Rekomendasi Satu Drama Terbaik yang Pernah Ada Versi Besok Sore

Rekomendasi Satu Drama Terbaik yang Pernah Ada Versi Besok Sore – Pernah baca kumpulan drama korea terbaik sepanjang mimin besoksore hidup? Coba cari daftarnya di sini. Dalam daftar itu saya tidak merujuk pada tema drama tertentu. Udah deh, pokoknya yang paling direkomendasikan.

Tapi setelah daftar itu dibuat. Kemudian dilakukan penyaringan, dan tentu saja bertanya dalam hati. Saya menemukan satu drama terbaik. Intinya drama ini masuk Top Pertama dalam daftar itu.

Drama apa?

Jeng……… jeng…….

My Mister (2018)

Saya tahu tiap orang punya pandangan tersendiri tentang tontonan yang pernah mereka tonton. Mungkin ada yang suka It’s Okay to Not Be Okay (2020) sampai tiga kali nonton, mungkin ada yang suka Goblin sampai bolak-balik nonton juga, mungkin suka drama apapun yang ada Lee Min Ho di dalamnya. Jelas semuanya bertumpu pada pendapat masing-masing.

My Mister saya katakan menjadi daftar pertama pun karena banyak alasan. Di bawah ini adalah alasannya.

  1. Saya Tidak Menemukan Celah

Saya bukan makhluk sempurna. Sama seperti manusia biasa. Tapi saya merasa drama ini tidak ada celahnya. Ketika saya mencoba mencari celah dalam kisahnya, saya malah menemukan kebuntuan. Akhirnya, saya merasa bahwa drama ini sempurna dengan ketidaksempurnaannya.

  1. Ostnya gila ampun saya suka banget.

Silakan cari deh di youtube.

Saya mendengarkannya berkali-kali. Bahkan kayak mau hafal kayak lagunya Dear Moon. Walaupun saya hanya hafal nada tanpa lirik.

Ost dalam drama ini bukan hanya pemanis. Tapi sekaligus pelengkap drama. Liriknya bahkan cocok banget ketika masuk dalam adegannya.

  1. Soal Cinta Juga

Lee Ji An menaruh sadapan di ponsel Park Dong Hoon. Saya ingat betul bagaimana Ji An yang khawatir atas apa yang terjadi pada Dong Hoon. Saat itU Dong Hoon hanya kepleset di jalanan.

Ji An ingin sekali lari ke arah Dong Hoon.

Saya jadi ingat perkataan, kalau sudah cinta. Maka yang kau cintai sama pentingnya dengan dirimu. Jika dia terluka. Maka dirimu juga terluka. Saya merasakan ketulusan di dalamnya.

Tapi kisahnya Lee Ji An yang suka sama Park Dong Hoon adalah kisah orang yang mengagumi bulan saja.

Makanya suka banget sama lagu Dear Moon itu.

  1. Tentang Pekerjaan

Kalian tahu nggak sulit banget ada di dunia kerja itu. My Mister bisa jadi genre itu, di mana orang-orang ingin menjatuhkan orang lain, mencari cela untuk menjatuhkan.

Saya ingat kalimat dalam drama ini, “kamu tidak pernah keluar dari pekerjaan karena ingin keluar, biasanya lebih karena tidak disukai.”

Jleb. Itu mantep dan ngena banget.

Bahkan episode pembuka pun tentang pekerjaan. Tentang uang suap yang salah sasaran harusnya dikirim pada Park Dong Un. Bukan Park Dong Hoon. Tapi meski salah, karena Dong Hoon tidak disukai, tetap saja aksi itu dilancarkan.

Sampai-sampai ketika mau naik jabatan. Celahnya ada aja dicari dari sisi Park Dong Hoon, hingga sampailah pada celah karena mempekerjaan Lee Ji An lebih lama.

  1. Tentang Perselingkuhan dengan Ketabahan

Saya nggak ngerti hatinya Park Dong Hoon terbuat dari apa. Ketika tahu istrinya selingkuh dengan bosnnya. Tahu perlakuan istrinya pada dirinya yang cenderung dingin. Malah berpikir jangan sampai istrinya tahu bahwa dirinya tahu.

Ini parah separah-parahnya. Emosi yang tertahan di dalam diri Park Dong Hoon terpendam paling jauh di hatinya.

Tapi masih saja menawarkan sang istri saat dalam perjalanan pulang. “Mau aku bawakaan sesuatu?”

Kenapa?

Kenapa?

Kenapa?

Kenapa orang sebaik itu malah dikatain membuat istrinya kesepian hingga berselingkuh dengan teman sekolah dulu yang juga bosnya Park Dong Hoon.

  1. Tentang Pandangan Hidup Mengenai Pecundang

Jadi sutradara yang gagal.

Gagal menafkahi dengan baik keluarga sampai diminta cerai.

Gagal menjadi aktris.

Gagal mendapatkan hati sang pujaan karena orang dikasihi lebih memilih Tuhan.

Gagal-gagal yang lain.

Tapi mereka nggak nyerah sama kehidupan. Tetap saja mencoba hal lain, tetap menyalakan hati mereka meski di luaran gelap. Kemudian mereka berkumpul satu sama lain. Bisa tertawa bersama.

  1. Tentang Bertahan Hidup

Bagaimana hati seseorang yang hidup dalam hukuman orang lain? Lee Ji An mengalaminya, ia ingin bernapas lega, sedikit bahagia. Tapi karena kesalahannya di masa lalu karena pembelaan, ia menusuk seseorang sampai mati.

Sang anak dari pria yang menusuknya tidak terima. Sampai-sampai membuat Ji An terus menerus dalam kesempitan.

Gadis itu, sepanjang drama hidup dalam wajah murung. Ia punya gaji yang hanya bisa membayar utang. Jadi tukang cuci piring sana dan sini. Dipecat gara-gara membawa makanan yang harusnya dibuang.

Ji An juga punya nenek sebagai tanggungan. Gadis yang hidup dengan lara. Tidakkah itu mengharukan?

  1. Gerak-Gerak yang Berharga

Sebuah visual yang bicara.

Bukan soal ketampanan atau kecantikan yang bikin ternga-nga.

Tapi soal bagaimana ketika Ji An yang berjalan pulang dengan baju yang itu-itu aja, dengan dirinya yang menguping pembicaraan Dong Hoon dan berpikir macam-macam, bahkan tentang kaki Ji An yang nggak pakai kaos kaki panjang saat musim dingin pun nampak berharga.

Ji An yang jatuh dari kursi sebab sakit dan tidak ada yang membantu, orang-orang hanya melihat.

Tentang Ji An dan Dong Hoon yang sama-sama melamun saat di kereta.

Menitnya seperti tetasan yang berharga. Bahkan hanya berisi tatapan tanpa dialog.

  1. Hati Saya Seperti di gerogoti saat nonton

Tiap merasakan kesulitan dalam hidup. Saya nonton drama ini balik. Saya mengingat barangkali mungkin ada saatnya akan ada cahaya sedikit saja menyinari kehidupan saya yang gelap.

Tiap melihay Ji An menangis saat menangisi Ahjussi yang berantem di episode 9. Saya menangis sejadi-jadinya.

Ji An dalam hidupnya selalu dikucilkan sebab ia membunuh.

Tapi ahjussi bilang, “Aku juga akan membunuh jika seseorang menyentuh keluargaku.”

Ji An selalu dihindari orang-orang, kini Dong Hoon dan teman-temannya malah datang ketika dia susah.

Sebuah drama korea yang mengingatkan kembali bahwa ada orang-orang baik di luaran sana.

  1. Diselingi dialog yang berbobot

Tentang Do Hoon yang cerita pekerjaannya di sipil. Bahwa bangunan internal harus lebih kuat dari hantaman eksternal agar tetap berdiri. Menghitung semua kemungkinan kerusakan dll. Begitulah manusia yang seharusnya juga lebih kuat di dalam dirinya.

Tentang bagaimana Ji An yang sama-sama menyedihkannya dengan Dong Hoon. Percakapan mereka itu seringkali ngena banget guys. Bagimana diri mereka saling memahami satu sama lain, menjadi penawar getirnya hidup satu sama lain pula.

Kesimpulan….

Kalau masih mau tambahannya tinggal lihat di bagian review. Itu saya kasih poin-poin juga.

Udah nggak paham lagi sama bagusnya drama ini. Sebuah drama tentang hidup, keluarga, cinta, pekerjaan, para pecundang yang masih ingin bahagia.

Dan yhaa.. kadang melihat perkumpulan ahjussi sepak bola pagi begitu menyenangkan.

Sudah nonton?

Akhirnya, drama terbaik bagi saya adalah drama yang begitu dekat dengan kehidupan nyata sampai-sampai banyak perasaan terwakili di dalamnya. Drama terbaik adalah yang berhasil menampilkan wajah apapun menjadi keindahan dikemudian hari, meski dibuka dengan kisah kesedihan. Drama terbaik versi saya adalah tentang perjuangan yang mungkin hasilnya bukan tentang keberhasilan dunia dan mengalahkan orang-orang besar.

Drama terbaik versi saya adalah menemukan senyum kecil dalam hidup usai perjuangan panjang para pemainnya.

Saya sadar hidup itu berat. Menjalaninya apalagi. Semoga ada sedikit senyum di masa depan ya…

Punya versi drama terbaik dalam hidup kalian? Satu saja. Apa itu? bisa kasih bisiki mimin di bawah.

Terima kasih sudah membaca.

Ahjussi, sarange.

 

Advertisements

You May Also Like

11 Comments

  1. Setubuh….💖

    Sy baru sekitar 2 th ini kenal Drakor… Sempat kendor di awal2 gegara direkomendasikan nonton sekretaris Kim… Kapok akutuh 😁… Baru 2 episode langsung loncat ke endingnya..
    Mulai “agak” sembuh setelah nonton kill me heal me… Habis itu trial and error… Makanya blog ini yg jadi check points klo mau nonton…
    My mister smp detik ini juga yg terbaik… Walopun sy blm tergerak nonton reply 1988, IOTNBO, When camelia’s bloom dan bbrp rekomendasi yg katanya bagus…
    Masih terasa sakit hati, sedih sekaligus bahagia di drama My Mister… Pokoknya drama ini komplit… Apalagi suara si ahjussi…
    O ya… Satu2nya ost drama yg sy download.. ya.. drama ini… Grown up… Dear moon…
    Deuuhhh….

    1. edunnnn ada trial and error segala ya kak. keren-keren.

      SAYA INGIN MEMELUKMU SEBAB BILANG SUARANYA AHJUSSI BAGUS BANGET. HADUUUUHHH, CINTA SAMA SUARANYA *KEMUDIAN MENDADAK SAWAN.

      eh ada lagi yang dinyanyikan sama Jung Seung Wan.

      1. **SINI.. SINI.. PELUK DULU..🤗

        Gegara drama ini nyari2 dramanya Lee sun Kyun dan nontonlah si coffee prince…
        Daaaann…. Ternyata ni yaaa.. suaranya dulu juga begono ( ya iyalah )…
        Ahjussi…. Aku padamu….

        Iyaaa… Jung Seung WAN yg another day ya..

  2. Setuju juga, saya sebenarnya termasuk telat nonton my mister ini, baru tahun 2019. tapi tidak pernah bosan untuk ulang-ulang lagi. saat merasa “low point”, nonton ini bisa jadi penyemangat untuk never give up.
    (baru kali ini comment, biasanya silent reader).
    Tetep semangat mimin !!!

    1. halooooo pembaca sunyi. wkwkkw.
      nggak apa-apa kok jadi pembaca dalam diam juga. asal cinta aja yang hanya diam.

      terima kasih sudah kasih semangat kakak…

  3. Saya juga suka ma drama ini. Ost yang paling q suka punya Sondia “adult”.
    Drakor lain yang menurut q bagus ada temptation (2014) dan lovers in paris.

    1. itu keknya saya belum nonton pada zamannya.
      My Mister juga baru saya tonton belum lama, nggak ngikutin pas awal tayang.

      yipp… Ostnya Sondia yang adult juga mantep banget.

  4. Suka x drama ini. Sampe lebih dr 4x kayaknya sy tonton dulu. Berusaha menemukan makna tersembunyi di banyak adegannya. Bahkan suara langkah kaki dan helaan nafas bisa berbicara lbh banyak dr kata2(mirip another miss oh kalo g salah judulnya). Dan adegan ‘the slippers’ itu sangaat menyentuh.

    1. setujuuu…!! 😘😘

      klo kmu inget, saya pernah komen di review drama ini dan bilang klo ini drama ter-kesukaan saya sepanjang sejarah saya dlm dunia perdrakoran..
      trus pas kmrn2 nonton listen to love, dia pun sukses menempel di posisi kedua drama kesukaan saya.. kebetulan dg lead male yg sama pulak.. 😄😄

      hahhaa..akhirnya yah.. drama ini jd juara stelah masuk nominasi list drama terbaik dlm 3o taun versi besoksore.. 🎉🎉😆

      “there is someone who know a lot about me..
      I also know a lot about her too” (dong hoon)
      “it was you who was nice to me more than four times..” (ji an) 😭😭

      duh sy mah klo kangen drama ini, liat mv nya aja:

      https://m.youtube.com/watch?v=ttt5uJnXDdA

      sm ini:

      https://m.youtube.com/watch?v=rljtbS8rp3Y

Tinggalkan Balasan ke Soleil Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!