Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2- Episode sebelumnya ada di sini. Untuk episode selengkapnya kamu bisa cari tahu di link yang ini.

“Aku? Apa maksudm?” Ucap Yoo Philip.

“Kudengar itu yang dikatakan Ibumu. Saat Eul Soon berumur 34 tahun, seorang pria akan menghentikan kesialan Nona Oh akan muncul. Apa yang akan kamu lakukan? Kamu akan tetap mengencaninya?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Nona Oh sekarang takut. Bukan karena dia akan terluka, tapi kamu akan terluka. Dia meyakini bahwa Ibumu… karena merasa bersalah atas upacara arwah yang dilakukan 24 tahun yang lalu. Berencana membayar utangnya lewat dirimu.”

***

Kini ada Yong Man dan Eul Soon…

“Noona…” Ucap Yong Man sambil bersikap manis.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Noona???”

“Ya. kamu memintaku berbicara dengan informal. Kita sudah seperti keluarga, dan Noona kini panggilanmu.”

“Benar. Tapi kenapa aku merasa seakan-akan telah melakukan kejahatan?”

“Jangan bergurau Noona. Bagaimana akhir drama kita? Pada hari upacara arwah,  kamu bilang sudah menuis 16 episode. Lalu bagaimana? Bagaimana akhir ceritanya? aku hanya merasa sangat penasaran.”

“Entahlah…”

“Apa? Kejam sekali…”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Dan Yong Man bersikap manis yaaang bikin Eul Soon kabur. Wkwkwkwkkwkwkwk….

“Tanya saja pada Eun Young. Aku tidak berniat membuat bagian akhirnya.” Sambil kabur.

***

Yoon A ada di mobil. Di sebelahnya ada naskah bagian ke 13. Ia juga memasukkan jarum suntuk ke dalam tasnya. Kemudian ia keluar dari mobilnya.

Nona Ki sedang menulis dengan ditemani minol (minuman beralkohol). Kemudian ada suara bel. Wajah Ki Eun Young nampak mengerikan. Tamu tersebut adalah Yoon A.

“Kamu rupanya banyak minum.”

“Kamu pelakunya bukan?” Ucap Ki Eun Young.”

“Apa?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Kejadian 8 tahun lalu. Kamu pelakunya. Aku baru melihatnya sekarang.”

“Sekarang? apa maksudmu?”

Kilas balik….

Yoo Philip masuk ke dalam unit apartemen dan mencari Ra Yun.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Dan yang menyetrum Yoo Philip adalah Yoon A.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Maafkan Oppa. Ini satu-satunya cara.” Yoon A juga mengikat Yoo Philip di kursi saat dia tidak sadarkan diri.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Saat Yoon A berlari ke luar. Di depan pintu ada Ra Yun.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Apa yang kamu lakukan di sini?” Ra Yun pun melihat Yoo Philip sedang tidak sadarkan diri dan diikat.

“Kamu sudah gila.” Ucap Ra Yun pada Yoon A.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Ra Yun mencoba membangunkan Yoo Philip. Kemudian Yoon A mengambil piala dan mengancam Ra Yun.

“Sudah aku bilang. Menjauh darinya!!!”

Saat akan dipukul. Ra Yun mencoba melawan. “Kamu sudah gilaaa.”

“Seharusnya kamu meninggalkan dia selagi aku masih baik. Seharusnya kamu mundur sebelum aku gila, kamu mencintainya sebesar itu? kamu tidak bisa meninggalkannya?”

Ra Yun terjatuh. Saat jatuh, ia menggeser posisi lilin dan menyambar selimut. Api mulai berkobar.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Dengan gilanya Yoon A masih berbicara, “aku tidak menyukai orang seperti dirimu. Aku tidak mau melihat kamu menerima cinta Philip karena kamu tidak layak menerimanya. Jika kamu tidak bisa hidup tanpanya… matilahhhh….!!!”

Kemudian Yoon A memukul Ra Yun yang sebenarnya masih sangat sadar.

***

Lagi…

Yoo Philip melamun di atas jembatan sambil melihat lalu lalang mobil. Ia mengingat ucapan dari Lee PD. Juga ucapan Eul Soon di dalam lift tentang “menebus”.

Philip pun pergi ke rumah Eul Soon.

“Sekarang tahun berapa?” Ucap Philip.

“Apa?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Sekarang abad ke berapa? Abad ke 21. Sudah 49 tahun seak manusia pergi ke bulan. Dan beberapa tahun lagi, KB akan menguasai semuanya? Orang-orang akan melihat robot, alih-alih anjing. kenapa kamu memercayai upacara arwah?”

“Yoo Philip sshi.”

“Jangan memercayai takdir atau Ibu. Dan percayalah padaku. Jangan memercayai keberuntungan dan kesialan. Percayalah pada kita!!! Kamu tidak kesal. Aku berdiri di hadapanmu sekarang. kenapa kamu goyah karena sesuatu yang tidak bisa kamu lihat? Dengarkan baik-baik. Kita tidak punya kalung keberuntungan itu lagi. Dan tidak ada hantu lagi yang membantumu. Bagiku, kamu dan bagiku, aku  yang mengambil kesialan dan membawa keberuntunganmu. Mengerti?”

“Aku akan memercayaimu? Baik.  Aku memercayaimu.”

***

Kembali ke Yoon A dan Ki Eun Young.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Kamu melihat itu? itu kejadian 8 tahun lalu, tapi kamu melihatnya hari ini?”

Ki Eun Young masih menenggak minumannya. “Dan aku meniliskannya.”

“Tunjukkan padaku.”

“Entahlah.”

“Aku ingin melihatnya.”

“Emmmm… jika itu yang kamu inginkan.” Ki Eun Young kemudian menghampiri laptopnya dan mulai mencetak.

Yoon A yang jahat langsung menaruh “mungkin racun” dari jarum suntiknya ke dalam gelas.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Naskah siap. “Ini… bacalah.”

Eun Young meminum sisa minumannya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Nona Ki. keadaaanya menyulitkan bukan? Kamu terlihat…. sebaiknya beristirahat.”

“Urus saja urusanmu sendiri.”

Saat Eun Young berjalan. Seketika dia terjatuh. Tapi masih tersadarkan diri.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

“Nona Ki. ada apa? Kamu pasti terlalu banyak minum.”

“Aku….. melihatmu….” Nona Ki tak sadarkan diri.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24 Part 2

Bersambung. klik di sini untuk kelanjutannya.

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 24

Oke… sudah mulai terlihat lagi kebusukan Yoon A. Tapi guys, emang sih manusia yang jahat terkadang masih lebih seram daripada hantu. Bagaimana nasib Nona Ki selanjutnya?

Punya obsesi yang parah kadang membutakan. Karena sering nonton drakor kriminal, untuk pelaku kriminal, pembunuhan kedua dan seterusnya akan lebih membuatnya lebih tidak takut lagi. Siapa selanjutnya? Nona Oh?

Kan balikan tuh sama Yoo Philip?

Udahlah kalau emang cinta. Padahal tadi barusan aja putus.. apa kataku, drakor emang suka main tarik ulur.

Masih ingat ada yang mengirim Yoon A naskah saat dia kerja di radio? Yang manusia itu. masih belum jelas kan kiriman siapa? ada pihak lain kayaknya???

8 episode lagi. 2 minggu lagi kalau sesuai jadwal.

Yeorobunnnn…. bersabarlah

Lee PD buat saya aja.

 

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat