Kesan Pertama Nonton Drama Korea Record of Youth (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Record of Youth (2020) – Baru nonton dua episode guys. Seperti biasanya sudah kasih kesan pertamanya. Langsung aja ya biar nggak kelamaan.

Record of Youth merupakan drama korea dengan sutradara Ahn Gil Ho dan penulisnya adalah Ha Myung Hee. Tayang di TVN sepanjang 16 episode. Episode pertamanya tayang pada 7 september 2020 dan kemungkinan selesai pada 27 oktober 2020. Drama ini menggantikan slot dari drama korea My Unfamiliar Family (di sini ulasannya).

Katanya pula, Jang Ki Yong tadinya ditawarin untuk menjadi pemeran pertama drama ini tapi menolak.

Siapa pemainnya? Dan bagaimana sinopsis singkatnya?

Park Bo Gum memerankan Sa Hye Jun. Dia adalah anak orang biasanya yang hidupnya dibilang susah untuk ukuran korea. Masih tinggal bersama dengan keluarganya, ada Hyung, Kakek dan orangtua. Ibunya Han Ae Suk (diperankan Ha Hee Ra) menjadi pembantu di rumah temannya Sa Hye Jun. Tapi sudah sampai saudara sampai ahjumma ini dipanggil Ommonie.

Ayah Sa Hye Jun adalah Sa Young Nam (diperankan Park Soo Young) yang menjadi tukang bangunan. Kakeknya Sa Min Ki (diperankan oleh Han Jin Hee) masih menumpang hidup pada mereka. Sa Hye Jun ini lebih dekat dengan kekeknya dan tidur satu kamar dengan kakeknya. Ada juga anak tertua bernama Sa Gyeong Jun (diperankan Lee Jae Won). Ayah dan kakak Sa Hye Jun tidak mendukung karir Hye Jun di bidang modeling. Mereka malah lebih suka Hye Jun ikut wajib militer saja.

Park So Dam memerankan An Jeong Ha, Jeong Ha adalah seorang penata rias namun bukan jadi bosanya. Ia fans berat dari Sa Hye Jun. Saat kepergok memandang wajah Sa Hye Jun di ponselnya, buru-burulah Mbaknya membantah dan mengaku bahwa dia adalah fans dari Won Hae Hyo (diperankan oleh Byeon Woo Seok).

Hae Hyo adalah sama-sama model. Sering kerja bareng dan teman dari Sa Hye Jun. Tapi karena Emaknya beli followers terus di IG, membuat Sa Hye Jun kalah populer. Hal ini sangat berpengaruh di dunia permodelan.

Sa Hye Jun ini orangnya nampak baik banget. Sering dimanfaatkan sama agensinya sampai dia mengundurkan diri dan memilih manager baru. Hidupnya kerja pontang-panting menjadi pekerja paruh waktu demi memenuhi kebutuhan. Sejak muda sampai umur 26 tahun, ia tidak pernah minta uang pada orangtuanya, tapi ayahnya menganggapnya sampah karena memilih menjadi model yang nggak terkenal juga.

Pada sepak terjang Sa Hye Jun, ternyata ada designer pria yang menyukai dia. Ia mau membiayai Hye Jun menjadi sponsor tapi Hye Jun terus menolak. Yaaaa kalikkk ditaksir cowok guys?

Jadi, drama ini adalah menceritakan tentang mimpinya Hye Jun yang setidaknya ingin karirnya maju di bidang modeling atau dapat tawaran pekerjaan lain seperti berakting.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Record of Youth (2020)

Bukan yang terlalu antusias sih kalau ngomongin dramanya Park Bo Gum. Bagi saya Bo Gum belum banget menunjukkan kualitas aktingnya yang nendang sampai saya terpana gitu. Saya lebih terpana sama auranya Park Bo Gum di sini yang cocok banget jadi model.

Ketika didandani itu lho. Tuhaaannnn… itu kulit atau apa sih? saya pengen punya kulit sehat bebas jerawat aja perjuangannya ampun banget!!!! Berasa lihat boneka.

Saat nonton episode satu, belum ada greget sama sekali. Konfliknya masih belum terlalu terarah betul mau kemana. Ketika masuk di episode dua sudah mulai ada titik terangnya.

Berdasarkan dialog yang digunakan, drama ini cenderung ke percakapan sehari-hari, konfliknya tentang anak muda yang sedang sibuk menggapai mimpinya disamping ketiadaan dukungan dari orang dekatnya.

Romancenya juga belum ada tanda-tandanya, hubungan Sa Hye Jun dan An Jeong Ha belum terlalu terlihat. Mereka baru berteman.

Episode awal mendapatkan rating 7.791 % dan episode dua mendapatkan rating 8.217%. bisa dibilang rating yang cukup bagus untuk TV kabel, mungkin karena kepopuleran dua pemainnya kali yaa?

Untuk dua episode pertama yang saya tonton kadang saya skip dikit. Sebab bawaannya pengen cepet selesai mulu. Belum terlalu bersemangat sih untuk nonton kelanjutannya, dramanya masih berjalan biasa aja di episode 2.

So… mau lanjutin nggak ya?

Kalau dilanjut pasti ada bagian reviewnya.

Untuk saat ini. saya masih mantau aja. Episode 3 masih mau nonton. Tapi tidak menutup kemungkinan kalau bosan di tengah jalan akan saya tinggal. Jadi, tulisan ini akan update di bagian bawah untuk keterangannya.

Sekian dulu yaa..

Nggak terlalu bersemangat nonton sih tapi yaahh kita lihat aja kedepannya.

UPDATEEEEEEEEE

Dengan memuji nama Tuhan Yang Maha Sempurna. Usai nonton sampai dengan episode 7. Saya cukupkan drama ini sampai di sini saja.

Memang sih ada romancenya antara Mas Model dan Mbak Penata Rias. Tapi secara keseluruhan konflik saya nggak merasa ada yang “meehhhhh okee gitu….”

Ini datar banget kesannya. Konflik itu harus ada yaaa? tapi ini malah bikin capek aja nontonnya. Sayang sekali yaaa. Tapi tergantung sama kalian juga sih menanggapinya. Kalau saya di aliran kurang suka.

Mian banget. Cukup sampai episode 7 aja.

Advertisements

You May Also Like

8 Comments

  1. Seandainya yg main jang ki yong lebih kena sih kayanya, soale badan udah model bgt. Dan basic nya jang ki yong dulunya emang model lalu terjun jd aktor.

    1. jadi sama aktor yang satunya itu, yang diposter, itu tingginya kelihatan beda benget kak. mungkin pendapatmu ada benarnya.
      Tapi Ki Yong nggak main di sini. hihi…

    1. mimin besok sore tanya donk,,,
      masih lanjut nonton gakkk ……????????
      soalnya aku baru 4 episode mager” gtu mau lanjut nonton abis bgtu aja sih cuplikannya biasa aja gtu kaya ga ada konflik yg menegangkan 😅😅😅

  2. RoY, sinopsis gk menarik bagiku terkesan sbg drama main aman (maybe). Park So Dam dan Park Bo Gum memang lagi dinanti-nanti aktingnya sama orang sana. Yg Park So Dam, perannya mati di film Parasite dan kemunculan Park Bo Gum sbg cameo di Itaewon Class 1 scene sama Kwon NaRa, cukup membuat penasaran. Dan sbnrnya aq jg salah satunya yg ikut penasaran jg sama akting mereka. Tp genre gk masuk listku, apalagi sempet kecewa sama Park Bo Gum di Encounter (drama bareng Song Hye Kyo). Galau jadinya. Udah download tp blm minat nonton. Kayaknya lihat ending dlu deh. Walopun tercium prediksi bakal happy ending nih. Tp utk yg suka genre perjuangan menggapai impian dan suka duka saat menggapai nya termasuk saat berhadapan sama ortu/orang terdekat, tonton aja.

Tinggalkan Balasan ke firafitri Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!