Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2- Untuk episode 1 sudah tersedia di sini yaaaaaaa…

Yeon Joo makan bersama Ibunya, Chae Eun Hyuk dan dua saudari perempuannya.

“Eun Hyuk. Tentang pernikahan kalian berdua, kurasa bagus jika diadakan tanggal 6 bulan depan. Bagaimana menurutmu?” Tanya Ibu.

“Pernikahan?”

“Kenapa kamu terkejut. Kalian harus segera menikah. Kalian sudah menunda selama ini.”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Dan ternyata, Ha Yeon Joo dan Cha Eun Hyuk sudah hidup bersama (tidur bersama yang jelas). Namun mereka belum mendaftarkan pernikahan ataupun resepsi pernikahan. Yeon Joo bahkan membahas tentang memiliki anak.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

***

Dua orang yang nampaknya punya jabatan penting dalam perusahaan berbicara (Ayah angkat Chae Rin dan Baek Do Hoon).

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Kudengar produk baru menerima ulasan bagus di industri dan penjualan Anda mengalami peningkatan.” Ucap Baek Do Hoon.

“Chae Rin sudah bekerja keras. Dia lebih kompeten daripada dugaanku. Dia sangat semangat, dan yang terpenting, dia sangat mencintai perusahaan ini.”

“Dia benar-benar mendukung Anda dengan baik.”

“Kamu juga melakukan itu. kamu selalu membantuku dengan baik sebagai pengacara perusahaan.”

“Aku senang bisa membantu. Aku harus permisi.” Ucap Do Hoon.

“Do Hoon-A. Jika insiden itu tidak terjadi. Mungkin kamu sudah menjadi keluargaku. Bukan hanya anak teman. Aku mungkin sudah menjadi ayah mertuamu. Aku memikirkan hal seperti itu saat melihatmu.”

Saat Do Hoon keluar, dia bertemu dengan Min Chae Rin.

“Pak Min senang produk baru itu mendapatkan tanggapan yang baik.”

“Ayah sudah bekerja keras,”

“Dia mengatakan dia menghargai upayamu. Kalian berdua cocok seperti ayah dan putri kandung.”

“Oppa kamu selalu seperti itu. kamu selalu menekankan bahwa ayah dan aku bukan keluarga kandung. Kamu sangat benci melihat aku dan ayahku akrab?”

“Aku tidak mengatakan hal itu.”

“Jangan berbohong. Matamu mengatakannya. Aku tahu kamu merasa berhutang soal Soo A. Jangan melampiaskannya pada orang lain. kamu terlihat seperti pengecut.”

***

Flashback. Dua anak bermain petak umpet. Dia adalah Soo A dan Do Hoon. Soo A yang ngumpet dan Do Hoon yang mencari. Namun saat itu Soo A malah diculik seorang ahjussi. Soo A hanya meninggalkan jepit rambutnya.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Kemudian di dalam penjara. Penculik Soo A menyenderkan kepalanya. Ia tidak mau bertemu dengan Do Hoon yang sudah dewasa dan menjenguknya.

Kemudian penculik melihat koran lama, “Anak kecil itu seharusnya sudah cukup dewasa untuk menikah. Omong-omong, di mana dia bersembunyi hingga Do Hoon tidak menemukannya dan menggila seperti itu? bagaimanapun juga aku akan menemukan wanita itu. aku akan mempersulit wanita itu seperti penderitaanku 20 tahun ini.”

***

Nenek, Ibu Soo A pergi ke kuil untuk mendoakan Soo A. Pelayan Kim juga ikut menemani. Saat pulang dan dalam perjalanan di mobil, Park Hae Ran melihat seorang Ibu dan anaknya. Dia berteriak dan turun dari mobil. Ia berhalusinasi melihat Soo A.

Park Hea Ran mendekati anak kecil yang ia kira adalah anaknya. Dia memeluk anak kecil itu dan membuat anak kecil tadi ketakutan. Tak hanya itu, Park Hye Ran membawa anak kecil itu lari.

Di saat keributan terjadi, ada Ibu dari Ha Yeon Joo menolong dan mengambil anak kecil itu kembali.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

***

Di kantor, ada pegawai yang melaporkan pada Ayah Soo A. “Yongjae Chemistry memutuskan berhenti memasok bahan baku.”

“Apa maksudmu? Kenapa tiba-tiba?”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Pak Choi menyediakan bahan baku itu untuk perusahaan lain.”

Kemudian Chae Rin berkata. “Pak Choi tidak akan melakukannya.”

“Aku sudah menghubunginya namun tidak ada jawaban. Kurasa dia menghindari panggilan kita.”

“Aku akan menemuinya secara langsung.” Ucap Chae Rin.

“Dia tidak datang bekerja beberapa hari terakhir ini. kurasa dia bersembunyi.”

Kemudian Chae Rin dan ayahnya melihat stok bahan baku yang nyatanya tidak mencukupi.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Di tempat lain, Kakek Moon Tae San membeli bahan baku tersebut. Kepada Moon Jae Sang, kakek menarangkan bahwa Grup Taesan akan memproduksi alat kosmetik.

***

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Park Hae Ran ada di kantor polisi dan berhasil pulang. Ibu dari Yeon Joo berkata pada Pelayan Kim, “Jadi, uang bisa melakukan hampir apa saja. dia dibebaskan dengan peringatan bahkan setelah menculik seorang anak.”

“Maaf  telah merepotkanmu.” Pelayan Kim kemudian mengeluarkan uang.

“Kamu menyulitkan Ibu kandungnya, berikan saja padanya.”

“Kami sudah meminta maaf dengan tulus dan sudah memberikan kompensasi pada Ibu itu.”

“Bagus kamu sudah menawarkannya.”

Kemudian Ibu Yeon Joo menolak uang itu mentah-mentah. Kemudian ia pun pergi dengan putrinya Ha Geum Joo.

***

Di rumah, saat bersama dengan suaminya, Park Hae Ran masih berhalusianasi tentang Soo A yang diculik.

Di tempat lain, Ibu dan Ha Yeon Joo sedang membahas tentang gedung pernikahan.

Park Hae Ran meminta Pelayan Kim menggeser pot. Saat Hae Ran menggeser tirai, ada sebuah pintu dan ia masuk ke dalam kamar dari Soo A. Park Hae Ran menangis di dalamnya.

Melihat Hae Ran yang menangis. Nenek ikut bersedih.

***

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Ayah Soo A nampak berbicara di telpon dengan seseorang, “Perusahaan kami tidak selemah itu, kami pasti mampu membayar utang. Bangkrut? Bagaimana kamu bisa mengatakan… Tolong bantu kami melewati krisis ini. kami tidak akan pernah melupakannya.”

Chae Rin yang ada di ruangan yang sama pun bertanya, “Mereka menolaknya lagi?”

“Sepertinya ada desas-desus yang beredar. Semua orang berusaha untuk tidak terlibat.”

“Pemasok lainnya berusaha membuat gerakan yang sama. aku yakin ada penggerak utama. Aku harus bertemu dan selesaikan masalah ini dengan Pak Choi. Jika begini terus, masalah tidak akan selesai.” Ucap Chae Rin.

***

Chae Rin mencari Tuan Choi di kantornya tapi tidak ada. Dia mencari hingga melihat tagiahan milik Tuan Choi dan itu adalah tagihan dari bar. Tidak putus asa, dia mendatangi bar tersebut, dia bahkan tidak segan-segan menyamar menjadi perempuan yang menemani minum-minum.

Hingga akhirnya dia menemukan Tuan Choi. “Sedang apa kamu di sini?”

“Rupanya kalian semua ada di sini. Pak Jung dari Hwanggeum Chemistry. Pak Oh dari Shinnam Industry. Dan Pak Kang dari Daehan Trading. Kalian sedang bertapa atau apa?”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Chae Rin membuatkan minuman. Ia melemparkan tisu yang sudah basah terkena minuman ke wajah Tuan Choi, “Penghianatan kalian tidak berkaitan dengan minuman ini.” Minuman di bagikan kepada 3 pimpinan yang disebutkan tadi.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Berkat kalian semua, aku mengadakan rapat darurat untuk kali pertama, tapi tidak bisa mendapatkan jawaban apapun. Karena iu aku perlu tahu hari ini. siapa dalang keputusan kalian mundur dan membuat perusahaan kami dalam keadaan krisis?”

Kemudian ada telpon milik Pak Choi berdering. Ada panggilan dari Pimpinan Moon. Chae Rin langsung mengangkatnya. “Pimpinan Moon?”

“Kamu siapa?” Ucap Kakek di sebrang.

“Aku CFO Min Chae Rin dari Makepacific. Presisden Min Joon Sik adalah ayahku. Kamukah yang mencuri bahan mentah kami? Hanya gangster yang melakukan itu.”

“Apa? Gangster?”

“Apakah menyenangkan bertindak sebagai bos di balik anak buahmu seperti Pak Choi?”

Pak Choi marah mendengar itu. namun langsung ditendang oleh Chae Rin. “Dengarkanlah baik-baik. Apapun yang kamu lakukan. Aku akan melindungi perusahaaanku. Aku akan menemukanmu dan membuatmu bertanggung jawab. Sebelumnya aku akan menghancurkanmu dengan tanganku sendiri. lihat saja.”

“Menghancurkan katamu? Aku?” Ucap Kakek.

Dan sebenarnya di dalam percakapan, Chae Rin membuat keributan dengan para pimpinan perusahaan tadi. “Pikirmu aku tidak bisa? Akan kubuktikan perkataanku!”

Keributan berlanjut. Chae Rin memukul, melempar barang, dan menyemprot alat pemadam kebakaran.

Diruangannya, kakek bersama dengan Moon Jae Sang. “Ucapannya pedas sekali seperti wasabi.”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Kenapa menatapku seperti itu?”

“Benar jika itu terjadi, aku sudah melampaui dua pulau dalam sekali mendayung.”

“Kenapa mau melampaui dua pulau?”

*nanti penjelasan maksdu ini dipahami saat selesai baca sinopsisnya ya.

***

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Di sisi lain, Chae Rin masih mengejar Tuan Choi saat pergi dari bar. Tapi dia masih gagal menemukan siapa Pimpinan Moon yang sebenarnya.

Nenek bertanya pada pegawai (saya belum tahu namanya) tentang keadaan perusahaan. Namun Pimpinan meminta untuk tidak mengatakan hal itu pada nenek. Nenek pun kesal dengan itu.

***

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Sementara itu kakek menelpon seseorang dengan senang, “Biarkan wanita tua itu mendengarkannya. Apa? Aku sedang mengunyah berondong.”….

….

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Kembali ke nenek yang sedang menelpon dan mendapatkan informasi mengenai Taesan Grup. Nenek menyuruh Kim Siljang untuk mempersiapkannya pergi.

Nenek akhirnya bertemu dengan kakek.

“Kali terakhir kita bertemu di acara Economy Night 30 tahun lalu. Kamu tidak berubah.”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Itu sudah lama sekali. Aku macan ompong sekarang. selain itu, alasanku di sini…”

“Aku tahu. Ada bajingan yang mencuri bahan mentah dan memblokir modalmu. Perusahaanmu mengalami krisis.”

“Karena itulah aku di sini tanpa malu-malu.”

“Ini pohon pinus Hwangpi. Dua jenis yang berbeda ditemukan untuk membuatnya. Artistik bukan? Mimpiku adalah Taesan Grup bersatu dengan Makepacific seperti ini.”

Dan kesepakatan menurut kakek adalah. “Sampai kondisimu membaik, aku tidak akan meminta pengembalian uang investasi atau dividen. Tapi akan kusepakati dengan ketentuan cucu perempuanmu menikahi putraku.”

*okee fix, maap salah. Moon Jae Sang ternyata anaknya dan bukan cucu dari kakek. Soalnya manggilnya pimpinan terus sih.

***

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Kapan waktu yang baik untuk pernikahan? Mari kita selesaikan saja.” Ucap Moon Jae Sang.

“Kita akan menikah? Dengar, Moon Jae Sang. Kita baru saja bertemu.”

“Memang apa masalahnya?”

“Anggap saja aku jatuh cinta pada pandangan pertama.” Kemudian Chae Rin pergi dan membuka pintu. Di pintu, ia dihadang oleh Cha Eun Hyuk. “Duduklah, istri Taesan Grup tidak pantas bertindak seperti itu.”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Minggir.” Ucap Chae Rin pada Cha Eun Hyuk.

“Duduklah. Ini peringatan terakhirku.” Kemudian Moon Jae Sang melemparkan mangkuk dan melukai wajah Chae Rin.

Pintu ditutup Cha Eun Hyuk. Dengan jentikan jari, Eun Hyuk mengeluarkan kalung dan memakaikannya pada Chae Rin.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Saat darah di wajahnya akan diseka oleh Eun Hyuk. Chae Rin menahannya.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Kemudian Moon Jae Sang berkata, “Aku tidak pernah lupa memberikan kompensasi pada siapapun. Suaramu bagus. Kamu tidak punya pilihan. Pernikahan ini sudah dibahas dengan sesepuhmu.”

“Nenekku?”

***

Pulangnya Chae Rin langsung menemui neneknya.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Aku tidak akan pernah menikahi dia.”

“Itu demi dirimu sendiri. kamu tidak akan bisa memilikinya bahkan di kehidupan kamu berikutnya. Semua orang ingin jadi menantu Taesan Grup. Tapi kamu malah menolaknya?”

“Bukankah nenek hanya ingin menyingkirkanku? Nenek tidak bisa mengusirku. Itu sebebnya Nenek membiarkanku belajar di luar negri. Sekarang nenek tidak memiliki apapun.”

“Kamu tidak tahu seberuntung apa dirimu? Ini keberuntunganmu.”

“Ya. aku beruntung. Aku beruntung bisa diadopsi keluarga kaya. aku beruntung bisa sembuh dari penyakit mematikan. Aku beruntung bisa masuk ke dalam pohon keluarga Min.”

“Jika sudah tahu. Diam dan ikuti perintahku.”

“Seseorang berkata, aku beruntung Soo A menghilang. Jika anak yang sebenarnya itu masih hidup. nenek tidak akan peduli kepada anak yang diadopsi ini. dia menghilang seolah-olah agar semua berjalan baik untukku.” Chae Rin kemudian disiram oleh nenek dengan air.

“Mereka sangat menghormatimu. Kalung itu membuatku berpikir, aku harus mengirimmu kepada Pak Moon. Itu cocok sekali denganmu.”

***

Di kamar, saat Ha Yeon Joo tidur dengan Cha Eun Hyuk dia mimpi berada dalam suatu kebakaran.

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2 Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Dan yakkk…  Ha Yeon Joo adalah Min Soo A.

***

Pada malamnya, nenek meminta Kim Siljang untuk memanggil Chae Rin kembali.

“Aku tidak akan mengatakannya dua kali. Nikahi Moon Jae Sang.”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

“Tidak. Aku tidak akan menikahi seseorang yang nenek inginkan.”

“Lantas tidak ada pilihan lain.” kemudian nenek memerintahkan “Masuk”

Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Empat pria dewasa masuk. Dua diantaranya membawa Chae Rin keluar dalam hujan.

klik di sini untuk episode 3.

Komentar Sinopsis Drama Korea Hide and Seek Episode 2

Luar biasa hidup yang malang. Sekeras apapun Chae Rin berusaha. Dia akan nampak buruk, terutama di depan nenek. Kemudian, nenek hanya bisa melihat Chae Rin lewat sudut pandangnya yang dia anggap benar.

Nenek hanya melihat kalung dan tidak melihat ada luka di wajah Chae Rin. Gila aja masa punya suami kasar banget kayak begitu?

Plotnya kehitung cepet banget yaaa. Tapi isinya juga padat banget. Bikin sinopsisnya ampe nggak kelar-kelar. hahahah

oh iya, di wajah Ibu Ha Yeon Joo juga ada luka bakar.

Advertisements

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *