Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23  – Episode sebelumnya bisa kamu baca di sini. Untuk selengkapnya kamu bisa cari tahu di link yang ini. Kali ini nggak dipecah jadi dua yaa… karena ceritanya nggak terlalu banyak dialog kali ini.

19 Tahun yang lalu.

Kim Ok Hee (Emak Philip pindah ke sebelah rumah Eul Soon). Saat itu Eul Soon masih sekolah. Eul Soon menyapa Ok Hee dengan ramah. Kemudian Emak Philip melihat nama yang terpasang di seragam Eul Soon.

“Aku Eul Soon. Oh Eul Soon.”

“Berapa usiamu?”

“Usiaku 15 tahun.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

Emak Philip langsung memegang tangan Eul Soon. “Dan ulang tahunmu? Kapan ulang tahunmu?”

Di beberapa kali pertemuan, setelah tahu Oh Eul Soon adalah anak yang nasibnya dia tukar lewat upacara arwah, Emak Eul Soon sedikit kasar dengan Eul Soon.

Namun, saat Eul Soon kehujanan dan kehilangan kunci rumah. Ia demam dan Emak Philip yang merawatnya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Maaf. Maafkan aku.” Ucap Emak Philip pada Eul Soon yang sakit.

Kemudian, ahjumma ini menjadi perhatian. Ia bahkan memberikan bekal makan siang untuk Eul Soon. Saat Eul Soon dewasa dan selalu gagal dalam mimpinya menjadi penulis. Emak Philip adalah yang selalu memberikan makan enak untuk setiap kegagalan Eul Soon.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Semuanya akan baik-baik saja. jangan tidak sabar. Tunggulah saat kamu berusia 34 tahun. ya…”

“Ibu kadang-kadang mengatakan hal yang seperti seorang peramal.”

“Percayalah pada Ibu.”

Begitulah yang Eul Soon ingat saat melihat foto Ibu yang merawatnya di kamar Yoo Philip.

***

Di dalam ingatannya. Eul Soon juga mengingat suara-suara yang selalu ia dengar. Dari di kuburan, di depan rumah Eul Soon, saat konferensi pers dan saat menulis naskah.

“Suara-suara itu berasal dari Ibu?”

Eul Soon juga mengingat ucapan Yoo Philip yang mengatakan bahwa ia akan memberikan keberuntungan pada Eul Soon.

Kemudian adegan sama seperti saat episode 22 yang diakhir yaaaa… saat Eul Soon bilang bahwa dia takut.

“Aku sungguh-sungguh tulus. Setidaknya kamu harus tahu itu. pergilah, dan semoga hidupmu bahagia. Maafkan aku karena mengelabuhimu.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Sudah seharusnya. Tentu sudah seharusnya. Manusia itu tidak boleh dimaafkan, walaupun sangat sulit sehingga kamu tidak punya pilihan selain memanfaatkan orang lain, kamu tetap harus minta maaf dan memohon pengampunan. Seharusnya kamu menyesal. Aku ingin memercayai kebohongan itu.”

Eul Soon kemudian pergi tanpa melihat wajah Yoo Philip.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

23 Mengembalikan

Di depan rumahnya, Eul Soon melihat foto Yoo Philip dengan Ibunya. Ia mengingat kenangan kembali.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Omma… Omma harus berumur panjang agar aku bisa membalas semua kebaikan ibu.”

“Ibu menerima lebih banyak darimu. Kamu tidak perlu membalas Ibu. Itu utang Ibu.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Kenapa Ibu berkata begitu? Aku terluka.”

“Bagaimana kamu membalas Ibu.”

“Uang?” Tanya Eul Soon.

“Ide yang bagus. Itu ide yang bagus. Hasilkan banyak uang. Eul Soon, kamu tahu? Kamu akan terluka jika kamu makin mencintai.”

“Kenapa Ibu mengatakan itu?”

“Dalam kehidupan bermasyarakat, orang yang mencintai dahulu akan selalu kalah. Kamu menyukai orang lebih dahulu. Kamu akan terluka. Tunggulah sampai kamu berusia 34 tahun. pada saat itu, seseorang yang lebih mencintaimu akan muncul. Dan orang itu akan menyelamatkanmu.”

“Ibu bilang tidak percaya hantu. Tapi Ibu terus memikirkan takdirku. Ibu seperti ini karena permal itu yang mengatakan aku akan mati saat berumur 34 tahun bukan? Ibu, aku tidak percaya itu. jadi berhentilah memercayai itu.”

“Ya. jangan percaya. Saat waktunya tiba, ibu akan memohon. Kamu akan mendapatkan kembali semua milikmu.”

Eul Soon masih menatap foto itu dan berpikir, “Apa orang yang Ibu maksud itu Philip? Putra Ibu adalah orang yang akan mengembalikkan milikku? Apa yang aku miliki? Bagaimana dia bisa menyelamatkan aku? Akankah dia mati untukku? Ibu, kenapa Ibu melakukan itu? kenapa Ibu mengatakan sesuatu yang sangat menakutkan?”

***

Yong Man menemui Yoo Philip yang baru saja pulang.

“Kamu menemukannya?bagaimana keadaannya?”

“Dia pergi.”

“Apa? Kapan dia kembali?”

“Dia suah pergi. Dia pergi selamanya.”

“Kamu putus karena Yoon A?”

Yoo Philip masuk ke kamarnya dan menutup pintunya. Yong Man karena masih penasaran. Ia masuk ke dalam kamar Yoo Philip.

“Katakan sesuatu. Menyebalkan…. seharusnya kamu memohon.”

“Sudah.” Yoo Philip terbaring dengan pandangan kosong.

“Kamu harus menangis?”

“Sudah.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Kamu seharusnya berlutut, bertahan dan mengatakan kamu akan mati tanpanya. Kamu salah. Tidak normal melihat wanita yang dimanfaatkan untuk menstabilkan kesialanmu.”

“Benar. Karena itu akhirnya tidak normal. Ini untuk yang terbaik. Lebih baik baginya untuk mengakhiri di sini.”

***

Eul Soon masih ada di depan rumahnya, Lee PD pun datang dan menawarkan makanan. Namun Eul Soon hanya menunduk saja.

“Apa ada masalah?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Sung Joong. Hari ini aku meninggalkannya. Aku bilang diabikan adalah sesuatu yang paling aku takuti, tapi aku… aku meninggalkan dia. aku bahkan tidak melihat kebelakang dan langsung berlalu…” Eul Soon menangis.

“Jangan menyalahkan dirimu. Semua manusia egois.”

“Aku akan menyelesaikan akhir A Ghost’s Love Story. Aku tahu bagaimana akhirnya jika Shin jatuh cinta. Aku tahu dia ingin membayarku dengan apa, jadi, aku tidak bisa menerimanya.”

“Apa itu?”

“Dia akan mati karena aku. Karena itu aku tidak bisa bertahan di sisinya. Aku mengerti sekarang. aku mengerti alasanku jatuh cinta pada seseorang yang sangat berbeda di luar jangkauanku. Dia tidak punya alasan untuk mencintaiku. Ibu… ibu… ibu… ibu… menyeret dia ke sini. Ibu melakukan itu.”

*lagi, Eul Soon mengingat saat Philip memberikannya hadiah kalung.

“Aku tidak mau dia kembali. Jadi. Aku akan mengakhiri semua ini.”

***

Di rumahnya, Yoo Philip hanya melihat bayangan Eul Soon yang menghasikan waktunya di sofa. Saat juga saat mereka berciuman di meja makan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

***

Ki Eun Young di depan laptopnya. Bayangan Ra Yun datang. asap itu berwarna gelap dan melayang. Ki Eun Young seperti kerasukan kemudian mulai mengetik.

Ia malah mengertik kejadian saat dirinya bersama Dong Chul dan Lee Soo Jung. Ia menulis peristiwa pembunuhan itu.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

Esoknya, Ki Eun Young terbangun dari meja kerjanya dan melihat percakapan asli antara dirinya dan Dong Chul yang menyingkirkan Penulis asistennya.

Ia menghapusnya dan berteriak seperti orang gila.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

***

Eul Soo datang ke apartemen Eun Young. Saat itu Nona Ki sedang menerima telpon dan marah-marah.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Apa? Kenapa? aku ingin memakai uangku untuk pergi, lalu kenapa?”

“Ada apa?” Tanya Eul Soon.

“Bukan urusanmu.”

“Kamu menulis naskah?” Eul Soon akan mengambil laptop yang tergeletak di lantai namun Nona Ki segera mengambilnya.

“Jangan sentuh itu.”

“Eun Young. Kamu perlu tidur. Kamu harus tidur.”

“Apakah kamu bekerja dengan komputerku tadi malam?”

“Untuk apa aku memakai komputermu? Aku punya komputerku sendiri.”

***

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

Detektif berada di kantornya. Detektif berkata, “Ki Eun Young dilarang meninggalkan Korea.”

“Sudah keluar? Cepat sekali? Untuk apa?”

“Dia tidak hanya menutupi asetnya, tapi juga tidak membayar pajak warisan untuk gedung Kippa Letter.”

“Jadi, gedung itu milik Ki Eun Young?” Tanya Detektif Lee.

“Benar.”

“Mari kita selidiki gedung itu.”

***

Nyatanya A Ghost’s Love Story mendapatkan rating yang bagus. Tertinggi. Oh Eul Soon kemudian bergabung dengan JR Entertaiment. Penggemarnya sampai satu juta.

Disisi lain, Yoo Philip kehilangan iklan, terjebak penipuan real estat, diserang haters.

***

Atas prestasinya, Lee PD memberikan bunga pada Eul Soon. Eul Soon bahkan mentraktirnya makan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

Lee PD juga bertanya tentang bonus yang akan diterima Eul Soon akan diapakan. Lee PD merekomendasikan untuk membeli real estat.

“Belilah rumahku. Akan aku berikan harga bonus.” Ucap LeePD.

“Sejak awal, itu memang rumahmu. Dan Philip tidak tingggal di sana lagi. Dia sudah pindah.”

“Kenapa?”

“Kontrak sewanya sudah berakhir.”

“Dia pindah ke mana?”

“Aku tidak tahu.”

***

Saat di jalan di dalam mobil, Yong Man dan Yoo Philip melihat Eul Soon di depan resto dengan Lee PD.

“Kamu tahu dia?”

“Bagaimana aku bisa tahu?” Ucap Philip.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

“Jadi ini telepati? Jalanan macet, tapi kamu bersikeras kita lewat jalan ini. kudengar mereka pacaran. Aku mendengarnya dari Pak Cho.”

“Lee PD selalu menyukainya.”Ucap Philip. “Tidak apa-apa.”

“Penulis utama berpacaran dengan sutradara produksi? Tidak mengherankan naskahnya keluar terlambat.”

*Yoo Philip mengingat kalimatnya pada Eul Soon yang menyukai Eul Soon menangis karena seperti namanya dipanggil dan kini Philip melihat Eul Soon yang banyak tersenyum dari kejauhan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

***

Dua teman Yoo Philip membantunya mendapatkan tempat tinggal baru. Tempat itu sangat kecil jika dibandingkan tempat lamanya. Hanya satu ruangan saja.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

Yoo Philip bahkan harus berbagi dengan tiga orang lainnya. Ia tidak bisa tidur sampai pukul 4 pagi.

Bertiga dengan temannya Yoo Philip malah membahas Eul Soon. Eul Soon yang saat itu tiba-tiba mencium Philip di konferensi pers dan mengatakan akan menikahi Yoo Philip.

Karena berisik, Yong Man jadi terbangun.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

***

Akhirnya, Eul Soon pun pindahan. Ia pergi dari rumah perkakas kura-kuranya. Pun ia pamit pada temannya.

Ia mengingat bagaimana Ibunya yang menyayanginya karena rasa bersalah. Eul Soon juga berjanji untuk tidak kembali di rumah lamanya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

*eh bukannya udah dibeli sama Philip rumahnya yaaa???

heran

kelanjutannya klik di sini yaaa….

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 23 

saya merasa ada yang hambar saat membuat sinopsis episode ini.

agak datar ya? saya juga merasa ada yang hilang dari sisi cerita.

saya pikir akan ada pertarungan antar penulis yang dibantu Emak Philip (Eul Soon) dan Nona Ki (Ra Yun). nyatanya, Nona Ki malah menghapus tulisannya sendiri.

belum tahu sih episode 24 kayak gimana… mungkin ada secercah ketegangan kembali.

ini jadi kayak pasangan yuu pisah… ya udah pisahhh…

aaaahhh iya sih nanti juga paling muah-muah lagi. drama korea gitu loh

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *