Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim

Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim – Seperti biasa yaaa… kalau di besoksore.com itu ada kesan pertama kemudian reviewnya.  Kesan pertamanya sudah dibuat di sini, mengenai pemeran dan sinopsis singkatnya pun sudah ada. di tulisan ini kayaknya saya nggak akan banyak komentar mengenai drama korea What’s Wrong With Secretary Kim.

Trending, sebuah drama yang populer

Selama beberapa bulan terakhir, dari viu, drakor id, iflix, drama ini masuk trending yang aslinya memang banyak yang nonton.

Kalau saya?

Jujur saja saya nggak mengunggu-nunggu episodenya. Saya selesai nonton di episode 8 dan menunggu untuk semua episodenya (sampai 16) untuk melanjutkan nonton.

Kayaknya selera saya nggak sama kaya kebanyakan orang nih…

Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim

Tuh kan ketebak banget

Seperti dugaan saya. Drama ini masing-masing tokohnya punya keterkaitan saat masa kecil. Dan biasanya drama korea memang begitu kali ya?

Ya kan agak aneh saja. Seorang pimpinan memperkerjakan seseorang yang latar belakangnya tidak terlalu istimewa. Pasti ada “pandangan istimewa” sebelumnya.

Para peran pembantu yang begitulah

Kalau ngelihat peran pembantunya yang memang kebanyakan pegawai kantoran, rasanya jadi drama korea yang ngomongin dunia kerja. Tapi, kalau ditengok lagi lebih ke “hiasan saja”. nggak ada tokoh lainnya yang dibahas “lebih dalam lagi”.

Masalah yang diangkat

Makin ke sini. makin tua. Saya lebih suka drama korea yang memberikan “nilai lebih” dan bukan selesai pada kata “hiburan”. Saya pengen dapat sesuatu yang mungkin bisa saya ambil pelajarannya walalupun sedikit.

Drama ini masalahnya nggak berat. Bisa dibilang ringan banget. Kehidupan para pemain dalam drama ini juga nggak mengalami kejadian ekstrim atau apa.

Para aktor dan aktris beserta pengaruhnya…

Sudah tahu kan para pemainnya? Dua peran utama yang memang sudah nggak asing lagi. Dua orang yang memang sebelumnya sering sekali sukses dengan dramanya.

Saya nggak bilang akting mereka buruk. Sama sekali tidak. Hanya saja mungkin karena nama, drama ini jatuhnya lebih mudah untuk diangkat.

Padahal ada lho, drama korea yang dua peran utamanya bukan yang terkenal banget tapi memang bagus yang penayangannya bareng sama drama ini. diantaranya adalah drama Korea Come and Hug Me.

Ending. Yyaaa sudah tahu, pasti senang.

Senang karena happy ending. Senang karena dua orang dalam drama ini sama-sama jatuh cinta. Senang karena masalahnya lurus dan masa lalu terlihat begitu jelasnya.

Kesimpulan Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim

Seperti yang ditulis viu dalam aplikasinya. What’s Wrong With Secretary Kim, ringan dan layak ditonton saat senggang.

Buat saya drama ini ringan banget. Sangat ringan seperti bulu ayam yang melayang-layang di udara.

Dan What’s Wrong With Secretary Kim bukan drama korea terbaik tahun ini. Jika ditanya dengan jujur, saya lebih merekomendasikan yang lainnya.

Kalau dilihat dari segi lucu? Agak gimana ya? nggak lucu-lucu banget. Welcome to waikiki masih jadi raja lucunya drama korea tahun 2018 ini.

Kembali ke masalah selera

Yaaa beginilah selera saya. Saya ingin nonton drama korea yang mampu menggugah atau bahkan mengusik pikiran saya. What’s Wrong With Secretary Kim, belum mampu memberikan nilai lebih selain hiburan di kala senggang itu sendiri.

Drama ini oke, lokasinya oke, pemainnya ganteng dan cantik.

Hanya aja… saya ingin yang lebih dari itu.

Gimana? Menurut pendapat kamu? bisa ditulis di kolom komentar yaaa…

Sekian Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim.

Advertisements

8 tanggapan untuk “Review Drama Korea What’s Wrong With Secretary Kim

  • 07/08/2018 pada 11:05 AM
    Permalink

    Saya juga ngga tertarik untuk nonton drama ini mbak..
    coz saya liat sekilas di preview dan episode 1&2 biasa aja..malahan agak binun bagusnya ada dimana?
    sama seperti Goblin juga seperti itu..booming banget bilang bagus tapi menurut saya biasa aja..
    emang selera mah beda-beda ya’-_-

    Balas
    • 07/08/2018 pada 6:24 PM
      Permalink

      iya selera orang beda-beda.
      saya juga nggak menemukan hal daebak dalam drama ini.

      Balas
  • 25/08/2018 pada 8:41 PM
    Permalink

    kirain cuman aku aja yg ngerasa drama ini biasa aja, soalnya semua temen aku suka pke bgt sama ini drama. ahirnya dapet partner sependapat jg haha

    Balas
    • 26/08/2018 pada 6:26 AM
      Permalink

      iya. bisa dibilang biasa banget malah. hahahhaha…
      ceritanya terlalu biasa.

      Balas
  • 09/11/2018 pada 12:13 PM
    Permalink

    saya juga setuju, dari awal episode 1 sudah terasa boring, dan berakhir di episode 2, karena kecewa

    Balas
  • 23/11/2018 pada 4:47 PM
    Permalink

    aku termasuk pecinta drakor romcom garis keras..hahahaha..dan begitu ini rame pada bilang bagus, ekspektasi udah tinggi banget dong ya..dan ternyata..tetooootttt ga sesuai ekspektasi dan apa yg rame diomongii ama netijen..malah bener2 bosen dan skip2..kuciwaa bangeeettt

    Balas

Tinggalkan Balasan ke agus Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat