Review Drama Korea Marry Me Now?

Review Drama Korea Marry Me Now? – Akhirnya setelah berjalan selama 50 episodenya. Saya pernah buat kesan pertamanya di sini dan buat kesan keduanya di sini… dan inilah kesan terakhir saya pada drama Korea Marry Me Now? Sekalian curhat yaaa guys.

Tulisan ini sangat tidak direkomendasikan oleh orang-orang yang belum tahu kisahnya sampai akhir. Karena saya akan sedikit spoiler di sini. Sedikit doang tapi sih.

percayalah… hehehe

Tentang membuat sinopsis sampai 50 episode lengkap.

Tentu saja awalnya saya nggak berniat. Tapi drama ini menyita perhatian saya. Hingga awal mulanya saya memulai di episode 20. Namun, saya buat sinopisis 1 sd 19 nya juga. Melelahkan memang. Tapi saya anggap sih seru-seru saja. (linknya ada di sini untuk sinopsis lengkap).

Marry Me Now? Adalah drama keluarga

Yang mengharapkan kisah romantis dua sejoli. Drama ini saya tidak rekomendasikan. Namun, untuk yang ingin nonton drama keluarga yang santai dengan tegangan-tegangannya. Saya merekomendasiakan drama ini. dengan syarat jangan dimaraton nontonnya. 50 episode maraton itu tidak baik untuk kesehatan.

Marry Me Now? Mendapatkan rating yang selalu tinggi dari awal sampai akhir.

Dua digit guys… malah banyak yang 30%… mungkin karena jam tayangnya di hari libur korea. tapi, kalau saya lihat dibeberapa tempat untuk nonton drama korea yang legal. Marry Me Now? Nggak pernah mask TOP. Masih kalah sama sama Secretary Kim itu.

Mungkin karena bukan drama remaja kali ya? apalagi episodenya panjang banget begindang…

Uang dan Kekuasaan

Dua tema besar yang selalu masuk dalam sebuah drama. Uang yang membuat orang lebih “dihargai” dan juga kekuasaan. Semua gamblang ada di drama ini. menikahkan anaknya demi uang, menyingkirkan orang lain demi uang dan perebutan uang itu sendiri.

Uang bisa menjadi sumber kebahagiaan, namun bisa jadi sumber malapetaka.

Jodoh Emang Nggak Kemana… Bisa jadi sama mantan. Hahahha

Ceritanya emang gitu kan?

Lee Mi Yeon pernah mau kawin lari sama Hyo Seob. Namun karena ditentang oleh ayah Mi Yeon. Keduanya menikah dengan pasangan masing-masing. tapi dipertemukan kembali saat keduanya sama-sama sendiri lagi. Yang satu ditinggal meninggal sama istrinya, yang satu cerai sama suaminya.

Jodoh emang nggak kemana lagi nih…

Bisa jadi sama teman kantor.

Bisa jadi sama teman SMA dulu.

Bisa jadi sama orang yang menyebalkan yang menyusahkan kita.

Marry Me Now? Terkadang menggemaskan karena konfliknya…

Karena pemainnya banyak. Konfik juga banyak. Saya cukup suka. Itulah mengapa saya bertahan nonton sampai selesai.

Namun, saya merasa ada yang aneh ketika episodenya masuk ke 40an. Konflik yang ada justru terkesan “dipaksakan”. Nggak sama kayak yang diawal hingga pertengahan. Tapi karena terlanjur dimulai… saya lanjut dong sampai episode akhir.

Emang nggak mudah ya? drama dengan durasi panjang tapi menjaga keutuhan cerita sampai klimaks.

Akting para pemain dan saya jatuh cinta pada Moon Sik. Hahhaa

Review Drama Korea Marry Me Now?

Saya nggak tahu yang jadi Mi Yeon sama Hyo Seob. Malah saya lebih tahu Nyonya Jung dan Direktur Yeon. Para pemain mudanya juga nggak banyak yang saya tahu, kecuali yang jadi Jung Eun Tae karena sudah membintangi beberapa drama sebelumnya (btw, yang jadi Jung Eun Tae itu oplas nggak sih? Kok wajah lamanya beda ya? sama yang sekarang?)

Kini tibalah saya ngomongin Moon Sik.

Bila ada peran yang emosinya naik turun dalam suatu drama, maka Moon Sik lah orangnya. Awalnya dia mentang siapa-siapa saja yang berhubungan dengan Ibunya. Sangat antagonis. Di pertengahan malah menunjukkan sisi manusiawinya, tentang Moon Sik yang lama-lama mau menerima keluarga Park hingga Moon Sik yang patah hati kemudian berlapang dada menerimanya.

Di akhir? Moon Sik malah menunjukkan sisi kelembutannya sebagai seorang anak. Dia sayang saya ayahnya walaupun ayahnya sangat menyebalkan. Dia juga sayang sama Ibunya, walaupun rasa sayanganya di awal lebih condong ke arah bagaimana dia mempertahankan eksistensinya di mata Ibunya.

Moon Sik pun makin manis di akhir episode. Makin ganteng dan paling ganteng di drama ini. sayangnya dia jomlo hingga episode 50. Kalau saja penulisnya lebih bermurah hati pada Moon Sik ya?

Atau sama saya saja. hahahhaha….

Pertahankan harga diri dan jangan makan uang yang bukan hak kita

Inilah yang saya dapatkan dari karakter Park Sun Ha. Anak sulung yang bekerja keras, dia juga menggantikan sosok ibunya. Dia tidak mau makan orang lain. dia tidak mau meminta apa yang bukan haknya. Namun, dia punya mertua yang amat sangat matrealistis yang pernah membuatnya sakit hati.

Ahh sayangnya dia suka sama Kyung Soo (yang pada mulanya, kepribadiannya manja dan mengganggu).

Di akhir, Sun Ha lah yang mewakili Mi Yeon mengurus hartanya. Karena? Dialah yang bisa dipercaya.

Saya ambil garis. Jangan melakukan seseuatu karena uang. tapi buat orang nyaman sama kita. Maka kita akan dapat yang lebih baik daripada uang. mungkin kita akan dapat kepercayaan.

Finally, keluarga adalah tempat kita pulang…

Setelah semua yang kita dapat, dalam keadaan sehat atau sakit. Keluarga adalah tempat kita unuk pulang. beruntunglah orang-orang yang punya keluarga di rumah.

Kesimpulan Review Drama Korea Marry Me Now?

Drama ini adalah drama keluarga yang penuh konflik yang berhubungan dengan pandangan seseorang akan uang dan jabatan. Namun, ada juga pandangan tentang cinta dan keluarga.

Saya suka secara keseluruhan. Namun, saya nggak suka endingnya. Berasa aja drama ini harusnya mampu selesai lebih awal. Atau memunculkan konflik lainnya. Saya agaknya merasa konflik di bagaian belakang terasa “hambar”.

Mungkin karena saya sudah merasakan konflik yang yang cukup dasyat di awal-awal ya???

Drama Korea Marry Me Now? Direkomendasikan?

Tentu saja. drama ini cukup kece kok.

Sudah ya? ada yang mau kalian tambahkan? Bisa dikomen di kolom komentar. Mimin siap menerima perbedaan pendapat.

Sekian Review Drama Korea Marry Me Now?

Tulisannya emang nggak kayak reviewnya? malah kayak curhat. hahahha

 

Advertisements

Satu tanggapan untuk “Review Drama Korea Marry Me Now?

  • 25/09/2018 pada 4:39 PM
    Permalink

    kalo rich family’s Son nonton gak Min ? katanya seru juga.
    cuma aku belum nonton karna mau liat review dramanya di blog ini dulu. tapi ternyata kamu engga ada review drama nya kwkwkwk..

    Balas

Tinggalkan Balasan ke shelly Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *