Review Film Korea A Frozen Flower (2008)

Review Film Korea A Frozen Flower (2008) – Sebenarnya udah lama nonton film ini. Tapi emang barus sadar pas merapikan laman yang ini ternyata film A Frozen Flower belum ditulis di besoksore. Alhasil baru saya tulis pas tahun 2020. Wkwkkw.

Profil Film Korea A Frozen Flower (2008)

Sutradara film ini dan penulisnya adalah orang yang sama, yaitu Yu Ha. Produsernya ada Tae Heon Lee, Kyeong ho Shin, dan Cho Sung Kyu. Tayang perdana pada 30 desember 2008. Durasinya adalah 133 menit. Sudah lama banget yaa? didistribusikan oleh Showbox.

Sudah belasan tahun berlalu.

Siapa Saja Pemeran Film Korea A Frozen Flower (2008)

Bisa dilihat di bawah ini sih kalau yang main rata-rata memang bintang yang terkenal.

Ada Zo In Sung yang memerankan Hong Lim.

Joo Jin Mo memerankan Raja.

Song Ji Hyo memerankan Ratu.

Shim Ji Ho memerankan Song Ki.

Lim Ju Hwan memerankan Han Baek.

Song Joong Ki memerankan No Tak.

Film Korea A Frozen Flower (2008) Menceritakan Tentang apa?

Seorang Raja punya sahabat dari kecil yang kini menjadi kekasihnya bernama Hong Lim. Hong Lim juga merangkap sebagai pengawalnya.

Atas desakan politik dan memang sudah keharusan untuk mendapatkan pewaris kerajaan, Raja menikahi seorang putri yang dimainkan oleh Song Ji Hyo.

Nahh, karena memang tidak suka dengan ratu secara “cinta”. Akhirnya Raja nggak ngapa-ngapain sama Ratu. Lhaa kan cintanya sudah milik yang lain.

Akhirnya, karena keharusan. Raja memerintahkan Hong Lim untuk wik wik dengan ratunya. Awalnya canggung nih hubungan Ratu dan Hong Lim.

Tapi setelah percobaan, akhirnya mereka malah bisa akrab dan Hong Lim malah suka sama Ratu secara pribadi.

Komentar Review Film Korea A Frozen Flower (2008)

Awalnya saya nggak percaya pas nonton film ini.

Seorang Zo In Sung.

Seorang Joo Jin Mo.

Seorang Song Ji Hyo.

Kalian begitu berani mengambil naskah film ini? kalian begitu di depan kamera?

Tapi akhirnya pas udah keseringan nonton film yang biasanya peran di drama biasa aja, penuh kebersahajaan, mentok kisseu doang, saya agak biasa melihat aktor dan aktris papan atas mengambil naskah model begini.

Tentu saja dengan alasan profesionalisme.

Makanya waktu di Running Man, Lee Kwang Soo pernah bilang bahwa dia mau jadi Noona, karena Noona punya badan yang bagus. Wkwkkw *eehh saya pernah lihat cuplikannya di IG. Mungkin karena ini kali ya? karena Song Ji Hyo sangat berani.

Saya malah bertanya-tanya gimana para aktor dan aktrisnya kalau ketemu lagi yaa?

Jujur Aja…

Secara cerita, drama ini ceritanya ada. Karena ada aja film korea yang lebih mengedepankan gambaran dibandingkan cerita. Apalagi genrenya “begini.”

Untuk pengambilan gambar. Ada yang dari atas segala. Edan yaaa kalau yang nontonnya di bioskop.

Secara pribadi, saya nggak terlalu suka sih sama genre model begini. Cerita skandal seperti ini, walaupun filmnya sendiri sudah banyak mendapatkan banyak penghargaan.

Yha jelas sih, para pemain main total banget di film ini. Semuanya main kece badai. Hanya saja kebanyakan adegan yang begitu malah bikin saya jadi puyeng sendiri. Malah akhirnya agak kurang bisa menikmati.

Kepala saya pun banyak menjalar pada pertanyaan-pertanyaan. Itu beneran nggak sih? itu kalau pakai trik pengambilan kamera aja gimana?

In Sung Ahjussi. Kamu… ah sudahlah.

Tapi banyak juga film korea yang mengandung adegan yaaaa itulah. Haruskah saya buat daftarnya? Judulnya apaan ya?

Film korea skidipapap cuap? Wkwkkwkw.

Unnie, kamu emang daebak sih main di sini. Kamu sungguh berani sekali.

*kemudian mimin besok sore bingung mau nulis apalagi.

Ditutup saja.

Terima kasih sudah membaca.

Advertisements

You May Also Like

2 Comments

  1. Min, fyi song jihyo sama jo in sung pernah ketemu lagi di running man episode 251 kalo ga salah, tapi cuma sebentar doang

Tinggalkan Balasan ke Una Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!