Review Film Korea The Bad Guys: Reign of Chaos (2019)

Review Film Korea The Bad Guys: Reign of Chaos (2019) – Sejujurnya saya sedang galau. Banyak hal yang sedang saya pikirkan dalam hidup pas masuk usia 30 tahun. Pelan-pelan saya mengudar. Pelan-pelan menyusun kembali apa-apa yang seharusnya saya lakukan? Jangan sampai saya terlena dengan waktu.

Makanya, makin ke sini, kayaknya kuantitas drakor yang saya tonton makin sedikit saja. Saat membuat kesan pertama. Saya cukup mudah memutuskan mau lanjut apa nggak dengan kaidah yang selama ini saya gunakan (haaalaahhh min bahasamu kaidah).

Akhirnya di sela beberapa waktu luang. Saya nonton film. Ngelihat posternya ada beberapa aktor dan aktris yang saya tahu betul punya kemampuan akting yang baik.

Nontonlah saya.

The Bad Guys: Reign of Chaos disutradari oleh Son Yong Ho dan penulisnya adalah Han Jung Hoon dan Son Yong Ho. Rilis awal pada 11 september 2019 dengan durasi 115 menit. Punya genre krimina/action/team.

Sinopsis Singkat Film Korea The Bad Guys: Reign of Chaos (2019)

Sebuah film yang menceritakan pemburuan buronan kelas kakap. Di mana yang menangkap buronan ini adalah merupakan orang-orang yang pernah ada di dunia kriminal juga. Jadi, semacam kriminal yang mencari kriminal.

Sebuah film yang penuh dengan aksi.

Komentar Review Film Korea The Bad Guys: Reign of Chaos (2019)

Pemainnya ada Kim Sang Joon memerankan Oh Goo Tak, Ma Dong Seok memerankan Park Woong Cheol, Kim A Joong memerankan Kwak No Soon/Jessica,  dan Jang Ki Yong memerankan Ko Yoo Sung.

Eemmm… yang paling kenal sih Kim A Joong sama Jang Ki Yong.

Kalau secara cerita, nggak ada yang spesial sumpah. Kayak tim yang terbentuk berasal dari orang-orang yang tahu isi kepala para kriminal. Kemudian, bergabung dan menangkap penjahat yang lebih jahat dengan legalitas dan ternyata hanya permainan belaka di ujung.

*geleng-geleng.

Lagi-lagi saya dibuat kecewa sama film korea yang kayaknya bukan “dosis” yang tepat.

Penggalian karakter yang sekilas membuat film ini kurang ngena. Istilahnya = tak kenal maka tak sayang. Akhirnya saya nggak sayang sama karakter-karakternya karena terlalu “pendek”. Lihat di asianwiki sih bukan karya baru. Sebelumnya pernah ada bad guys di OCN tahun 2014  dan Bad Guys:Vile City di OCN tahun 2017-2018. Kedua-duanya saya nggak tahu.

Akhirnya ada yang janggal aja pas nonton. Saya nggak terlalu tertarik sama jalan ceritanya. Jadi, nontonnya berasa sambil lalu aja.

Haaahhh…..

Kok nonton film korea padahal nggak panjang tapi kerasanya lebih panjang daripada drama yaa?

Eem…

Yaa sudahlah.

Kalau saya sih “no”, nggak tahu kalau Mas Anang.

Gimana guys? Ada yang mau rekomendasikan saya film korea? Yang bagus gitu.

Sekian yaaa. Tulisan pendek saja dari mimin besoksore.

Terima kasih telah membaca.

Advertisements

You May Also Like

7 Comments

Tinggalkan Balasan ke Jeon Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!