Advertisements

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2 – Bagian sebelumnya saya sudah tulis di sini. untuk tahu bagian lainnya bisa kamu cari tahu di sini yaaa?

“Kenapa kamu tidak memberitahuku?” Tanya Oh Eul Soon saat di tangga.

“Awalnya, aku berharap kamu mengenaliku. Setelahnya aku melewatkan waktu yang pas. Aku mencoba memberitahumu, tapi kamu mengingat diriku yang usia 6 tahun sebagai orang yang menakutkan yang membuat kamu merinding. Mana bisa aku memberitahumu?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Aku tidak bilang kamu membuatku merinding.”

“Kamu mengatakannya dengan wajahmu.” *iyaaa nih pernh bilang begini.

“Kurasa begitu. maaf aku menyinggungmu Nak, aaahh Lee PD.”

“Kamu tidak perlu bicara formal.”

“Seharusnya kamu bilang lebih awal. Jika kamu memberitahuku, aku akan bersikap baik kepadamu, Sung Joong. Sung Joong ah… ah ini tidak benar. Noona gaaa..”

“Jangan mengatakan itu.”

“Apa?”

“Kamu bukan kakakku. Lagi pula, aku tidak mau memperlakukanmu seperti kakakku.” Lee PD tersenyum pada Eul Soon. Mantep, senyumnya manis banget…

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

Dan Yoo Philip melihatnya dari mobil.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

***

Lee PD dan Eul Soon masih berjalan-jalan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Lee PD Nim, kamu masih melihat orang-orang yang bertahan di sana? Karena itukah kamu memberitahuku tentang pohon apel itu?”

“Kini kamu mau mendengarkan aku? Aku memberitahumu hal yang aku lihat. Itu bukan mitos. Kamu haus bukan? Duduklah dan tunggu aku. Aku akan membeli kopi.”

“Ahh baik.” Lee PD kemudian pergi.

Tiba-tiba ada Yoo Philip yang keluar dari semak-semak.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Astagaaa…”

“Apa yang kamu lakukan?” Tanya Yoo Philip.

“Apa maksudmu? Apa yang kamu lakukan di sini?”

“Apa lagi? Aku datang untuk menjemputmu.”

“Mau ke mana kita.”

“Ikut denganku.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Aku menemukan cara.”

“Cara apa?”

“Agar kita bisa bersama.”

“Bagaimana itu?” Tanya Eul Soon.

“Kamu bisa bersembunyi di belakangku. Dalam bayanganku.”

“Apa?”

“Akan kuberikan semua keberuntunganku yang mendatangiku kepadamu. Aku akan melindungimu agar kamu tidak terluka, sedih, atau lapar. Jadi, percayalah bahwa aku tidak akan menelantarkanmu dan bersembunyilah di belakangku. Itu cukup bukan?”

Dan ada yang sedang melempar bola di belakang mereka, bola itu akan menghantam Yoo Philip dan langsung ditangkap oleh Eul Son. Ahahahhaha…

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Kamu baik-baik saja? jangan menangkap bola dengan tangan kosong.”

“Ahhh… kurasa kamu yang harus berlindung di belakangku.”

***

Saat Ibu Eul Soon pulang belanja. Dia melihat ada seseorang yang memotret rumah Eul Soon. Ibu Eul Soon pun langsung menghampiri pria tersebut.

“Dengar ahjumma…”

“Berikan itu.”

“Berikan apa?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Kamu memotret rumahku. Berikan kamera kecilmu itu.”

“Kamera apa? Kamu salah lihat. Aku tidak seperti itu.”

“Masa bodoh aku salah lihat atau tidak. Serahkan.”

“Wanitaa ini…” Pria itu akan memukul Ibu Eul Soon. Namun Ibu Eul Soon melawan dengan membabi buta. Ehh me-ahjumma buta. Eh tapi bisa lihat sih.

Caranya? Celananya ditarik ke atas sampe pria itu kesakitan karena celananya mencengkeram anunya. Hahahahahhahah

***

Di lokasi syuting, dua detektif membawakan rekaman CCTV dengan wanita dengan baju putih.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Kamu mengenal dia?” Tanya Detektif.

“Aku mengkonfirmasi bahwa itu adalah video editan. Siapa yang memberimu ini.” Ucap Yoo Philip.

“Lee Sung Joong yang memberikan ini dan katanya ini mungkin bisa membantu penyelidikan.”

“Aku memang meminta dia untuk melihatnya.”

“Masalahnya bukan bagaian yang diubah, tapi bagian saat Ki Eun Young muncul. Ini terjadi saat dia mengklaim bahwa Sa Dong Chul menculiknya.”

“Kamu pergi menemui dia?”

Kilas balik saat detektif mewawancara Ki Eun Young.

“Aku diancam. Sa Dong Chul mengancamku dan memberitahuku untuk memancing Philip ke lantai lima. Hanya itu.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

Kilas balik berakhir.

“Makin aku mendengarkan ucapannya. Tampaknya dia mencuci otakku. Aku merasa dibohongi.” Ucap Detektif.

“Jika membantu Sa Dong Chul untuk memancing Philip, bukankah dia rekannya?” Yong Man ikut menambahkan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

Penjelasan Deteltif berlanjut, “Bukan hanya itu, kamu terkubur di tanah longsor di Gunung Uchi. Tempat Lee Soo Jung ditemkan pada hari yang sama bukan? Kami sudah menyelidikinya dan jika bukan karena tanah longsor itu, jasadnya tidak akan ditemukan. Tanah longsor itu seakan-akan terjadi hanya untuk mengekspos jasadnya.”

“Siapa yang menimbulkan tanah longsor itu?” Tanya Philip. “Bagaimana caranya?”

“Aku takut. Mungkin itu hantu.” Ucap Yong Man.

“Terdengar aneh bukan? Ini juga terdengar aneh bagiku. Serta, tahukan kamu Ki Eun Young juga ada di TKP saat kebakaran Gyeongkwang delapan tahun silam?”

“Ki Eun Young dan aku terlibat dalam tiga insiden yang sama. begitukah?”

“Benar. Bisakah kamu memikirkan bukti atau dirinya melakukan ini padamu Yoo Philip? Apa saja.”

***

Saat Yoo Philip di dalam mobil. Ia diminta oleh Ibu Eul Soon untuk datang. Yoo Philip pun datang bersama Yong Man. Yong Man langsung mengenali bahwa lelaki yang sedang berlutut adalah Detektif Partikelir.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Nona Oh pasti meniru Ibunya. Dia menaklukan seorang pria dewasa.” Ucap Yong Man yang meliah detektif sedang berlutut.

“Apa yang terjadi?” Ucap Yoo Philip.

“Philip…” Detektif menangis.

“Kamu mengenalnya?” Tanya Ibu Eul Soon.

“Ya.”

“Kalau begitu. kamu suruh dia mengambil foto ini?” Fotonya adalah saat Eul Soon digerebeg detektif.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Kenapa kamu memotret ini?” Tanya Yoo Philip pada pria tersebut.

“Kutanya kamu yang menyuruh dia atau bukan?”

“Aku tidak menyuruhnya.”

“Siapa yang menyewamu melakukan ini?” Tanya Yoo Philip.

“Siapa orangnya?” Ibu Eul Soon marah.

“Shin Yoon A.”

Kemudian Ibu Eul Soon mengingat judul artikel, “Yoo Philip san Shin Yoon A akan segera menikah. Yoo Philip dan Shin Yoon A jatuh cinta. Proyek bersama Yoo Philip dan Shin Yoon A. Shin Yoon A itu?” Ibu Eul Soon marah besar.

***

Yoo Philip mengantarkan Yong Man ke bawah. Yong Man malah mengatakan bahwa Nona Oh adalah arwah dan Ibunya lebih dari itu. Ibunya adalah Dewi yang mungkin akan membunuh Yoo Philip. Hahhaha…

Yoo Philip akhirnya naik lagi ke atas. Ia mendengarkan Ibu Eul Soon berbicara di telpon.

“Sudah kubilang aku tidak punya uang. Eul Soon juga tidak punya uang. kamu tidak akan mendapatkan uang dari Yoo Philip itu. menurutku, gadis bodoh itu  dimanfaatkan untuk Yoo Philip.” Ibu Eul Soon sedang berbicara di telpon. Yoo Philip mendengarkan semuanya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Bagaimana mungkin dia bisa mengalahkan Shin Yoon A. Dia bahkan menyewa orang untuk menyelidiki hidup Eul Soon.”

Suara pria di sebrang telpon. “Putrimu tidak punya uang? dia penulis drama.”

“Tidak semua penulis drama menghasilkan uang. dilihat dari gaya hidupnya. Dia tidak punya apa-apa.”

“Lalu bagaimana dengan kandang yang roboh itu? sekarang udaranya mulai dingin.”

“Apa aku mnyuruhmu membeli sapi? Apa salahku kandang itu roboh? Kenapa pula kamu membeli sapi? Setelah drama itu dimulai, mungkin dia akan dibayar. Tunggu sebentar lagi.”

“Haruskah aku mengirimmu keju yang kami buat di peternakan kami untuk putrimu?”

“Apa kamu sudah gila? Putriku pikir aku datang dari San Francisco. Aku tutup.”

Yoo Philip mengingat kata-kata Eul Soon yang takut diterlantarkan.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Yoo Philip. Apa yang kamu lakukan di sini?”

“Berapa biayanya untuk memperbaiki kandang itu? aku akan memberi anda uang itu.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

“Untuk apa aku mengambil uangmu?”

“Kurasa Nona Oh tidak akan terlalu terluka jika aku mengentikannya sebelum dia tahu. Karena itu aku menawarkannya. Aku ingin mencegah kandang itu roboh dan Nona Oh terluka. Putri Anda mengatakan dia lebih takut diterlantarkan daripada terluka. Jika mendapati Ibunya yang meninggalkannya 24 tahun silam kembali hanya untuk meminta uang. dia akan merasa diterlaantarkan lagi.”

“Memang kamu tahu apa?”

“Aku tahu karena aku juga pernah dimanfaatkan dan diterlantarkan. Tolong jangan lakukan itu pada putri Anda. Tetaplah menjadi ibunya yang datang dari San Francisco karena dia merindukannya.”

“Dia putriku. Jangan melukai dia.”

“Situasinya sangat berbeda dari kelihatannya. Aku akan menangani situasi ini, jangan khawatir.”

Yoo Philip pun pulang.

***

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

Yoon A masuk ke ruang baca di rumah Philip. Dia mencari sesuatu. Namun, ada tulisan di kertas yang ada di mesin tik.

“Keluarkan aku dari sini… terlalu panas…”

Yoon A mengambil kertas itu dengan wajah gelisah. Kemudian ia merobeknya.

Tiba-tiba ada Yong Man membuka pintu, “Kamu ada di sini?kamu sedang apa di sini?”

“Yong Man sshi. Bukankah Oh Cakka menulis di sini?”

“Benar. Dia bahkan datang kemarin.”

“Tapi aku tidak melihat naskahnya.”

“Ahh… dia sudah menyelesaikan bagian 10 kemarin dan membawa semua salinan dengannya hari ini.”

“Begitu rupanya.”

Kemudian ada Yoo Philip datang…

“Kita perlu bicara.”

“Ada apa? Kamu membuatku takut.”

“Yoon A.. Mari berhenti berbohong sekarang.”

Bersambung. klik di sini untuk kelanjutannya.

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19

Kalau dilihat-lihat dari jenis asap yang selalu ada pada hantu, ada yang merah dan ada yang hitam. Hantu Emak Philip warnanya pink, sedangkan Ra Yun hitam.

Juga nih… kalau Emak Philip membantu Eul Soon, maka Ra Yun membantu Nona Ki. yang artinya ini bukan lagi pertarungan sesama penulis. Namun juga pertarungan hantu.

Bisa dibayangkan kenapa Eul Soon tidak nampak bahagia saat melihat Ibunya. Karena Ibunya yang melahirkannya justru pergi saat dia sedang susah. Kini saat naskah dramanya tayang, ibunya kembali muncul hanya untuk uang. sakit banget pasti.

Bisa dibayangkan sih, seseorang yang memang sudah ditinggalkan biasanya punya ketakutan untuk bersama, karena dia takut akan kembali kehilangan lagi. Perasaan Eul Soon bisa dipahami.

Masih inget? Gimana mantan pacarnya yang diperankan oleh Ha Ha di episode awal? Kan itu nyakitin banget.

Oh iya… ada adegan di mana teman Eul Soon melihat Ibu Eul Soon menghajar Detektif Bayaran Yoon A. Jangan-jangan dia nanti bisa jadi peran tak terduga.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 19 Part 2

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *