Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2 – Episode sebelumnya bisa kamu baca di sini. Untuk episode yang lainnya kamu bisa cari di link yang ini.…. gumawo.

Yoo Philip yang sedang bersantai kemping tiba-tiba mendapatkan telpon dari Nona Oh.

“Aku dengar kamu ingin aku memindahkan barang-barangku.”

“Aku? Kapan?” Yoo Philip sok bingung.

“Itu yang dikatakan Yong Man.” Yoo Philip mulai sok marah pada Yong Man.

“Pasti ada kesalah pahaman. Dan kenapa pohon apel ini sehat sekali sekarang? sebelumnya hampir mati.”

“Aku punya metode rahasia.”

“Apa itu?”

“Kotoran burung puyuh. Itu sangat baik untuk tanaman.”

“Hah? Kotoran burung puyuh?”

“Aku pergi ke peternakan untuk mengambilnya sendiri.”

“Kamu menabjubkan.” Puji Yoo Philip.

Sedangkan Yong Man mau masuk rumah karena memang bau. Namun Yoo Philip malah mengurung Yong Man di dalam tenda. Hahaha…

Yoo Philip keluar tenda dan melanjutkan perbincangan. “Apa ada kejadian buruk hari ini?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

“Ada. aku menumpahkan saus tomat selagi makan burger dan merusak gaun baruku. Aku tersandung karena tali sepatuku dan lututku terluka. Trukku mogok, jadi aku harus ke bengkel. Aku bahkan tidak sempat makan.” Ucap Eul Soon.

“Jariku terluka saat membuka kaleng. Dan ban kami kempis dalam perjalanan ke lokasi syuting, jadi aku terlambat 2 jam. Aku juga melakukan 7 kesalahan.”

“Aku menang.”

“Tapi kapan kamu mulai bekerja di rumahku lagi?”

“Aku ada di belakangmu.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

Mereka berdua tersenyum persis seperti 2 sejoli yang sedang dimabuk cinta. “Ini hari yang beruntung.” Ucap Yoo Philip.

***

Yoo Philip dengan gayanya yang sok mulai memasak dan Eul Soon menonton serta saya. Dan nasib Yong Man masih di dalam tenda sampai dia mengigau dan terjatuh.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

Yoo Philip memasak mandu (pangsit) untuk Oh Eul Soon. Ada yang aneh juga dari cara Yoo Philip memakan mandu (ditusuk-tusuk pakai garpu dulu).

“Ibuku juga melakukan hal serupa.” Ucap Eul Soon.

“Ibu yang mana? “Hanya” Ibu atau Ibu makam?”

“Urrie Omma.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

“Aku punya tiga Ibu. Ibu yang melahirkan aku. Sandra dan Jenifer. Ayahku menikah dia kali lagi.” Yoo Philip tersenyum.

“Ibuku tidak punya hubungan biologis denganku. Setelah ayahku meninggal, aku sendirian. Dia menyayangiku seakan-akan aku adalah putri kandungnya. Dan saat kebakaran di Apartemen Corina, ibuku meninggal. Dia datang untuk membawakan makanan dan… aku mengalami koma selama tiga bulan sesudahnya. Saat aku sadar, sema hal yang penting bagiku hilang. Ibuku, pekerjaanku, dan teman-temanku. Aku tidak memberitahumu karena aku tidak akan mengingat masa-masa itu. itu alasannya. Aku tidak ingin mendengar diriku mengatakan itu. itu sebabnya, aku tidak memberitahumu.”

“Kita terlihat sangat berbeda. Tapi kita punya banyak kesamaan. Kita bedua kehilangan seseorang yang kita sayangi dalam kebakaran itu. maaf karena memaksamu untuk memberitahuku.”

“Tidak apa-apa.” Eul Soon menangis.

“Aku pikir kamu Wonder Woman. Kenapa belakangan ini kamu sering menangis? Tapi aku suka melihatmu menangis.”

“Apa?”

“Aku suka melihatmu sedih. Dengan demikian, ada sesuatu yang bisa aku lakukan. Suara tangisanmu terdengar seakan-akan kamu memanggilku. Aku merasa seperti sinyal yang mengizinkan aku untuk makin mendekatimu. Karena itu aku suka melihatmu menangis. Aku merasa seakan-akan kamu hanya bisa membuat tawa jika kamu menangis.”

Dan yakkk,,, Yoo Philip mengecup Eul Soon. *sebentar guys.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

Mereka saling menatap.

kemudian…

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

Yoo Philip mencium Eul Soo lagi. Ahh tapi sayangnya kayak Song Ji Hyo nggak ngebales gitu. Eh Nona Oh. Ciumannya kurang muuaaah gitu, semoga  lain kali ya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

***

Beralih ke hotel GyeongKwang lantai 5.

“Lihatt… berapa lama usia cermin ini? sebelum kebakaran delapan tahun lalu. Semua barang habis terbakar,  hanya ini yang bertahan.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

“Astaga… omong-omong kamu sudah dengar? Kemarin ada hantu yang terlihat di sini. petugas keamanan sedang berpatroli tapi dia terus mendengar… tok… tok… tokk… dia terus mendengar suara sepatu.”

“Aku merinding. Ayooo”

Dan dua petugas itu mengangak cermin. Cermin di letakkan pada tempat yang berbeda. Anehnya, cermin itu tiba-tiba retak dan pecah dengan sendirinya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

Kemudian keluar bayangan Ra Yun.

“Tunggu… aku datang.”

Tok.. tok..tok…

***

“Aku penasaran. Kenapa Ra Yun tiba-tiba muncul setelah 8 tahun?”

“Karena Shin jatuh cinta kepada seseorang.”

“Jadi bukan aku. Aku tidak mencintai siapapun.” Ucap Yoo Philip.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18 Part 2

“Ya.. memang bukan kamu. apa perbedaan isinya. Begini, Shin itu berani. Dia menegakkan keadilan, dan mengorbankan dirinya untuk orang yang dicintai.”

Adegannya? Ciuman yang amat sangat panjang…. lamaa… sayangnya dari jauh. Hiks. Hahahah,…

kelanjutannya bisa di klik di sini.

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 18

Yaaaaa… sudah jalan bareng, curhat bareng, kemudian ciuman.

Nggak terlalu cepat kali ya, saya sih udah patah hati soalnya Lee PD udah nggak terlalu banyak kebagian peran.

Jadi muncul di sini kali ya, Emak Yoo Philip memang seseorang yang dianggap Eul Soon sebagai Ibu karena Ibunya pergi ke US. Sudah bertahun-tahun pula tidak bertemu. Kasihan kan? Saya nggak bisa membayangkan perempuan yang masih SMA tinggal sendirian.

Kalau alasan Emak Yoo Philip meninggalkan Philip sih masih belum kelihatan kenapa.

Eh kira-kira siapa yang menyuruh  penyusup masuk ke rumah Yoo Philip? Mungkinkah Yoon A atau Eun Young?

Eun Young ini maunya apa ya? kok jahat banget.

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat