Kesan Pertama Nonton Drama Korea Stranger 1/Secret Forest (2017)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Stranger 1/Secret Forest (2017) – Ketika ada yang nanya tentang drama ini, saya pah poh alias nggak tahu. Penasaran sama blog sendiri, barang kali pikun. Eehhh nggak nemu juga jejaknya. Yang artinya, saya belum nonton?

Ahh baiklah mari kita tonton dulu.

Beberapa alasan kenapa saya nonton drama Secret Forest juga karena musim keduanya bentar lagi mau nongol menggantikan dramanya Ko Mun Yeong dan Moon Gang Tae itu. Setelah dicari tahu profilnya, Secret Forest ditayangan di TVN pada 10 juni 2017 dan selesai pada 30 juli 2017. Tayang 16 episode dengan sutradara Ahn Gil Ho dan penulisnya adalah Lee Soo Yeon.

Diam seketika pada baca hari tayangnya. Jelas saat itu besoksore belum lahir.

Marilah nonton.

Episode 1 nonton kan?

Eemmmmmmm kok ini udah pernah nonton nih, di mana ada Hwang Shi Mok (Cho Seung Woo) yang seorang jaksa datang bertamu ke kenalannya dan melihat kenalanannya berlumuran darah tergeletak di lantai.

Waaahh ini sih pernah nonton, dalam hati begitu yakin.

Lihat Bae Doo Na yang memerankan Han Yeo Jin, saat menemukan darah di pager ahjumma yang anjingnya mati. Tambah yakin drama ini pernah saya tonton sebelumnya.

Nonton episode 2 dong…

Emmmm bener emang pernah nonton.

Nonton episode 3 dong.

Nggak tahu nih. Kayaknya di masa lalu saya cuma nonton sampai 2 episode pertamanya saja kemudian pikun nggak nonton lagi. Mungkin sebabnya sibuk nulis buat ngisi blog baru.

Baiklahh. Saya nonton sampai 6 episode pertamanya. Makanya saya buat kesan pertama.

Ini baik para pemain sama sinopsis singkat saya campur-campur aja sama komentar yaaa guys nulisnya.

Dari Sisi Cerita  

Nonton 6 episode masih meraba banget soal kasus yang dari awal. Peran utama jaksa Hwang kelemahan karena operasi di kepala di masa lalu. Tapi karena kelemahannya ini, sisi logisnya jauh lebih besar dan perannya di drama itu udah kayak anjuran Jokowi. Kerjaaa… kerjaaa… kerjaaa…

Masih diraba banget sih. Di kesan pertamanya terasa murni drama dengan genre investigasi/hukum.

Naahh yang main nih? Pada Udah Punya Nama

Misal sosok Bae Doo Na yang memerankan Detektif Han Yeo Jin, dari penampilannya aja udah kayak detektif, beda sekali dengan Jeong Tae Eul. Urusan kualitasnya nggak usah diragukan. Kalau ngomongin Bae Doo Na maka karirnya ngga cuma di Korea doang, skillnya mantul.

Ada pula Shin Hye Sun yang memerankan Young Eun Soo. Lee Kyu Hyung yang memerankan Yoon Se Won.

Bertanya di dalam dada… *halah.

Logisnya sih begini.

Kalau ada drama yang musimnya berlanjut. Biasanya kisah yang pertama masih ngantung dan punya penonton yang hatinya masih tertambat.

*eehh.

Intinya sih, harusnya sih bagus.

Saya belum bisa bilang bagus sih belum nonton sampai akhir. Makanya saya nulis kesan pertama. Hal ini juga merupakan pertunjuk pada pembaca semua bahwa mimin sama aja kayak penonton yang lain, yang bisa jadi belum sempat nonton pada masanya, dll. Bahkan memutuskan untuk nggak nonton lanjut pun saya harus ada alasannya.

Ohhh ya. Saya juga ingat komentar yang ngomongin drama ini. jadi, yaaahh saya lanjutin nonton deh. Saya nonton santuy aja.

Akhirnya nonton drama ini bawa ekspektasi dong.

Moga aja nggak kecewa sih yaa…

Segitu aja deh dari mimin. Terima kasih sudah membaca.

klik di sini untuk tahu bagian reviewnya.

Advertisements

You May Also Like

8 Comments

  1. kalo aku awalnya nonton krn bingung apa yg mau di tonton ,setelah berbulan” akhirnya di lanjutin smpe akhir krn penasaran seosen 2 mau keluar , dn akhirnya kelar juga , di awal aku agak bosen min smpe ngantuk malah klo nonton, pas udh mau akhir baru berasa penasarannya 😂😂

Tinggalkan Balasan ke Kozha Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!