Review Drama Korea My Golden Life (2017-2018)

Review Drama Korea My Golden Life (2017-2018) – Drama lawas, sebuah drama panjang bener dari KBS2. Tipikal drama yang jadi rating nomor satu di akhir pekan karena merupakan drama keluarga. Sebagus apa? Apa malah nggak bagus?

Profil Drama Korea My Golden Life (2017-2018)

Profil diambil dari asianwiki.

  • Drama: My Golden Life (English & literal title)
  • Revised romanization: Hwanggeumbit Nae Insaeng
  • Hangul: 황금빛 내 인생
  • Director: Kim Hyung-Suk
  • Writer: So Hyeon-Kyeong
  • Network: KBS2
  • Episodes: 52
  • Release Date: September 2, 2017 – March 11, 2018
  • Runtime: Saturdays & Sundays 19:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea

Sinopsis Singkat Drama Korea My Golden Life

Hiduplah seorang ahjumma dan ahjussi dengan empat orang anak. Anak kedua mereka berjenis kelamin perempuan tapi kembar, namanya Seo Jisu dan Seo Jian. Sayangnya, salah satu dari anak kembar ini meninggal karena kecelakaan.

Ahjumma tidak sengaja menemukan anak kecil yang tersesat. Ia mengangambil anak itu dan menjadikannya anaknya sendiri. Menggantikan anak yang sudah meninggal.

Anak yang dipungut dari jalanan sebenarnya adalah anak orang kaya yang ilang. Sedangkan ahjumma malah membesarkannya. Kemudian ditemukan kembali oleh pasangan orangtua yang kaya.

Ahjumma dan ahjussi Seo ini orang-orang biasa ya. Mereka lebih sering hidup pas-pasan.

Adalah keluarga Choi. Mereka punya tiga anak, dua perempuan dan satu laki-laki. Yang anak sulung diperankan oleh Park Shi Hoo bernama Choi Do Kyung. Anak sulung ini punya masalah dengan Seo Jin.

Dan ndilalah, Jian (diperankan oleh Shin Hye Sun) malah diperkenalkan sebagai adiknya yang hilang.

Anehnya lagi, ahjumma malah memberi tahu keluarga Choi bahwa anak yang mereka pungut adalah Choi Jian, bukannya Seo Jisu. Sedangkan anak yang bener-bener dari keluarga kaya adalah Seo Jisu.

Ada kisah cinta antara Seo Jian dan Choi Do Kyung.

Yaahhh tipe-tipe drama keluarga yang punya banyak anak dan banyak masalah.

Komentar  Review Drama Korea My Golden Life (2017-2018)

Ribet yeee cin. Orang kaya anaknya ilang, dipungut sama keluarga biasa. Eehhh anaknya dibuat “ditukar”. Ditambah ada romance adik kakak juga, yang mana sebenarnya bukan adik kakak kandung.

Pada zamannya, drama ini adalah drama sebelum Marry Me Now?

Buat kalian yang sering nonton KBS2, maka kalian sudah paham betul bahwa drama ini panjang kayak kereta api dan ratingnya nggak karu-karuan bagus.

Apa saya suka?

Dibandingkan Marry Me Now? Beautiful Love Wonderful Life, saya lebih tidak menyukai drama ini.

Pertama.

Ketebak banget. Misalnya untuk kasus anak yang ilang, ketemu jelas langsung di episode yang kedua. Kan aneh yaaa? biasanya kasus anak ilang ketemunya nanti diujung. Terus naga-naganya ada kebencian diantara anak sulung Choi dengan Jian. Tambah aneh tuh. Eeehh bener aja, ahjumma malah ngasih tahu keluarga Choi anak yang salah.

Anak ahjummalah yang dibuat jadi keluarga kaya.

Dikisah awal dijelaskan betapa orang biasa kemudian mendadak kaya dan harus menghabiskan uang 30 juta won dalam sekali belanja itu susah. Orang biasa akan cenderung memilih barang obral dan hal-hal murah.

Yaaa maklum. Biasa hidup susah kayak mimin besoksore.

Kemudian kalau yang kalian tahu, saya kurang sreg sama aktingnya Park Shi Hoo. Bener aja, saya nggak terlalu suka sama karakternya dalam drama ini.

Untuk Mbak Shin Hye Sun, kamu aktingnya okelah. Pernah punya pengalaman main drama panjang juga.

Untuk ahjumma satu lagi, ahjumma Na Young Hee yang jadi Emaknya Joon Gyeom di BLWL. Waaahhh bisa dibilang spesialis drama episode panjang juga ya?

Kesimpulan Review Drama Korea My Golden Life (2017-2018)

Banyak yang bilang bagus.

Tapi buat saya nggak bagus-bagus banget sampai saya bilang “woouiii ini rekomendasi meski panjang.”

Gagasan ceritanya masih pada umumnya tentang drama korea episode panjang. Putri yang ditukar. Hahahah.

Dahlah….

Saya masih mikir drama apalagi yang belum sempat diulas.

Terima kasih sudah mengikuti di besoksore.com.

You May Also Like

2 Comments

Tinggalkan Balasan ke Ana Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!