Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper  – Drama korea baru lagi nih. Yang menarik dalam drama ini adalah peran utamanya sama sekali tidak biasa. Dia adalah seorang konsultan dalam kebersihan atau bahasa yang lebih membuminya adalah seorang pembantu rumah tangga panggilan.

Biasanya kan sejauh yang kita lihat dan amati, peran utama dalam drama korea nggak jauh-jauh dari CEO, pengacara, hakim, jaksa, detektif, dokter, dan beberapa profesional lainnya. Kali ini agak berberda dan cukup menarik di awal buat saya.

review drama korea your house helper sudah tersedia di sini.

Sejauh tulisan ini dibuat. Mimin besoksore.com sudah nonton hingga 12 episode pertamanya yaaa…

Pemain Drama Korea Your House Helper

Ha Seok Jin memerankan Kim Ji Woon. Dia peran utama dalam drama ini. Seorang pekerja panggilan dan berurusan dengan bersih-bersih. Dia terkenal di kalangan ibu-ibu dan pekerjaannya sangat bagus. Dia bekerja seorang diri. Tinggal di sebuah bar milik temannya. Seorang yatim piatu juga. Dan jangan salah lho yaaa…. bayarannya cukup tinggi untuk pekerjaannya bersih-bersih.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Bona memerankan Im Da Young. Terus terang, saya sih baru lihat doi main drakor. Apa lupa yaa? Entahlah, tapi doi masih baru di mata saja. Im Da Yong seorang yatim piatu yang hanya memiliki rumah peninggalan mendiang ayahnya. Dia juga berprofesi sebagai pegawai magang di salah satu perusahaan periklanan. Dia kesulitan membersihkan rumahnya yang penuh dengan barang kenangan. Terhimpit kebutuhan ekonomi, dia menyewakan kamar di rumahnya. Sayangnya karena kondisi yang berantakan, rumahnya nampak tidak layak. Di sinilah dia membutuhkan jasa Kim Ji Won.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Lee Ji Hoon memerankan Kwon Jin Kook. Seorang pengacara yang cukup terkenal dan sibuk. Dia mengenal Im Da Yong saat mengurus kasus rumahnya Im Da Yong dulu. Dia juga naksir teman Im Da Yong yang bernama Yoon Sang A. Kwon Jin Kook ini agak bego gitu deh kalau berurusan sama cewek. Jadi serba salah semuanya.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Seo Eun A memerankan Han So Mi. Teman SMA Im Da Yong yang memiliki salon kuku. Anehnya dia kayak yang takut gitu sama laki-laki. Masih belum jelas trauma apa yang ia hadapai dulu hingga membuatnya demikian.

Go Won Hee memerankan Yoon Sang A. Nah, kalau kalian pernah nonton welcome to waikiki. Dialah bacca… si cewek yang brewokan yang sekaligus pacarnya Jun Ki Oppa. Dia di sini jadi designer perhiasan. Awal mula dia tinggal di apartemen seorang lelaki yang sedang di luar negri. Sang A ini naksir berat, rela nunggu hingga rela jadi penjaga anjing sang lelaki. Hingga akhirnya dia pergi dari apartemen itu.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Jeon Soo Jin memerankan Kang Hye Joo. Teman baik Im Da Yong, Yoon Sang A dan Han So Mi. Dia berjualan aksesoris di toko. Ia juga tinggal bersama lelaki yang awal mula saya kira adalah kekasihnya. Namun, dia hanya teman. Sudah lama ia naksir Bang Chul Soo hingga rela merubah penampilannya seperi lelaki.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Lee Do Gyeom memerankan Bang Chul Soo. Dia yang tinggal bersama dengan Kang Hye Joo. Dan ternyata, dia adalah seorang homo alias penyuka sesama jenis.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Yeon Jun Suk memerankan Park Ga Ram. Dia bekerja di kafe. Dia kayaknya sih naksir sama Han So Mi. Dugaan saya doang sih…

Sinopsis Drama Korea Your House Helper

Kim Ji Won sangat profesional dalam bidang kebersihan. Sementara Im Da Yong membutuhkan bantuannya untuk membersihkan rumahnya yang super berantakan agar rumahnya lawak untuk disewakan.

Sebelum Im Da Yong menggunakan jasa Kim Ji Won. Sang A menggunakan jasanya untuk membersihkan apartemen. Sebuah kegiatan bersih-besih yang membuatnya harus menyingkir dan berhenti berharap pada pemilik rumah. Sang A pun mencari tempat tinggal baru.

Han Soo Mi, harus pindah karena sepertinya saudara lelakinya akan pulang (cmiiw). Dia seperti punya trauma dengan lelaki. Ia nampak ketakutan bila melihat sosok lelaki. Beberapa rumah tinggal ia datangi namun belum menemukan yang cocok.

Hingga Kang Hye Joo menawari Sang A dan Soo Mi untuk menyewa kamar di rumah Im Da Yong. Akhirnya mereka bertiga tinggal bersama.

Dan keempat perempuan ini adalah teman baik saat SMA. Suatu kejadian membuat mereka menjauh, kemudian mereka dipertemukan kembali…

Gimana keseruan para sahabat ini? bagaimana dengan kisah cinta mereka?

Komentar Drama Korea Your House Helper

Seperti yang saya bilang di atas bahwa drama ini amat sangat menarik karena profesi peran utamanya. Dan jangan salah, Kim Ji Woon juga punya filosofi tersendiri dalam bersih-bersih.

Saya jadi ingat salah satu buku tulisan Marie Kondo yang berjudul the life changing magic of tidying up. Sebuah buku bagus yang best seller. Di mana kita harus memilah barang yang akan bersama dengan kita. Barang mana yang menimbulkan kebahagiaan itulah yang kita simpan.

Yepppp… makin ditelisik, makin Kim Ji Woon berfilosofi sama kegiatan bersih-bersihnya. Makin saya inget sama Konmari.

Nahhh… yang nggak saya suka dalam drama ini adalah karakter Im Da Yong yang kayaknya lemah gitu, tapi punya kemampuan sih… tapi, kayak yang kurang PD gitu deh.

Ketika Im Da Yong dan Kim Ji Woon disatuin pun saya belum menemukan ada chemistry diantara mereka… kayaknya sih gitu. Berasa belum nyetrum gitu. Padahal di episode 12, ada adegan kisseunya tuh.

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Drama ini masuk dalam list tontonan saya karena memang menarik. Saya juga nggak bisa banyak menebak saja. kayaknya seru ya? semoga saja.

Seperti biasanya nanti saya buat reviewnya secara terpisah kalau drama ini emang sudah selesai.

daaan update nih… saya sudah selesai nonton.

semua komentarnya ada di tulisan yang ini…

Sekian Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Terima kasih sudah membaca.

Advertisements

2 tanggapan untuk “Kesan Pertama Nonton Drama Korea Your House Helper

Tinggalkan Balasan ke besoksore Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *