Advertisements

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2 – Untuk episode sebelumnya kamu bisa baca di sini. kalau mau cari episode selangkapnya yang sudah dibuat, kamu bisa cari tahu di link yang ini.

“Kita bertemu 24 tahun karena kalung itu.” Lanjut Yoo Philip.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

“Bukan setelah 24 tahun. tapi setiap 8 tahun. kamu tidak ingat? Kita bertemu 16tahun yang lalu.”

“16 tahun lalu?”

“Hari di mana kamu mencuri mandu. Gadis yang berteriak kepada pria itu. itu adalah aku. Aku menyuruhmu datang tiap kali kamu menginginkan mandu.”

Kilas baliknya adalah Eul Soon yang menendang mandu dan membantu Yoo Philip yang dipukuli ahjushi. Eul Soon kemudian memberikan alamatnya pada Yoo Philip agar Yoo Philip bisa makan mandu kapan pun dia mau. Eul Mandu.

“Lalu, delapan tahun lalu. Saat kebakaran apartemen Corina. Mungkin kita berpapasan.”

“Eul Mandu? Itu kamu?”

Kembali yang dulu pernah kilas balik Yoo Philip yang mencari alamat Eul Mandu dan melihat ibunya tapi ada anak perempuan yang lari dan memanggilnya omma. Dan Yoo Philip bertekat menjadi artis.

“Kamu masih ingat nama itu? Eul Soon pun tertawa dan Philip masih terdiam.

***

Saat Lee PD mengunjungi rumah Eul Soon. Tidak ada Eul Soon di rumah dan hanya ada Ibu Eul Soon saja. namun mereka pun mengobrol.

“Nona Oh tidak di sini? katanya dia berkerja?”

“Eul Soon tidak di sini. dia bekerja di ruang kerja bersama dengan asistennya.”

“Apa?”

“Dengan asistennya?” *lhhhaaa kok Lee PD masa nggak tahu ya?

Mereka berdua pun akhirnya minum teh.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

“Ngomong-ngomong, kamu masih tinggal di rumah itu? rumah kami yang keluagamu beli saat kami bangkrut.”

“Aku menyewakannya. Aku tinggal di dekat sana. Tapi mengenai upacara arwah yang Anda sebutkan. Apa itu?”

“Saat Eul Soon berusia 10 tahun. setelah mengikuti upacara arwah,  dia mulai sakit dan bisnis ayahnya gagal.”

“Untuk apa upacara arwah itu?”

“Untuk keberuntungan. Keserakahan ayahnya terlalu dasyat. Bukan hanya karena upacara itu.”

“Tapi… apakah anda mendengar hal lain saat itu?”

“Banyak orang yang mengatakan Eul Soon memiliki takdir yang unik. Tentang keberuntungannya berubah setiap delapan tahun atau semacamnya. Kami bahkan menumbangkan dan membakar pohon apel kami karena dia. kami banyak melakukan hal aneh.”

Sementara itu di luar rumah ada Emak Philip dan ia memegang pohon apel yang mati dan menangis sambil mengatakan “Eul Soon, maafkan aku.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2 Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

***

Dengan raut wajah yang serius. Yoo Philip bertemu dengan Lee PD di rumah Lee PD. Saat melihat rumah Lee PD, Philip melihat banyak sekali gambar hantu di tembok.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

“Kenapa kamu datang kemari?”

“Anggota staf yang melihat hantu… siapa dia? kamu orangnya bukan? Kamu melihat hantu di dekatku, bukan?”

“Ya, aku orangnya.”

“Apa yang kamu lihat di dekatku?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

“Saat aku tiba 2 bulan lalu…pasti pada hari terjadi tanah longsor itu. aku kembali ke Korea pada hari yang sama denganmu. Aku melihat energi arwah yang ada di dekatmu. Kemudian, aku melihat energi arwah yang sama di dekat Nona Oh.”

“Energi arwah?”

“Aku juga melihat kekuatannya. Di lantai satu rumah Nona Oh. Di restoran yang sudah tutup itu.” Yoo Philip kemudian menunjukkan sebuah foto *nggak ditunjukkin sih guysss…

“Energi arwah yang kamu lihat itu … apakah wanita ini?”

***

Masih dengan raut seriusnya. Yoo Philip mengingat Ibunya yang melakukan ritual untuk keberuntungan dulu. Yoo Philip akhirnya tiba di depan resto mandu eul. Ia menatap toko itu.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

kemudian dia masuk. *logisnya sih apa nggak dikunci gitu ya? heheh kok main masuk aja.

Yoo Philip menemukan bekas papan nama Eul Mandu.

“Ommaa…” Ucap Yoo Philip. “Omma itukah kamu?”

“Eul Chook.”

Karena kaget ada bayangan yang lewat, Yoo Philip terjatuh dan tangannya tidak sengaja terkena pisau (sama seperti tangan Eul Soon).

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

Kemudian kakinya juga terluka.

Emak Philip langsung berkata lagi, “Sejak awal itu bukan milikmu.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2 Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

Sosok Emak Philip sudah duduk. Ia kemudian berdiri. “Sekarang, kamu harus mengembalikannya.”

“Ommmaa.”

klik di sini untuk kelanjutannya.

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20

Aahhhhh… saya jadi nyoba nebak dan malah bingung sendiri. Emak Philip ini maunya apa? Gimana sih? Mau Eul Soon sama Yoo Philip ini gimana? Apa hasratnya?

Dan mengingat kejadian kebakaran, maka kuncinya ada banyak. Ada Eul Soon yang sebenarnya saya pernah lihat di episode berapa gitu menolong Yoo Philip. Dan kok Yoon A ternyata dikira yang menolong Yoo Philip? Terus? Emak Philip meninggal saat kebakaran? Pasti ada hubungannya.

Terus lagii nih kayak tukang parkir.

Kan Ra Yun dulunya pacar Philip? Kira-kira apa kesepakatannya yang dibuat sama Penulis Ki? dan lagi nih, penulis Ki juga punya kesepatakan dengan Yoon A.

Duh ampun dah. Kenapa sih nasib Eul Soon kok banyak yang nggak suka dari hantu sampai para perempuan lainnya?

Masih 12 episode lagi. Masih 3 minggu lagi. Saya masih nggak bisa meraba gimana lanjutannya. Okeee meraba guling aja abis itu tidur ya?

Terima kasih sudah membaca.

Sekali-kali gitu kalian komen, jangan biarkan mimin ngigo di bagian komentar seorang diri.

hiks

Advertisements

6 tanggapan untuk “Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 20 Part 2

  • 14/09/2018 pada 8:06 AM
    Permalink

    Kakak nggak ngigo sendiri koq… Aq juga penasaran abis sama alur ceritanya😁

    Balas
    • 14/09/2018 pada 9:00 AM
      Permalink

      Iyaaa… hahaha… nggak bisa nebak.
      Eh tebakkan kemarin aja salah

      Balas
  • 14/09/2018 pada 8:23 AM
    Permalink

    Kira2 hubungan Nona ki n dong chul apa ya?? sdh mati blm dong chul?? klo sdh mati hantunya gbung email Philip apa ra Yun yaaa hee

    Balas
    • 14/09/2018 pada 9:00 AM
      Permalink

      Iya nih. Masih belum jelas… mungkin nama Dong Chul harus diganti jadi Mun Chul Dong supaya keluar dan memberikan kejelasan…

      Balas
  • 15/09/2018 pada 6:28 AM
    Permalink

    Mgkn ibunya Piliph ingin mengembalikan Keberuntungan Eun Soo,, karna ibunya kasihan sama Eun Soo yg tlah lama kehilangan keberuntungannya dan mengalami kepedihan hidup.
    Alias,, sudah cukup Pilips senang2nya ^^
    tapi kenapa tak bisa bersama bias Suka,,,dan Duka,, Bersama,, gitu???

    Balas
    • 15/09/2018 pada 6:39 AM
      Permalink

      Aaahhh iya bener. Kayaknya hidup terlalu pecundang untuk diharapkan yang indah-indahnya saja.

      Suka duka bersama kayaknya lebih masuk akal dan realistis.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *