bahagia saja.”

Philip bahkan mengatakan dia bisa kenyang dengan cinta hanya karena ingin ngobrol dengan Eul Soon dan meminta Eul Soon tidak melanjutkan masak.

Yoo Philip menyalakan lilin.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 25 Part 2

“Ini adalah lilin kejujuran. Kamu tidak bisa menghindar lagi. Lelucon, bersikap manis dan hadiah tidak berguna. Jangan membohongiku. Aku perlu tahu apa yang terjadi setelah kamu berusia 34 tahun.” Ucap Yoo Philip.

Bersambung…. klik di sini untuk kelanjutannya.

Komentar dulu….

Aaahhh… ini benar lagi kan?

Kok saya merasa terganggu dengan kemesraan Eul Soon dan Yoo Philip yaaaaa??? Rasanya kok malah mengurangi sisi misteri dalam drama ini.

Ohh iyaa… hantu korea cantik-cantik yaaa bokkk…

Hantunya aja cantik. Saya yang manusia jadi merasa gimaanaa gitu ngelihat hantu semacam ini. serius lhoo.. di drakor The Ghost Detective (*sila baca di sini ulasannya) juga cantik. Pakai gaun merah. Kalau Ra Yun dan hantu gaun merah digabungin udah kayak bendera…

Tapi… hantu yang paling daebak adalah hantu dalam drakor The Guest (di sini ulasan pertamanya).

Wkwkwkwk… komen kok promosi.

 

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat