Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 12 Part 2 – Episode sebelumnya ada di sini. dan untuk tahu episode lengkapnya bisa kamu lihat di sini.
Yoo Philip berjalan ke dalam sebuah lorong. Tiba-tiba ada perempuan yang muncul mengagetkan Yoo Philip. “Sunbae-nim ini aku. Se Bin. Yang memerankan Ra Yun.”
“Oh ya. seharusnya kamu mengikat rambutmu.”
Yoo Philip masuk ke ruang syuting kemudian ada telpon dari Choong Ryul temannya yang jualan roti itu.
“Hyung ini aku. Bertemu dengamu kemarin mengingatkanku akan masa lalu. Itu sebabnya aku menelpon.”
“Aku senang kamu menelpon. Tapi aku ada syuting.”
“Hei… apa kamu ingat? Ada emapt orang sebelum Min Joon bergabung.”
“Choong Ryul, aku harus pergi syuting…” Philip nampak terburu-buru.
“Ingat nama grup kita? Namanya Gun Gon Gam Ri. Gun Gon Gam Ri. Maksudku, nama itu norak sekali bukan? Apa itu Gun Gon Gam Ri?”
“Apa?”
“Menyebutkan namanya saja sulit, ngetiknya aja sulit tahu. Kamu Gun, Dong Chul adalah Gon, aku Gam dan Ki Soon menjadi Ri.”
***
Dan di sebuah mobil, seseorang nampak dengan topi misterusnya mendapatkan telpon, “Ini aku Oppa” *suaranya kayak Yoon A dan emang Yoon A.
“Siapa?”
“Sulit mendapatkan nomormu.” Orang dimaksud untuk dicari tahu adalah Dong Chul. Yang dicari-cari Yoon A. “Kamu pandai bersembunyi.”
“Kamu salah orang.”
“Oppa bukan? Di konferensi pers itu? kamu juga yang memasang foto di relung Ra Yun, bukan? Hanya kamu dan aku yang punya salinan foto itu. jangan membicarakan ini di telpon. Bagaimana jika kita bertemu saja?”
“Kamu salah orang.”
“Aku mengerti. Aku tiba-tiba menelponmu. Pasti kamu kaget. Aku akan meninggalkan nomorku. Telpon aku jika berubah pikiran.”
Kemudian tepon di tutup oleh Dong Chul.
***
Di lokasi syuting. Philip bersama dengan Yong Man. Mareka kemudian mendengar jeritan perempuan.
“Apa itu?” Philip kaget.
“Itu paran Ra Yun. Dia sudah lama melakukan itu untuk melatih adegan berteriak di kamar mandi.”
“Orang gila itu… Dia bekerja keras.”
Saat Philip di sebuah ruang duduk. Ia bertanya naskah dan nyatanya Yong Man meninggalkan naskah itu di ruang ganti. Yong Man pergi mengambil naskah.
Dan ada suara teko dari kompor api listrik. Philip jadi mengingat semua yang dikatakan oleh Oh Eul Soon. Wanita teriak, jam 12, dan teko.
Di rumahnya, Eul Soon masih dengan naskahnya dan berniat mengubah alurnya.
Dan pria itu menodongkan pistol.
“Dong Chul” Ucap Philip. Kemudian terdengar suara tembakan.
Dan ternyata saat Eul Soon hendak pergi menemui Philip. Di luar ada 7 penjaga kiriman dari Philip. 7 penjaga itu menghalangi Eul Soon untuk pergi. Tiba-tiba ponsel Eul Soon bergetar.
Eul Soon pergi menggunakan taksi ke rumah sakit. Saat hendak menaiki lift, dia mengingat naskah yang ia buat. Persis seperti tulisan yang dia buat.
Di ruang tunggu ada Yong Man, Presidir Kang dan Lee PD.
Lee PD pun mendekati Eul Soon.
“Hanya ini yang aku tulis. Bisakah kamu memercayainya?”
(dan adengan sebentar saja beralih pada pohon apel yang rontok dan ada wanita yang memangis *Seperti suara Ibu Philip).
***
Di ruang tunggu operasi. Yoon A datang.
tak lama, Yong Man dan Presdir Kang pin pergi. Kemudian Lee PD yang pergi. Terisa Eul Soon dan Yoon A.
“Oh Cakka Nim kenapa kamu di sini? Kenapa ada di sini?”
Eul Soon kemduan bangkit dan pergi. Ia keluar saat pagi dan terjadi hujan. Saat berjalan. Ada suara-suara berikut. Yang pertama dari Pak Cho.
“Oh Cakka. Ini aku. Setelah kamu pergi, Philip menegaskan dengan jelas bahwa dia tidak mau memerankannya jika kami mengganti penulisnya. Aku akan meyakinkan Lee PD. Tolong tulis bagian ketujuh. Aku mengandalkanmu.”
Keduanya…
“Aku Nam Sung Shik, CEO JR Entertaiment. Lee Sung Joong merekomendasikanmu. Perusahaan kami ingin bekerjasama denganmu.”
Dan saat berjalan, Eul Soon tidak terjatuh dengan papan reklame lagi. Dia tidak menunggu lampu merah saat menyebarang karena langsung ada lampu hijau. Sementara itu peran Yoo Philip untuk Never Go Home dibatalkan.
Kemudian ada suara pria yang bertanya, “Kamu Oh Eul Soon?”
“Ya.”
***
Dan dengan sempoyongan. Nona Ki berjalan. Ia ada di dalam keramaian.
Bersambung. klik di sin untuk episode 13
Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 12
Ibu Philip nangis lhoooo… serius deh suaranya itu khas banget. Dan nangis saat Philip usai ditembak.
Kalau menurut saya sih, Yoon A pasti tahu apa yang sebenarnya terjadi pada Ra Yun. Dan kok ya? Yoon A kayak jahat gitu.
Bener-bener deh kekuatan kalung apelnya. Buktinya Yoo Philip jadi apes kan?
btw, kok orang korea suka banget manggi nama dengan embel-embel profesi ya?