Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2 – Episode sebelumnya ada di sini. Untuk episode selengkapnya kamu bisa cari di link yang ini.

Eul Soon pun bengong. Ahjumma keluar dari toilet dan berkata. “Senang bertemu denganmu, aku Ibunya Eul Soon.”

“Omma?” Philip mulai bingung dan ahjumma masih senyum. Philip bingung mengingat dia pernah melihat Eul Soon menangis di kuburan Ibunya. Dan ketika Yoo Philip melihat foto figura, memang itu adalah Ibu Eul Soon.

Dan Yoo Philip merasa marah. Dia pergi karena merasa dibohongi. Eul Soon pun mengejar karena jaket Philip ketinggalan.

“Kamu tidak akan mengatakan sesuatu padaku?” Ucap Yoo Philip.

“Yang perlu aku jelaskan? Seperti apa?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

“Kamu bilang Ibumu sudah meninggal. Kenapa Ibumu ada di sini. bukan di makamnya.” Wkwkwkkw kok saya pengen katawa ya. “Bukankah kamu harus menjelaskannya?”

“Bagaimana kamu tahu Ibuku ada di makam?”

“Karena aku mengikutimu.”

“Mengikuti? Kamu mengikuti aku?”

“Jangan ganti topiknya. Siapa dia?”

“Dia “hanya” Ibuku.”

“Apa arti “hanya” Ibuku?”

“Kenapa kamu ingin mengetahui situasi keluarga orang lain?”

“Orang lain? tentu. Kamu orang lain. Ya. kamu benar soal itu.”

“Kalau begitu… hati-hati dijalan.”

“Tidak bisakah kamu memberitahuku? Kenapa kamu punya banyak sekali rahasia?”

“Kita tidak terlalu akrab untuk berbagi rahasia.”

“Astagaa… Lihat perempuan ini. kamu memang benar. Benar… kamu menyelamatkan sembarang orang. Kamu akan mencium siapapun hanya untuk membantunya. Tapi aku agak berbeda. Aku memberitahumu tentang Ibuku dan Ra Yun karena kamu. karena kamu, aku berlari ke rumah Dong Chul walaupun aku takut. Aku penasaran karena kamu. aku tidak akan melakukan itu untuk orang lain.” Yoo Philip kesal kemudian pergi.

***

“Dia hanya aktor yang bersamamu tapi mengapa dia pulang bersamamu?”

“Itu karena dia sangat unik.”

“Tapi dia terlihat normal.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

“Tidurlah di sini.”

“Bagaimana denganmu?”

“Aku akan tidur di ruang duduk.”

“Kalau begitu, Ibu juga akan tidur di ruang duduk.”

Eul Soon nampak sangat kaku pada Ibunya, mereka pun tidur bersama di ruang tengah.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

“Kapan Ibu datang?”

“Beberapa hari yang lalu. Ibu datang dan berolahraga untuk meregangkan tubuh Ibu. Bagaimana dengan rumah Ibu? Dan anak-anak Ibu?”

“Mereka sudah besar sekarang. Ibu menyuruh mereka memecahkan masalah sendiri, lalu pergi. Tetap saja, setidaknya kita saling bertemu setidaknya setahun sekali.”

“Sekarang sudah 3 tahun.”

Ibu pun tertawa, “Benarkah? Ibu sangat sibuk. Bagaimana denganmu? Kenapa kamu tidak menelpon?”

“Aku juga sibuk. Ibu akan tinggal berapa lama?”

“Entahlah… Ibu harus tinggal berapa lama?”

“Ibu boleh tinggal selama yang Ibu inginkan.”

“Tentu saja. Ibu akan pergi ke spa Korea selagi ada di sini. tidak ada spa Korea di San Francisco…”

“Terserah Ibu saja. serta mari kita pergi ke salon dan belanja besok.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

Ibu Eul Soon memeluk Eul Soon, “tentu saja. Ibu sudah lama tidak berkencan dengan Putri Ibu. Tapi Eul Soon, ada pakaian pria di lantai 3. Pakaian pria muda.”

“Itu….” Eul Soon mulai gagap.

Ibu tertawa, “Tidak apa-apa. Kamu tidak perlu memberitahu Ibu.” Eul Soon pun mengingat dirinya yang dimarahi oleh Yoo Philip.

***

“Banyak yang ingin tahu tentang Kim Ra Yun. Bisakah kamu memberitahu tentang dia?” Reporter menanyakan pada mantan anggota Jump Five.

“Aku sangat mencintai Ra Yun Noona.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

“Bukannya Sa Dong Chul?” Tanya reporter.

“Begini. Maksudnya kami semua sangat menyukai Ra Yun.” Ucap yang berpakaian putih. Maap belum tahu namanya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

“Aku bahkan berniat menikah dengan dia.” Ucap yang pakai jas hitam.

“Dia depresi. Dia sedang menjalani perawatan.” Ucap yang baju putih. “Harap maklum.”

“Apakah Sa Dong Chul menipu anggota lainnya?”

“Aku tidak pernah tahu Dong Chul dan Ra Yun pernah berkencan. Philip memang tidak berkencan secara terbuka. Tapi kami semua tahu itu. kami selalu berkumpul. Dan Dong Chul juga ada di sana. Jika mereka benar-benar pernah bertunangan, dia tidak akan pernah menerimanya.” Ucap yang berbaju putih.

“Dengan kata lain, Kim Ra Yun adalah pacar rahasia Yoo Philip?”

“Dia tidak berusaha merahasiakannya. Kami anggota idola. Dulu kontrak kami melarang kami berkencan.”

“Aku membenci Philip. Aku cemburu karena dia hanya menguasai Ra Yun sendiri.” Ucap yang berjas hitam, kemudian ditampar yang berbaju putih. Wkwkwkwkw…

“Cut… bisakah kita wawancara tanpa dia?” Ucap yang berbaju putih.”

***

Kemudian berita ditayangkan. Tapi ada redaksi yang aneh…. kayak begini.

“Tampaknya Dong Chul adalah pria yang mengalami gangguan jiwa.” Ucap Reporter di TV.

Kemudian ada narasumber seorang dokter. “Sa Dong Chul berhalusinasi. Rasa rendah dirinya pasti memperburuk masalah dan membuat dia memercayai kebohongan sendiri. jika kita melihat pernyataan orang-orang di sekelilingnya. Tampaknya dia hanya berhalusinasi.”

Yong Man, Presidir Kang dan Yoo Philip sedang menonton acara TV tersebut.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

“Mata dibalas dengan mata. acara TV dibalas dengan acara TV.” Ucap Presdir Kang.

“Hyung. Semangat. Teman adalah yang terbaik.” Ucap Yong Man.

***

“Tidak perlu bertindak sejauh ini. semua ini akan reda seiring berjalannya waktu.” Ucap Yoo Philip ditelpon. Dia menelpon yang ahjussi berbaju putih.

“Wajahku disamarkan karena Choong Ryul. Aku menata rambut dan merias wajahku setelah delapan tahun. btw, apa kabarmu baik?”

“Aku baik-baik saja. terima kasih.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

Saat menutup telpon dan melihat ke arah jendela. Yoo Philip melihat sesosok perempuan dengan gaun putih. Namun saat dia keluar. Penampakan itu sudah tidak ada.

***

Syuting rupanya berlanjut lagi.. bahkan teman Yoo Philip yang  pembuat roti pun membagikan makanannya. *eh doi yang pakai baju putih apa hitam di wawancara ya?

Yoo Philip pun bertanya pada Lee PD, “Lee PD, Kamu pernah tinggal di rumahku. Apakah kamu pernah melihat hantu di sana?”

“Kenapa kamu bertanya?”

“Hyung melihat sesuatu. H-A-N-T-U.” Ucap Yong Man.

“Ahhh begitukah. Jika tidak suka, kamu bisa pindah.”

“Apa? Bagaimana pemilik rumah tidak bertanggung jawab seperti ini?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17 Part 2

“Jika pemanasnya rusak. Maka aku akan memperbaikinya. Tapi hantu bukan masalah yang berkaitan dengan rumah.”

“Lalu apa masalahnya?”

Lee PD berbisik pada Philip, “Aku tidak ingin memberitahu soal ini. tapi seorang anggota staf melihat hantu yang selalu menempel di dekatmu. Kurasa orang itu mengatakan hantu itu wanita.”

“Siapa? siapa yang melihat hantu itu?” Tanya Philip.

“Aku tidak bisa memberitahumu. Orang itu memiliki masalah tentang hal itu. btw, apakah kamu menepati janjimu?”

“Janji apa?”

“Maksudmu Penulis Oh?”

“Ya. itu.”

“Tapi kamu tahu, kamu sangat mencurigakan. Kenapa kamu berusaha melindungi seorang wanita berusia 30an? Apakah kamu Lee PD nim…..”

“Yaaaa,,, aku menyukai Penulis Oh…. “aaakkkkk akhirnya pengakuan. “Itu karena aku menyukainya.

Bersambung ke episode 18 klik di sini.

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 17

Aaaaaaalkkkkkk… Lee PD ngaku suka sama Nona Oh. Kok aku seneng ya? setidaknya dia jujur kan? Sama perasaannya sendiri. Lee PD juga pernah bilang bahwa dia akan memberikan rumah yang ditinggali Yoo Philip pada pemilik aslinya.

Eul Soon kah orangnya?

Kalau saya jadi Eul Soon, saya pilih Lee PD. Perhatiannya mantap dan senyumnya mancing mania mantappp cuyyy…

Kali ini dugaan saya meleset. Yang dikira hantu eh bukan. Ternyata Ibu asli dari Eul Soon, bukan emak hantu yang girang.

Tapi, ada kekikukan luar biasa dari Eul Soon walaupun Ibunya ceria. Mungkin dulu Eul Soon benar-benar ditinggal dan dia punya Ibu baru yaitu emaknya Philip. Mungkin nggak? Eul Soon ditinggal karena penuh dengan kesialan.

Pasti sakit banget yakkk,,,

Tapi yang lebih sakit itu ditinggalkan tanpa alasan sih.

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat