Review Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018)

Review Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018)

Konon katanya….

Setelah musim pertamanya di tahun 2017 (di sini kalian bisa baca reviewnya). Pada tahun 2018 film ini kembali dengan kisah kelanjutannya pada 1 agustus 2018. Waahhh pada zamannya saya nggak ada kesempatan dan nggak tahu kalau film ini ada. Kalau tahu lama saya pasti nontonnya di bioskop biar puas. Hehehe.

Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018) ini disutradari oleh Kim Yong Hwa dan ditulis oleh sutradaranya juga. Settt daahh. Sutradaranya kali ini keren juga. Karena awal kisah adalah pengembangan dari webcomic.

Produsernya adalah Choi Ji Sun dan Cinematografernya adalah Kim Byung Seo. Tayang sepanjang 141 menit. Punya genre yang sama dengan film sebelumnya yaitu Fantasy/drama/afterlife. Sebuah film dari distributor besar Lotte Entertaiment.

Pemain Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018)

Nggak beda jauh sama sebelumnya sih.

Masih ada Ha Jung Woo, Ju Ji Hoon dan Kim Hyang Gi. Hanya saja ada beberapa peran yang kebagian banyak adegan diantaranya Ma Dong Seok yang memerankan penjaga rumah, Kim Dong Wook memerankan Soo Hong yang kini mulai diadili atas kematiannya. Dan masih ada Lee Jung Jae memerankan King Yeomra.

Sinopsis Singkat Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018)

Kalau di film sebelumnya, Ha Jung Woo yang turun ke bumi. Kali ini ia mengantarkan Kim yang mati karena dibunuh tidak sengaja oleh rekannya di kemiliteran.

Ju Ji Hoon dan Kim Hyang Gi kini malah turun ke bumi. Mendatangi penjaga rumah yang menjaga kakek dan seorang anak kecil. Dikisahkan sang kakek adalah orang yang tuanya melebihi umurnya. Ketika ada malaikat maut menjemput kakek. Maka penjaga rumah yang tadinya malaikat juga, menghalang-halangi. Kakek ini pernah muncul di film sebelumnya. Kakek bahkan bisa melihat para malaikat karena memang waktu hidupnya sebenarnya sudah habis.

Kalau di sebelumnya sang kakak yang seorang pemadam kebakaran yang diadili usai kematiannya. Kali ini sang adik. Lucunya, Kim ini nggak pernah mereasa bahwa dua rekannya mengkhianatinya. Ia masih percaya bahwa kedua rekannya adalah orang baik.

Komentar Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018)

Edun… kali ini animasinya juga macam-macam. Bahkan ada dinosaurus dan tinggal di dalam dino karena dimakan oleh dino. Selebihnya, dibandingkan film sebelumnya, musim kedua ini lebih banyak mengisahkan di bumi. Tentang kakek, cucu, dan tiga malaikat yang bertugas sesuai dengan tupoksinya masing-masing.

Film kedua juga banyak mengisahkan kilas balik bagaimana para malaikat dulunya hidup.

Menariknya. Lagi-lagi kisahnya dikemas cukup solid dalam durasi film.

Apakah masih mengharukan seperti kisah sebelumnya?

Yang ini lebih ke arah nggak nyangka sih.

Beberapa kisah emang bikin geleng-geleng, tentang malaikat yang susah dalam hal keuangan layaknya manusia biasa. Malaikat juga ternyata bisa lemah ketika wujud aslinya rusak. Jadi, misalkan benda. Naahh bendanya rusak. Malaikatnya lemes dah kayak bihun. Atau yaaa lemes kayak kalian-kalian yang kena tipes.

Bagusnya dari Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018) adalah keutuhan kisah meski yang dikisahnya bukan satu orang. Ada di dunia afterlife dan malaikat yang punya misi di bumi, kisah masa lalu juga nggak luput.

Kesimpulan Film Korea Along With the Gods: The Last 49 Days (2018)

Ini masih bagus.

Masih keren seperti sebelumnya meski kisahnya lanjutan.

Karena saya nonton barengan sama film sebelumnya. Rasanya udah kayak nonton drama korea dengan episode yang cukup pendek. Sisi menghiburnya dapat banget. Secara visual juga kita dimanjakan.

Kualitas akting? Sudahlah. tidak usah diperdebatkan lagi.

Jadi….. satu dan dua. Nyambung banget kerasanya. Daebak!!! Salah dua film korea yang daebak buat saya.

Suka pokoknya.

Advertisements

You May Also Like

3 Comments

Tinggalkan Balasan ke Annisa Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!