Kesan Pertama Nonton Drama Korea Chip In (2020)

Kesan Pertama Nonton Drama Korea Chip In (2020) – Hah? Drama korea baru lagi? Aahh yaaa udahlah saya nonton 8 episode pertamanya dengan durasi perepisode adalah sekitar 30 menit kurang sedikit. Sutradaranya adalah Jin Chang Gyu dengan penulisnya adalah Choi Kyeong. Chip in adalah drama korea dari MBC menggantikan slot drama sebelumnya yaitu She Knows Everything.

Tayang perdana pada 22 juli 2020 dan bakalan selesai pada 13 agustus  2020. Tinggal beberapa episode lagi sih ya. kalau di asian wiki tulisannya 8 episode. Mungkin 8 episode dengan durasi 1 jam perepisode. Artinya setengah lagi selesai.

Tapi, apakah mimin besoksore bakalan mau menyelesaikannya?

Okeee…  Siapa Aja Sih Pemain Drama Korea Chip In? Sinopsis Singkatnya Bagaimana?

Kim Hye Jun memeranan Yoo Bit Na. Dia anak kandung dari seorang seniman yang kaya raya. Ia juga anak dari Kim Ji Hye (diperankan oleh Oh Na Ra). Ayahnya Bit Na meninggal di hari ulang tahunnya dengan cara yang ganjil. Ia tertidur kemudian meninggal. Ia bernama seniman Yoo In Ho, In Ho diperankan oleh Nam Moon Chul.

Seniman Yoo In Ho punya istri yang bukan merupakan ibunya Bit Na, ia adalah Ji Sul Young (diperankan oleh Kim Jung Young). Yoo In Ho juga punya saudara dan keponakan beserta pegawai yang bekerja kepadanya.

Drama ini pemerannya banyak karena Yoo In Ho menuliskan banyak ahli waris dan ahli waris akan gugur mendapatkan warisan apabila terbukti bersalah membunuh Yoo In Ho.

Dua orang pekerja seperti ahjumma pembantu yang dimainkan Mrs. Park Jin Sook (Nam Mi Jung) dan asistennya Moon Jung Wook (Lee Yoon Hee) juga mendapatkan jatah.

Sebuah drama yang lagi-lagi membuat penonton menduga-duga siapa dalang sebenarnya yang membunuh Yoo In Ho.

Semua orang di drama ini kelihatan haus akan uang dan harta kecuali Yoo Bit Na.

Siapa? Siapa? Siapa?

Pelakunya?

Komentar Kesan Pertama Nonton Drama Korea Chip In (2020)

8 episode sudah cukup bagi saya. Nggak mau lanjutin lagi.

Intinya cuma satu yaitu mencurigai banyak sekali karakter dalam drama ini tentang siapa yang membunuh Yoo In Ho. Semuanya rata-rata ganas kalau lihat uang. terlihat menjilat In Ho di awal. Bahkan Ibunya Bit Na yang secara formalitas bukan siapa-siapanya Yoo In Ho malah datang dan terang-terangan pengen uang.

Uang…

Drama yang melelahkan buat saya. emang sih tujuannya adalah membuat penonton penasaran tentang pelakunya. Bit Na dan Dokko Sun bahkan mencari siapa dalangnya.

Bit Na ada aja kena sial. Dari dijatuhkan pot dari atas habis lagi pagi. Sampai kepalanya dipukul sama stik golf. Yaaa itu semua karena secara biologis dan formalitas adalah anak dari Pelukis Yoo. Yoo Bit Na menjadi sasaran empuk yang lainnya.

Satu dan lain saling mencurigai. Saling menginginkan bagian warisan paling banyak. Kecuali Yoo Bit Na yang nggak mau ribet bahkan saat ayahnya masih hidup. Sibuk bekerja peruh waktu padahal ayahnya kaya raya nggak ketulungan.

Kenapa Mimin Besok Sore Nggak Mau Ikutin Lanjut?

Alasan saya nggak ngikutin lagi drama ini adalah capek!

Cepek menduga. Kemudian tema “uang lagi dan uang lagi” kayaknya sudah terlalu generik hingga menimbulkan taraf bosan aja.

Huh…

Saat dilakukan interogasi juga gaya pengambilan gambar malah kayak lagi wawancara bintang film di acara di balik layar. Kesannya… aneh aja.

Awalnya mau tahan nonton sampai episode berakhir. Karena dikiranya sampai 8 doang. Ditungguin sampai 8 dengan durasi 30 menit kok belum selesai juga. Maka saya katakan bye saja.

Terima kasih. Saya nggak mau ngikutin. Heheh.

Daripada mikirin orang-orang yang rebutan uang kan mending cari uang buat diri sendiri aja kan yaa?

 

Advertisements

You May Also Like

16 Comments

  1. Sama min capek nontonnya.. apalagi on going barengan graceful friends & train yang sama2 nyari pembunuh juga wkwkw

  2. Kalo saya malah tertarik Krn plotnya mirip sama film Knives Out. Tp emang karena ini drama pasti akan lebih bertele-tele

  3. Kayaknya mirip ama cerita di komik detective conan min. Cmn volume brp saya lupa. Males nyari juga sih saya🙏

      1. Kayak cerita film knives out, tanpa karakter si pelayan suka cegukan (kayak pinokio gitu). Klo dibikin film seru emang, klo dibikin serial sampe belasan episode, bakalan capek nonton org tuduh2an yg dipanjang2in

  4. Udah bener min gk nonton, beneran bikin kecewa endingnya. Jatuhnya malah kyk sky castle, karakter tiba2 berubah kepribadiannya biar plotnya bisa diselesain, saya jadi greget bgt nontonnya. Pdhl lumayan seru ditonton, dan untung jg episodenya gk banyak, tapi endingnya bener mengecewakan

Tinggalkan Balasan ke Joanna Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!