Kesan Pertama Nonton Drama Korea Lies of Lies (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Lies of Lies (2020) – Halooo september guys. Kali ini kesan pertama lagi. Karena banyak drama yang selesai dan seperti biasanya kompak bener episode barunya pada tayang. Drama kali ini dari Channel A.

Lies of Lies adalah drama dengan sutradara Kim Jeong Kwon dan penulisnya adalah Kim Ji Eun. Tayang perdana pada 4 september 2020. Tayang jumat dan sabtu waktu korea jam 22.50.

Siapa pemain dramanya dan bagaimana sinopsis Lies of Lies?

Lee Yuri memerankan Ji Eun Soo. Eun Soo adalah pegawai di perusahaan kosmetik, sang anak pemilik jatuh cinta padanya kemudian mereka menikah.

Eun Soo sedang hamil besar, mengalami kekerasan yang dilakukan suaminya dan entah bagaimana, Eun Soo tidak sadar dan memegang pisau di tangannya dan suaminya meninggal dunia.

Atas tuduhan pembunuhan Eun Soo masuk penjara dan melahirkan anak di dalamnya. Eun Soo melahirkan anak perempuan, hidupnya sangat nelangsa, ayahnya meninggal karena kecelakaan, susu bayinya dimasukin pasir oleh tahanan lain.

Apabila seorang reporter bernama Kang Ji Min (diperankan oleh Yeon Jeong Hun) bersedia membantu karena secara logika tidak mungkin perempuan mungil mampu melumpuhkan pria bertubuh besar. Tapi, sipir penjara membuat Eun Soo tidak bisa menemui sang reporter.

Anak Eun Soo mengalami asma karena udara yang buruk di penjara. Mertuanya mengambil anaknya dan mengatakan akan membesarkan bayi itu. Tapi nyatanya lewat Ahjussi Yoon Sang Kyu (Lee Won Jong), anak itu diselamatkan dan ditaruh di panti.

Sang mertua dengan jahatnya membuat sang bayi mati dan menyuruh Ahjussi Yoon menenggelamkanya.

Eun Soo yang tidak punya alibi dalam kasusnya. Mengalami 10 tahun penjara. Setelah 10 tahun terlewati, Eun Soo bebas dan mencari sang anak.

Lewat ahjussi Yoon. Eun Soo tahu anaknya sempat diselamatkan dan diadopsi orang lain.

Pria yang mengadopsi anaknya Eun Soo adalah yang dulunya reporter yang mau membantu kasusnya Eun Soo.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Lies of Lies (2020)

Dua episode pertama yang menjual cerita ngenes, kesialan bertubi-tubi. Udah mirip kayak drama korea zaman dulu.

Membangun kisah sedih di awal kayak sageuk panjang.

Saya nggak sedih sama sekali sih. Malah merasa ceritanya over sekali untuk kengenesan kisahnya Eun Soo. Hamil, masuk penjara, anaknya mau dibunuh tapi disembunyikan dan diadopsi, di penjara susah, tidak menemukan keadilan, ayahnya mati.

Kesannya Eun Soo seperti wanita yang tiada daya dan upaya banget. Kesannya uang (Dari sisi mertua) benar-benar membuatnya hidup dalam neraka.

Saya sih nggak suka.

Kedepannya saya nggak mau nonton lagi. Hanya dua episode sudah cukup bagi saya.

Emang sih ada ketidakjelasan yang nampak. Tentang kematian suaminya Eun Soo. Tentang mertuanya Eun Soo yang kelihatannya dulu setuju anaknya menikah dengan Eun Soo tapi membuat Eun Soo menanggung kesalahan dan dipenjara.

Untuk peran sang reporter yang mana menjadi peran utama pria juga belum terlalu digali.

Menurut saya, drama ini jualannya “monoton” dikisahnya. Pakai logika aja deh. membuat peran utama semenderita itu apakah logis? Apakah nggak ada celah?

Kedepannya saya sudah membaca bahwa drama ini kisah perjuangan Eun Soo untuk mendapatkan anaknya kembali, atau meluruskan namanya yang sudah tercemar oleh tuduhan yang dideritanya.

Emmm…

Untuk pemeran Lee Yuri sih dia tipikal main drama yang beginian. Berasa pas aja deh.

Namun. Lagi-lagi. Kayaknya makin ke sini, selektif nonton drama di awal sudah harus gencar dilakukan.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Lies of Lies (2020)

Saya nggak nonton lagi yaa.. cukup dua episode pertamanya saja. Kepahitan kehidupan peran utama di sini terlalu menjadi-jadi dan akhirnya cerita malah aneh aja kerasanya. Udah kayak sinetron aja. Kurang suka sih yang model beginian.

Jadi…

Yaa udahlah. Nggak ada bagian review di masa depan ya.

Terima kasih.

Advertisements

You May Also Like

8 Comments

  1. mimin review reality show korea bisa ga kira2?saya baru bosan nonton drakor. nonton hometown flex kok suka.mau coba yang lain tapi masih maju mundur.hehe..sp tau mimin ada rekomendasi.makasih sebelumnya

  2. padahal ak lagi semangat nih mau nonton yg episode 2 cm emang terlalu beraaaaat gt ya kesannya jalan idup si eunso,, n fokusnya ke penderitaa eun so gt,,,

  3. Sebenernya aku juga anti sama genre melodrama, cuman aku suka ekspresi/mimik wajahnya lee yu ri…. Asli gak bikin bosen…. Dari segi cerita memang terkesan sedikit membosankan…. Tp aku nonton ini krn 3 cast perempuan yg menarik diikuti: Lee Yu ri (Ji Eun Soo) , Lee Il Hwa (Kim Ho Ran) , Lim Ju Eun (Eun Se Mi)…. Mereka pinter cari naskah bukan krn berasal dr TV besar tp krn peran yg menarik untuk dicoba…. Toh, disana ratingnya menanjak naik walo gk signifikan….

  4. Genre drama makjang model begini emang udah jarang sih, sekarang seringnya romcom atau melodrama. Saya nonton ep pertama beneran kata serapah keluar terus, dan keinget emosi kalo nonton sinetron aja (opss). Tapi mama saya suka banget, walaupun bikin emosi, entah apa yang dipikirkan beliau.

    1. eeh saya malah nonton episode 3 lho. dan masih senada dengan sebelumnya. ternyata emang menggalau-galau gitulah peran utamanya.

      masih diam-diam ngikutin anaknya dan belum bisa buka suara.

  5. wah ini malah seru bgt seceritanya ada klimaksnya ga kyk cinta2an terus,,sedih jg ttg kasih sayang ibu ke anak,,,wajib nontonnnn sampai habis,,krn penasaran terus episodenya 😊

Tinggalkan Balasan ke arin Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!