Review Drama Korea Pasta (2010)

Review Drama Korea Pasta (2010) – Sebegitu melimpah ruahnya waktu saya sampai bisa buat review drama korea yang tayang tahun 2010. Wkwkwkkwkw… sudah lama banget cuy, hampir satu dekade. Dan itu menandakan bahwa saya sudah amat cukup umur untuk menikah. *lhooo gimana? Gimana?

Drama korea Pasta ada di MBC pada tahun 2010. Tayang original 4 januari 2010 sampai dengan 9 Maret 2010. Totalnya ada 20 episode. 1 episode berdurasi 1 jam saaaajaaa… kalau saya, awal pertama nonton di indosiar, jamnya siang-siang. Kedua kali nonton di viu *drama lama kagak pake premium. Drama ini juga merupakan drama pengganti dari slot The Great Queen Seon Deok.

Jadi, saya nggak akan banyak bacot tentang sinopsis. Karena mungkin kalian juga sudah pada nonton, sesuai dengan judulnya pasta, drama ini menceritakan dunia masak memasak dan juga para kokinya. Jadi langsung ke komentar dan ke perbandingan nonton dulu dan sekarang.

Kong Hyo Jin adalah aktris kesukaan saya.

Betapa saya mengagumi orang ini. bukan karena kecantikannya yang cetar. Karena banyak yang lebih rupawan menurut standar kecantikan orang korea. Hanya saja, Kong Hyo Jin selalu mantul saat memainkan perannya dalam drama. Drama yang ia mainkan begitu hidup.

Wajahnya sampai saat ini nggak mengalami banyak perubahan, saya pikir awet muda gimanaaaa gitu… malah di sini, polosnya mantep banget.

Lee Sun Kyun adalah ahjussi yang emang jago banget!!!

Suaranya cuy. Khas banget.  Sampai sekarang, doi juga wajahnya nggak beda jauh. Kenapa saya ngomongin wajah? Karena saya manu bahas wajah orang lain juga. Wkwkwkkwk…

Keknya emang banyak deh drama kesukaan saya yang main beliau, salah satunya saat dia main bersama Song Ji Hyo Listen to Love, doi juga muncul di Jealousy Incarnate. Ahhhh main di Coffee Prince juga, ahjussi yang punya anjing itu.

Pria kelahiran 1975 ini emang udah nggak muda belia. Doi udah cukup umur. Tapi ngimbangin banget saat main sama Kong Hyo Jin.

Ada Mbah Maaaddduuuuu,,

alias Lee Honey/ Lee Ha Nee. Miss Korea tahun 2006. Dengan kecantikannya yang nambah cantik aja pas kemarin main sama Kim Nam Gil di Fiery Priest.

Ada No Min Woo

Yang bikin agak kaget dan nggak nyangka malah ada dr. K yang main di Patners for Justice 2 sebagai Philip. Doi masih cantik badai cuy… iyeess,,, cowok yang cantik ala-ala komik.

Di sini dia jadi juru masak gitu. Rambutnya panjang. Kalah deh rambut saya sih.

Choi Jin Hyuk bikin saya pangling. Tapi suaranya khas banget.

Beda banget.

Kalau kalian lihat di sini. Doi gantengnya belum seberapa. Makin ke sini makin ganteng bukan? Nahh denger-denger, doi itu diet gitu. Tapi, kok saya merasa perubahan wajahnya emang lebih terlihat beda. Oplaskah? Nggak tahu. Yang jelas, makin ke sini makin ganteng. Beda sama lainnya yang cenderung sama aja mukanya.

Ada Ha Jae Suk yang memerankan Lee Hee Joo.

Kalau kalian ngikutin parfume, dia jadi ahjumma Min Jae Hee yang gemuk itu. Dan banyak banget drakor yang ia mainkan sebagai cameo. Intinya, dia laku sampai sekarang.

Lho Kok malah ngomongin fisik???

Emmmm bukan gitu juga sih. Tapi, hal itu menjadi kesan tersendiri buat saya. Saya malah kaget-kaget gitu pas menemukan peran tambahan yang nyatanya sekarang jadi aktor kelas 1 yang jadi peran utama.

Jadi, kerasa banget bahwa waktu mengubah mereka menjadi seperti sekarang. Bukan kesuksesan yang hanya bertahan sebentar. Tapi benar-benar menapaki dari bawah.

Kedua peran utama di drama ini, hingga detik ini, masih jadi langganan peran utama. Saya pikir bukan tanpa sebab, melainkan karena kemampuan mereka sebagus itu.

Nonton drama pasta juga mengingatkan saya bahwa dulu susah banget mau nonton drama. Kita harus nerima apa yang dikasih tv nasional, entah itu judul maupun jam berapa mau tayang.

Saya ingat, karena dulu masih  muda, banyak senyum-senyum menggemaskan saat nonton drama pasta.

Sekarang, saya lebih ke memperhatikan semua peran dan mengingat-ingat sepak terjang aktor dan aktrisnya. Bahwa hampir 1 dekade, saya ketemu mereka lagi. Saya menikmati karya mereka kembali.

Senang sih… alhamdulillah.

Kesimpulan Review Drama Korea Pasta (2010)

Drama ini sudah akan berumur 1 dekade, tapi, masih bagus untuk ditonton. Daripada drama korea yang hanya manis bentar kemudian ilang lagi. Drama ini lebih bagus, aktor dan aktrisnya nggak usah diragukan lagi.

Eemm….

Nonton drama lama juga mengingatkan akan usia muda saya. Ya ampun. Usia saya 30 tahun sekarang..

Advertisements

3 tanggapan untuk “Review Drama Korea Pasta (2010)

  • 11/09/2019 pada 6:34 PM
    Permalink

    Ini drama jaman vcd gitu. Jadi nunggu kelar dulu baru berburu vcd. Aiiihhh, greget kalo ingat usaha nge-drakor dulu… Ahahahaa… Kita seumuran dong min.. 😅

    Balas
    • 11/09/2019 pada 6:44 PM
      Permalink

      abis itu pas dicoba VCDnya jadi. pulang eeehh VCD nya rusaaakk. wkwkwk

      Balas
  • 13/09/2019 pada 1:35 PM
    Permalink

    wkwkwk sy sampe uda lupa siapa ajah cast nya saking lamanya drama ini
    thanx mbak uda reminds me loh wkwkwk
    yang kuingat dr drama ini, nih termasuk jenis drama yang kalo kita tonton bikin laper trs, terlalu banyak spaghetti dkk yg bikin laper:P tapi 100% setujuh mbak ini jenis drama yg kalo emg lage iseng, bole lah ditonton lagi

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Ndilo Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat