Kesan Pertama Nonton Drama Korea Encounter

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Encounter – Kembali bersama review awal di besoksore.com tentang review nonton drama korea. kali ini judulnya adalag Encounter. Saat tulisan ini dibuat, saya baru nonton 2 episode pertamanya dan karena memang begitu.

Drama korea Encounter ini dibintangi oleh dua bintang kelas ternama. Masalah jam terbang dan kepopulerannya, masing-masing sama sekali tidak usah diragukan lagi. Sama sekali. Tapi bagaimana dengan Encounter itu sendiri?

Seperti biasa, saya akan mengomnentari secara jujur dan mencoba berimbang. Apabila ada yang tidak setuju atau tidak sependapat itu sangat wajar. Kamu boleh kok taruh pendapat kamu di kolom komentar.

Euncounter merupakan drama korea dari TVN dan dimulai saat 28 november 2018 dan sepertinya akan 16 episode saja. drama ini ada menggantikan slot sebelumnya yaitu, Hundred Million Stars From the Sky.

Di tulisan kali ini, saya nggak akan banyak mengulas siapa saja pemainnya serta sinopsis singkatnya. Langsung kebagian yang paling ditunggu saja. yaitu bagian yang ngomongin tentang komentar. Hayuuu lanjut.

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Encounter

Pada mulanya…

Pada mulanya drama ini saya tunggu-tunggu kehadirannya. Bahkan setelah tayang, saya langsung buat sinopsisnya di sini (part 1, part 2, part 3, dan part 4). Tapi untuk pembuatan sinopsis akan saya stop ya. saya nggak akan buat kelanjutannya karena ada lapak sebelah yang buat. Nggak bagus juga buat SEO blog sama. jadi saya mengalah saja.

Tapi bukan karena itu juga saya stop buat sinopsinya. Melainkan…

Jujur sekali. Saya bosan, bagi sya Encounter itu membosakan di awal dari segi cerita. untuk keindahan kuba dan “keindahan” para pemainnya. Saya nggak ragukan itu. saat episode satu, buat saya nggak ada yang “menggebrak”. Ibarat kata, latar belakang masalah nggak kelihatan sama sekali.

Nahh… kamu tahu tugas akhir kan? Segalanya dimulai dari masalah. Saya merasa nggak ada masalah berarti di episode 1. Kalau ada yang bilang episode 1 itu epic. Saya nggak paham epicnya di mana. Kedalaman dialognya??? Nggak juga. Menurut saya lho ya.

Kalau malah peran dari Cha Soo Hyun yang kesannya “dingin” dan “kaku”. Saya pikir karena karakternya demikian. Bayangkan saya seorang presdir yang biasa hidup dengan menjaga pola keteraturan kerja dan nggak terlalu banyak teman. Saya pikir malah Song Hye Kyo cukup bisa menjiwai perannya.

Kim Jin Hyuk yang diperankan oleh Park Bo Geum??? Dia muda. Dia semangat, optimis, lelaki muda yang lincah, cenderung optimis dalam hidupnya? Ganteng, banyak senyum. Senyumnya bisa bikin meleleh besi *eeehhh… masuk bangetlah perannya. Agak lugu-lugu gimana. Sekali lagi. Saya nggak ada masalah sama perannya di sini. untuk masalah potongan rambut. Saya juga suka Park Bo Geum yang gondrong di episode awal. Gantengnya jadi manusawi aja. cocok sama jiwa petualangnya, ehh tapi akhirnya kerja kantoran juga.

Episode 2 pun ditonton…

Kali ini ada di korea, keduanya ketemu lagi karena kerja dalam satu gedung yang sama. keduanya juga bertemu kembali dan kembali mengobrol ketika ada kesempatan. Masalah mulai muncul di ujung cerita episode 2 di mana Soo Hyun ketahuan jalan berdua dengan Ji Hyuk yang kayaknya bakalan menggegerkan isi kantor.

Ahhh gitu doang???apa yang salah dari dua orang lajang yang menjalin kasih? Memang beda umur, beda kasta juga istilahnya, tapi kan??? Keduanya juga belum jadiankan???

Kalimat saya usai nonton episode 2 ini…

Ahhh segini doang???? wkwkwkkwkw… saya bahkan ngantuk nontonnya. Kalau nggak karena kepalang tanggung buat kesan pertamanya. Saya bakalan udahan deh nontonnya.

Kesimpulan Kesan Pertama Nonton Drama Korea Encounter

Bosan… saya bosan. 2 episode awalnya bikin saya bosan. Saya belum menemukan “nilai” dalam drama ini. dua orang asing dan pertemuan awal memang baru kisah pembukanya. Saya mungkin nggak boleh bilang kalau drama ini “cukup buruk” dari sisi cerita. yaaa… nanti saja deh saya buat review akhirnya. Itupun kalau saya punya waktu untuk nonton kelanjutannya.

Saya nggak tahu drama ini mau dibawa kemana. Ada penasaran juga kenapa dua aktor dan aktris ini mau ngambil proyek ini. haruskah saya nonton sampai habis untuk benar-benar membuat review akhirnya?

Kok agak males yaaa???

Bisa bantu meyakinkan saya??? Atau menurut kalian bagaimana?

klik di sini untuk review akhirnya.

Advertisements

15 tanggapan untuk “Kesan Pertama Nonton Drama Korea Encounter

  • 04/12/2018 pada 6:28 PM
    Permalink

    Kak, nggak bikin sinopsis just dance?

    Balas
  • 06/12/2018 pada 1:26 PM
    Permalink

    bwt impresinya OCN Priest dong min

    Balas
  • 08/12/2018 pada 12:07 AM
    Permalink

    Drama ini bukan drama cinta yang mendebarkan. Menurutku bagus enggaknya drama ini bergantung dari seberapa ‘ngena’ nya kisah drama ini buat penonton. For me, it’s really touching drama for each episode. Bagi gw yang nonton drama ini tanpa tahu sinopsis-nya, drama ini cukup menggebrak sih dengan scene akhir episode pertama yang mana ternyata teman yang dia temui waktu liburan adalah bos di kantornya yang baru. Apa yang bakal dilakuin sama keduanya sih yang bikin drama ini interesting. Masalahnya ada di konflik batin. Dan di drama ini tergambar cukup jelas bagi orang-orang yang notis. Gimana kedua-nya bakal menjalani hubungan antara pegawai muda, yang polos, optimis, tahu cara bersenang-senang. Dan bos yang hidupnya kaya boneka, ga punya ‘kebebasan’. Apakah si pria polos bakal berani buat keputusan buat gebrak masuk ke kehidupan ‘si boneka’ atau beranikah si boneka yang memutuskan tali dan membuang semua yang dia punya demi hidup seperti yang dia inginkan. Dan di episode 4, gw bener-bener kaget ternyata si pria dengan gamblangnya berani ngajak si bos ini makan mie rebus. Bagi gw konflik seperti itu cukup mengharukan :’)

    Balas
    • 08/12/2018 pada 6:35 AM
      Permalink

      sipp kak… terima kasih sudah share di sini yaaaaa….

      Balas
  • 10/12/2018 pada 12:31 PM
    Permalink

    sebelumya makasih atas review2 drakornya ya kk,
    jujur nih saya klo mau nnton drakor liat review kaka dlu bagus apa egk, klo bagus lanjut klo gak ya babay
    menurut saya selera kakak sesuai sm saya haha
    soalnya ada drakor2 yg saya gak sreg saya liat review kakak jga gak recomen,
    jd unt drakor2 baru dri pada saya buang2 waktu nnton yg akhirnya gak selesai saya suka baca review dri kakak.

    Balas
  • 11/12/2018 pada 8:46 AM
    Permalink

    Kak buat yg memories of the lahambra dong yg dramanya park sin hye

    Balas
  • 28/12/2018 pada 11:47 AM
    Permalink

    saya juga sama bu. ga suka. eps4 selesai, ga mau lanjut lagi. males bgt asli. dan kynya ceritanya jg ketebak. park bo gum terlalu ceria, menyeringai trs smpe saya sebal jadinya. alurnya begitu lambat. yg enak dilihat hny song hye kyo. entah knp dia mau terima tawaran film ini.
    dan kenapa jg ratingnya begitu tinggi di korea. bnr” krg greget ceritany

    Balas
    • 27/01/2019 pada 10:22 PM
      Permalink

      Yup jelek banget senyum park go geum, dibuat2 sekali. Sok ke PD an karakternya di cerita ini. Baru kali ini nonton drakor yg eneg

      Balas
  • 15/01/2019 pada 1:01 PM
    Permalink

    Saya akhirnya baru kerasa chemistrynya mereka mulai Eps 10 🙂
    masih tetep lanjut nonton ya karena dibintangi sm mereka *maksa
    semoga endingnya gak mengecewakan

    Balas
  • 21/01/2019 pada 8:36 PM
    Permalink

    Nah kalau untuk drama yg ini saya setuju 100% sama semua review mimin. Saya jg stop di eps 4, terlalu membosankan buat saya. Sempat rehat lama bgt.. iseng2 nyoba ntn eps 5 siapa tau ada progress yg menarik secara sy nunggu drama ini jg lmyn lama krn dua2nya artis top. Bukannya makin suka sy kok malah semakin eneg ya.. Oke dah akhirnya saya menyerah utk melanjutkan. Bahkan blm selesai di eps 5 sdh skip lgsg. Saya juga heran… artis sekelas Song Hye Kyo kok mau nerima drama model ginian ya? Apa lgsg taken kontrak tnp baca scriptnya ya??? Untuk Park Bo Geum saya suka pas dia jadi psikopat di Hello Monster tp tdk disini, terlalu bnyk senyum yg ga perlu jadinya malah bikin ilfil. 🙂
    Kembali lagi mungkin ini masalah selera kali yaa… heheheee..
    Meski menurut sy sama2 aneh… Top Star Yo Baek malah sedikit lebih bikin penasaran

    Balas
  • 04/02/2019 pada 10:24 PM
    Permalink

    Maksa nonton ampe episode 12….hasilnyaa semakin membosankan..

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Biblee Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *