Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2 – Episode sebelumnya ada di sini. Untuk episode selengkapnya ada di sini.

Yoo Philip terbangun dari mimpinya dengan berteriak.

Sementara itu, di rumahnya, Nona Oh sedang menuliskan naskah sambil mendengarkan musik berjudul teman selamanya. Kemudian ada bisikkan bisikkan, “teman… teman… teman… teman… Gon… teman… Gon…” dan naskah itu selesai saat hari sudah pagi.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Ini dia Lee PD- Nim” Ucap Eul Soon. Kemudian file itu dicetak oleh Lee PD. Dan kemudian naskah bagian ke lima sudah dicetak untuk dibaca oleh seluruh tim produksi yang terlibat.

Namun, seorang pria yang nampak aneh membaca naskah bagian ke lima tersebut. Kemudian naksah itu ia bawa pergi.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

***

Di dalam studio saat Lee PD sedang bekerja, tiba-tiba ada Yoo Philip yang datang.

“Yoo Philip kenapa kamu ke sini?”

“Aku mendapat salinan video yang mencurigakan. Aku bertanya pada Pak Jo dan dia bilang kamu pakarnya.” Philip menyerahkan sebuah diska lepas.

Kemudian seorang pegawai tim produksi membawakan salinan naskah kelima. Yoo Philip langsung merespon, “Bagian lima sudah keluar? Tanpa seizinku?”

“Penulis mana yang meminta izin dari aktor?” Ucap Lee PD.

“Penulis ini. Nona Oh.”

***

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Naskah dibaca Yoon A yang berisi, “kami akan menikah. Aku mencintaimu.” Dia sedikit keheranan.

Masih di tempat Lee PD, Yoo Philip pun ikut membaca.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Namun, pria dengan topeng hitam itu tidak bisa menembak dan berbalik. Dia keluar dari konferensi pers dan hanyut dalam kumpulan orang. Pria dengan topeng itu berjalan ke area parkir dan masuk ke dalam mobilnya. Dia membuka topeng hitamnya…ternyata dia teman lama Shin. Gon.

Saat wanita di kursi penumpang perlahan memutar kepalanya ke arag Gon.

Bagian lima berakhir.

Pria misterius itu juga telah usai membaca dan membaca nama penulis naskah, Oh Eul Soon.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

***

Tak hanya itu, detektif di ruang kepolisian pun membaca naskah itu. salah satu rekannya bertanya, “A Ghost’s Love Story? Drama Ki Eun Young?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Ada yang aneh. Terlalu sama. cara mereka mati dan lokasinya. Bagaimana dia bisa menulis ini?”

Kemudian ada telpon yang diterima detektif. Detektif pengangkat telpon berkata, “Toserba di samping rumah Ki Eun Young. Dia bilang ada wanita mencurigakan dengan tangan berdarah pada hari insiden itu.”

“Wanita?”

***

Kembali ke ruangan Lee PD.

“Ini memang palsu. Video ini diganti.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Benar bukan? Dipalsukan bukan? Hantu itu memang tidak ada.”

Yoo Philip kemudian pergi namun PD Lee masih mengutak atik pekerjaannya. Ia men zoom video dan melihat ada sesosok perempuan. Dia adalah Ki Eun Young. Jelas sekali.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

***

Nona Oh pergi ke pusat kerajinan kayu. Ia mengunjungi toko dan memberikan kalung apelnya, dia akan membuatanya menjadi kalung.

“Hanya mengganti talinya?” Kata pengrajin.

“Ya. Mungkin karena ini gelang, jadi selalu jatuh dan berpindah tempat. Tolong jadikan kalung dengan tali yang kuat agar tidak pernah jatuh lagi.”

“Tinggalkan saja di sini.”

“Ini sangat penting. Tolong jaga baik-baik.”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

***

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Yoo Philip mengomel di depan Eul Soon. Ada Presdir Kang dan Yong Man juga, “Kamu setuju memberitahuku begitu naskahnya selesai. Itu kesepakatan kita! Nona Oh…” Philip membanting naskah.

“Aku tidak tidur.”

“Soal Ra Yun itu berbeda karena itu premisnya. Tapi… hei. Tapi lihat ini. siapa ini? siapa Gon?”

“Aku tidak tahu. Aku tidak tahu.” Eul Soon menguap.

Yong Man kemudian membisikkan sesuatu pada Presdir Kang, “Dia pasti mabuk.”

“Mana bisa kamu mengatakan itu. kamu yang kerasukan.” Philip masih merengek.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Apa aku membawa hantu di atas kepalaku? Aku hanya menulisnya. Kamu mau apa lagi?”

“Lalu siapa Gon? Dari mana asalnya?”

“Aku makan pizza, lalu…”

Sambil berbarengan, Presdir dan Yong Man ikut berkata… “Pizza?”

Eul Soon kemudian memonyong-monyongkan mulutnya, “Go…” menguap… “Piza Gorgonzola” wkwkwkwkwk….

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Apa? Kamu menjadikan seseorang yang tidak kamu yakini sebagai pelakunya?”

“Mau bagaimana lagi? Tenggatnya hampir tiba dan hanya itu yang kupikirkan. Untuk pengungkapan yang paling mengejutkan, pelakunya harus orang yang paling dekat dengannya. Lantas. Apa pelakunya harus managernya?” kemudian Eul Soon menunjuk Yong Man yang sedang memegangi daun (nggak paham kenapa lagi megangi daun, wkwkwkwk).

“Bukan aku.”Jawab Yong Man.

“Atau siapa? Presdir agensimu?”

“Aku menyayangimu.” Wkwkwk…

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Jadi aku menulis salah satu dari mereka sebagai pelakunya dan mereka membunuhmu…”

“Yang benar saja. untuk apa kami membunuh Yoo Philip.” Ucap Presdir.

“Itu sebabnya aku menulis orang yang tidak ada.”

“Apa?”

“Philip kamu tidak punya teman.”

“Kenapa? kenapa aku tidak punya teman?”

“Kamu punya teman? Sudah jelas tidak punya. Tidak perlu hantu untuk memberitahuku itu.”

“Apa kamu tahu semuanya tentangku? Kamu tidak tahu apa-apa.” Philip melempar naskah kemudian ia pergi.

“Kamu memang memiliki kemampuan istimewa. Tapi kamu terlalu kejam. Kamu menusuk bagian paling sensitif.” Ucap Presdir, kemudian ia dan Yong Man terburu-buru mengejar Philip.

***

Eul Soon kemudian tertidur di sofa. Ia kemudian mendengarkan suara-suara… “Jangan pergi… jangan pulang…” dan ada bayangan pria bermasker dan menembak.

Eul Soon pun terbangun. Ia mengingta Philip. Karena terburu-buru mengejar Philip yang masih di luar, Eul Soon pun terjatuh.

“Kamu baik-baik saja?” Tanya Philip.

“Philip kamu jangan pulang.”

“Apa?”

“Rumahmu berbahaya. Jangan pergi.”

“Kenapa kamu bilang rumahku berbahaya?” kemudian ada mobil polisi lewat.

“Ahhh itu. aku tidak yakin, tapi kamar mandi… atau ruang duduk?”

Dan dua orang detektif mendekati mereka.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Nona Oh? Oh Eul Soon bukan? Kami punya pertanyaan seputar menghilangnya Ki Eun Young dan kematian Lee Soo Jung. Ikutlah dengan kami.”

“Apa? Pertanyaan? Baik.” Kemudian Eul Soon hendak pergi namun tangannya ditarik Yoo Philip.

“Jangan pergi.” Ucap Philip.

“Philip. Kamu harus berhati-hati. Kamu harus berhati-hati, ya?” Kemudian Eul Soon pergi bersama para detektif.

***

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Para detekif melihat perkakas yang ada di mobil pick up milik Eul Soon. Sementara itu ada Lee PD yang datang dan melihat asap pink lagi depan rumah Eul Soon.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Lee PD masuk ke rumah Eul Soon. “Aku tahu kamu ada di sini. aku melihatmu masuk ke sini. jangan bersembunyi. Aku hanya ingin menanyakan sesuatu.”

Asap pink muncul lagi. Dia memutari ruangan. Kemudian menjatuhkan barang-barang. Lee PD membuka pintu suatu ruangan. Ruangan tersebut nampak kotor dan tidak terurus.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Keluarlah, keluarlah dan bicara denganku. Kamu yang merasuki Nona Oh dan membuatnya menuli bukan?” barang-barang berjatuhan dan bergeser dengan mengerikan. Kursi pun melayang-layang…

“Jangan bermain-main. Keluar!!! Kamu punya hubungan dengan Yoo Philip bukan?” dan pintu tiba-tiba tertutup sendiri. Lee PD mendobraknya, dan saat keluar, ada gergaji yang melayang menuju ke arahnya.

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Lee PD menutup matanya. Kemudian ada suara perempuan. “Benar. Tutup matamu. Jangan ikut campur.”

Kemudian ada sesosok perempuan yang muncul.

“Siapa kamu? apa yang kamu lakukan pada Nona Oh?”

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

“Kamu tidak bisa menghentikanku.” Kata si hantu.

Daaaaannn kalian tahu siapa hantunya???

Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Dia adalah Ibu dari Philip.

untuk episodee 11 part 1 klik di sini.

Komentar Sinopsis Drama Korea Lovely Horribly Episode 10 Part 2

Sinopsisnya saya buat tergantung dengan jalan cerita yang panjang atau pendek yaa… kalau kepanjangan saya pecah jadi 2 bagian karena emang panjang buanggget. *ngetiknya juga capek. *tapi nggak boleh ngeluh *ehh udah.

Jadi. Kalau emaknya Philip yang jadi hantu, kira-kira kenapa ya arwahnya penasaran? Dia hantu baik apa bukan? Kok sampe ngancem pakai gergaji segala ya?

Jadi di drama ini emang ada yang misteris bukan dari sisi hantu, tapi manusia juga. Siapa yaa Gon itu?

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat