Kesan Pertama Nonton Drama Korea Rookie Historian Goo Hae Ryung (2019)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Rookie Historian Goo Hae Ryung (2019) – Sebenarnya nonton Rookie Historian Goo Hae Ryung emang sudah lama. Itupun baru 1 dan 2. Habis itu lupa. Hahahha… tbtb kalap pas tahu episodenya masuk 32. Ternyata episodenya sampai selesai masuk di episode 40. Hahaha…

Jadi nggak apa-apa dong saya buat kesan pertamanya? di tulisan kesan pertama kali ini, saya baru nonton 6 episode saja. Yess,,, baru 6 doang. Wkwkkwkwkw… drama ini hadir di netflix, buat kalian-kalian yang suka kecewa sub indo di drakor id kadang suka menggila.

Rookie Historian Goo Hae Ryung mulai tayang pada 17 juli 2019. Akan selesai pada 26 september 2019. Rookie Historian Goo Hae Ryung tayang original di MBC dan satu episode berjalan 30 menitan saja. Sutradaranya adalah Kang Il Soo dan Han Hyun Hee. Serta penulisnya adalah Kim Ho Soo.

drama ini pengganti slot one spring night.

Siapa saja para pemain utama Rookie Historian Goo Hae Ryung?

Shin Se Kyung memerankan Goo Hae Ryung. Dia adalah sejarawan magang yang mulai bekerja di istana. Ia masuk ikut tes setelah kabur dari pernikahaannya. Perempuan cerdas yang banyak sekali membaca. Makanya guys, kalau kamu mau cerdas, banyak-banyaklah nonton drama korea. Wkwkwkkw. Eehh membaca dongggg… masa iya nonton drama korea.

Cha Eun Woo memerankan Lee Rim. Nahhh dia cowok yang gantengnya cantik. Sudah nggak asing sama wajahnya kan? Berkat salah satu dramanya yang hits tentang cewek yang face off wajahnya jadi cuantikkk itu? Apalagi kalau bukan My ID is Gangnam Beauty.

Dan beberapa pemeran lainnya. *wkwkwkwk sumpah kalau drama yang latar belakang sejarah, pemainnya sekampung cuy.

Sinopsis Singkat Rookie Historian Goo Hae Ryung

Empat orang wanita yang punya latar belakang keluarga cukup bagus. Jelas nggak buta huruf dan punya kecakapan lulus dalam seleksi kerajaan untuk mencari sejarawan wanita. Salah satunya adalah Goo Hae Ryung.

Nona Goo ini suka membaca, dia sangat maniak terhadap buku. Karena pengetahuannya yang ia peroleh dari membaca, dia bisa menjawab pertanyaan dengan logisnya pengetahuan, bukan mitos atau tahayul. Nona Goo bahkan mampu mengkritisi kebijakan pemerintah saat itu.

Peran utama drama ini adalah seorang perempuan. Sedangkan drama ini mengambil latar belakang zaman Joseon di mana perempuan dipandang sebelah, seperti makhluk kelas 2 saja. Seperti pelengkap dan penghias.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Rookie Historian Goo Hae Ryung

Emmm… jujur aja. 1 dan 2 kesannya drama ini menjanggal.

3 4 5 6… saya lanjut dalam sehari. 2 jam… saya pandang-pandang drama ini dan memutuskan untuk lanjut nonton. Karena saya penasaran aja tentang isu gender dalam drama ini. baca beberapa komentar katanya bagus karena nanti ada skandal juga.

Yang disayangkan malah peran dari Cha Eun Woo yang jadi Lee Rim. Aktingnya nampak rookie banget. Wkwkwk… serius lho. Ekspesinya sepanjang 6 episode saya tonton kok kurang mantul begitu? Pangeran tapi kok eemmm…. begitulah. Apa hanya perasaan saya saja atau bagaimana ya? Hahahahha…

40 episode yaaa???? Ini bukan drama yang sebentar sih. 40 itu 20 jam. Hahahha.

Btw, kadang saya bertanya-tanya pada diri sendiri. Mau sampai kapan ngelola blog ini. karena jujur aja. Kalau kalian baca hanya beberapa menit. Saya sudah menghabiskan banyak waktu untuk menghasilkan tulisan yang nggak seberapa panjangnya ini.

Entah bagaimana kedepannya, karena bikin sinopsis pun sudah berkurang. Jadi, saya putuskan untuk lanjut nonton dan sampai ketemu di review. Kenapa lanjut???

Itu tadi. Karena temanya perempuan pada era Joseon emang selalu jadi bahan yang layak dijadikan cerita. Saya mau tahu lika-likunya di sini. Berkerja dengan stereotipe yang merendahkan perempuan. Agak gemas pas nonton episode 6. Habis, diperlakukannya agak nggak adil gitu.

Oke. Segitu aja. Kalian sudah nonton belum? Gimana? Bagus nggak?

Sampai ketemu di review saja.

 

Advertisements

3 tanggapan untuk “Kesan Pertama Nonton Drama Korea Rookie Historian Goo Hae Ryung (2019)

  • 09/09/2019 pada 9:06 AM
    Permalink

    aku udah nyerah sama drama ini wkwk

    Balas
  • 09/09/2019 pada 5:48 PM
    Permalink

    Jujur nih yaaa..
    Blog ini salah satu referensi saya kalo mau nonton drama.
    Soalnya dari kebanyakan rekomendasi selera kita sama.. 😁

    Ni baru mau nonton drama ini sih.
    Baru mau donlot..

    Tetap semangat nge-blog yaaa..
    ❤️

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Ndilo Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat